AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Rites of Spring/hardcore punk/emo

Автор: Not