AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Начинающему поэту :D В карман ))

Автор: Feo35 сообщений4316 просмотров
изменено Feo, 11 мар. 2008 г., 23:37
*Допустим*, вы вокалите в группе или , вы просто хотите писать стихи не важно, зачем ну хочется вам и всё. Я видел множество групп, у которых были огромные проблемы с текстами…. Тексты, к песням, я согласен, что к музыке подобрать гораздо сложнее чем, написать стих, но если разобраться, а что есть сама песня? Это Стих грамотно наложенный на музыку. О стихах рекомендую почитать литературу у меня просто она где-то лежит я не помню где ))) О манере написания, стихов и всего такого, но мне оно не помогло тобишь лучше придумать что то своё, и для себя. Ну, вот как бы казалось, вы написали 3 -5 вполне приличных стихов… И вдруг вы заметили, что как бы в голове пусто…) Вы столкнётесь с главной проблемой, это вдохновение – Вот то, что я понял на себе – Вот что я рекомендую, может, мои советы кому-то помогут… Не стоит пытаться писать, когда не хочется, путное очень редко получается. Рекомендую писать, в одиночестве, когда не кто не мешает. Рекомендую писать, под 150 гр. вина ) не путать литр ) со 150 гр. ))))) в таких количествах оно не вредное... Рекомендую по реже сидеть дома, и втыкать в телек, телек я сам вообще не смотрю уже года 3 ) Мне всегда нравилось творить во всяких парках, пусть на вас смотрят как на идиота, вам то что с этого ?) Музыка разная может тоже, вдохновить, но ещё круче, это всяческие воспоминания, переживания, Эмоции, фантазии. Настроение тоже играет важную роль…. Большинство, пишет депрессивные песни только когда у них что-то случилось, ну в таком случае если вы хотите написать крутой депрессивный стих, а у вас отличное настроение , то подключайте свою память вспоминайте , в общем на то она и голова что бы ей пользоваться. Рекомендую по возможности интересоваться, Литературой многие писатели писали реально вещи, но когда мы это всё учили в 8мом -11том классе кто это читал? Лично я нет) Литература, откроет в вас новые горизонты.. Погода может создать, внутри тоже своего рода атмосферу. Как бы сильно не которые не любили Одесскую группу Fleur , но в ней спрятано много смысла и тайн, рекомендую послушать её … Мне допустим нравится песня – Шелкопряд. Рекомендую не использовать смешных , глупых рифм – Если вы пишите что-то серьёзное…. Написанное вами рекомендую, перечитать, и подправлять сразу- так как если вы завтра или через неделю будете исправлять стих, то получится уже совсем не то что вы хотели изначально, так как вы уже не будете думать о том о чём думали изначально, теперь вам ясно почему я писал про одиночество?) идея так же быстро приходит как и уходит … Прийти эти идеи вам могут в самых не обычных местах – Рекомендую с собой носить маленький блокнот и ручку,(это не шутка) большинство писателей, так и делали… Пробуйте творить ,днём пробуйте ночью или под вечер мне допустим как-то лучше, ночью, когда всё вокруг стихает… Делитесь, своими идеями с кем-то из друзей или с теми, кому доверяете, мне мои стихи нравятся все, но со стороны оно виднее, что нужно подправить. Допустим вы пишите, стих о любви , но увы нет идеи в голове, вы спросите – Где ж я возьму идею- Отвечаю. Поинтересуйтесь у какой не будь своей знакомой, девочке желательно не у бл**ди )) а у девочки которой нравится романтика, спросить о её мечтах. Одни мозги хорошо, а 2 е лучше. Не нужно бояться трудностей – Не всё получается с первого раза- Не знаю, что ещё добавить) делитесь своим опытом со мной теперь вы – Заранее извиняюсь за ошибки - Солнце взойдёт – (один из первых стишков ) Её сердце, так громко стучит - Стук слышно, сквозь шум суеты- А я слышу, о чём она молчит- И вижу все её самые тайные мечты - Среди звуков, разобрать лишь один стон … Как понять что, вся жизнь вовсе не сон? Вскоре остановилось, все, что в округе спешило- А я стоял и вспоминал, все, что когда-то было – Вокруг нас, всё тот же мир – Но каждый день новые краски- А мы закрываем глаза, боимся верить, любить – Разбившись о землю, в небе вновь вскружить – Потускнел свет в глазах – В этом сне ты навсегда будешь со мной - Пропадёт дрожь в словах- С неба упадёт звезда- , это всё для тебя одной- Но, к сожалению всё так быстро пройдёт- Убежит, пролетит – Лишь, как только солнце взойдёт … (с) Сергей Теплов
изменено Sergio, 12 мар. 2008 г., 00:58
Чтобы писать по настоящему хорошие стихи, нужно быть, как минимум, начитанным, а там, как ты и сказал, по настроению и писать тогда, когда пишется... Если человек мало читает литературы, то его стихи могут быть хорошо срифмованы, но, как правило, они примитивные... Я, например, со стихами вобще не дружу, так, что тебе Серый респект за старание и серьезное отношение к творчеству! Так держать! :az: P.S. Спиртным только не увлекася в одиночестве сильно... :ag:
Не всегда, нужно быть начитаннным можно быть ограниченым,в знаниях.Но если в голове что то есть, а если в голове путо то лишь только тогда рытся в книжках. Да и про спиртное там было указано 150гр ))))))) и вина... )))))) А разве как не настроение строит погоду в нутри тевоей головы?)
изменено Sergio, 12 мар. 2008 г., 08:51
Если мало читать литературы, то словарный запас будет ограниченным. Такой человек не сможет написать по настоящему "вкусный" стих :ab:. А так, не спорю... многие пишут... Вот ты просто сравни стихи нынешней молодежи и того же Пушкина... Какие там обороты... Голова!!! :ag: Не у кого случайно нет мобилки Александа Сергеевича?))) Надо стих к новой теме :ca:
Дак Ты сравнил года, творчесво со временем менялось... его время уже давно прошло...
изменено Sergio, 12 мар. 2008 г., 10:37
Для настоящих ценителей искуства его время никогда не пройдет...Все выше изложенное чисто мое личное мнение... :ad:
Ну если для своременных, то его время и не начиналось... Сравнение -Просто есть сигарета- А есть Сигары
да я имел ввиду обороты... :)
нужно уметь рифмовать и чувствовать слог. вот это главное
изменено Sergio, 12 мар. 2008 г., 11:10
Это не главное! Это необходимое :ab: И вобще, че я тут делаю...Я ж не поэт :ca:
не ну да можно писать белые стихи, но все равно чувство слога и такта должно быть, иначе это будет не стих, а проза
Я не писал что нужно знать что бы стать поэтом.или писать крутые песни.Я вообще писал, статью о такой вещи как муза.. если вы конечно о таком слышали...
я не читала, слишком многа букаф. а муза ваще-то дело такое, по заказу не приходит
Иногда да иногда нет...
писать стихи нада не тогда, когда можешь писать А тогда, когда не писать не можешь!
+1 ))
хз, пишу когда жутко херовое настроение, ну или просто когда в жизни наступает большаая жопа) обычно всегда получается. правд злые или депрессивные, но какбе для митала самое оно. Так что в принципе с текстами проблем никогда не было) вообще хорошо описана статья, автору зачот) Я так понял свои стишки можно здесь написать, тогда вот: Уничтожь, выжми, порви моё сердце Уничтожь того, кого ты презираешь выстрели в меня в упор, если тебе станет легче но как всегда, ты конечно это знаешь ...Знаешь просто то, кто на самом деле я Сумасшедший маньяк, желающий всем счастья атрофированый мозг, холодная душа становится подобной грязной, тёмной, страшной массе Мести нет в моих глзах, в душе закончилось тепло Сказать лишь слово сложно, мне мешают спицы Вонзённые в тело, кричащая боль которая вам может только присниться Я рад за тебя, что тебе хорошо что ж, теперь смогут все задышать посвободней Без того существа, что являюсь им я в темноте просто будет немного спокойней ыыы ©
Мну нравится _) вот текст песни. группы в которой я раньше был учасником ) Этот мир седлал, тебя такой - Автор- Теплов Сергей группа Sakrfese Если ты хочешь – ты можешь, на вечность заснуть- Я больше не буду мешать - Краски стирай – Знай, в воздухе осела ртуть - Странно но мне просто, плевать - Ты кричишь, но я об этом не когда не узнаю- Что ты сделала? Я теперь исчезаю. Последний вдох, и мы готовы умереть- Уже нет сил что бы, снова терпеть. Хватает крови , и ненависти что бы уйти- Я теряю, для того, что бы вскоре найти… Она не кому не нужна- И никогда нужна и важна – Не была – Она скользит по лезвию ножа – ( помоги, ей убей её пока, ещё можно пытаться убить-) Она не кому не нужна- И никогда нужна и важна – Не была – Она скользит по лезвию ножа – (Знаешь, есть другие люди, ради которых стоит жить-) Помоги мне, забери её из моей кожи- ( Этот мир седлал, тебя такой ) Странно, но мы не чем не похожи – ( Этот мир седлал, тебя такой )
имхо карявенько.... мысль харошая - целосности ноль. Можна в том же духе накидать куплетов дваццыть... ни начала ни конца. Я не приёбуюсь а высказываю мнение. с предложением "напиши лучше" ниабрасчяццо.
изменено Feo, 14 мар. 2008 г., 10:44
Cпасибо за мнение мне это важно... вот ещё, он немного равнее... ( важно знать что ты думаешь ) Всё кончается и снова начинается - Просыпаясь и засыпая – Днем за днём, час за часом - Стрелки не могут остановиться… Кровь в нутрии взрывается – Вскипая и остывая – Найди дорогу, к моему сердцу И постарайся не заблудится. Моим поступкам нет прощенья- Ошибиться, в толпе умереть – Как самого себя узнать? Спешив, так и не смог успеть. В одном и том же месте – Под одним и тем же солнцем- Я стою, как и стоял… Прости, и дай последний шанс - Прости, и дай последний шанс - Прошу , Верни меня назад - Прошу , Верни меня назад - Ты можешь, меня спасти - Смотри в небо там я - Я боюсь проснуться – Осознав что, никогда не засыпал… Я боюсь упасть – И не подняться - Мой страх, меня до тла сожжёт- Делая шаг, назад , опять иду вперёд. Я вечность - хожу, в след за тобой – Как солнце за луной- Прости, и дай последний шанс - Прости, и дай последний шанс - Прошу , Верни меня назад - Прошу , Верни меня назад - У каждого из нас, в мире есть своё место – Мы не разлучны, но не когда не будем вместе- Прости, и дай последний шанс - Прости, и дай последний шанс - Прошу , Верни меня назад - Прошу , Верни меня назад - Ты можешь, меня спасти - Смотри в небо там я - Вонзим в сердца , стальные якоря - Листья календаря, пролетели зря- Ты веришь в совсем не то, что верю я- Ты видишь совсем не то что вижу я - Ведь твой сон, моя тюрьма-

Показаны сообщения 120 из 35

Начинающему поэту :D В карман )) · AllMetal Archive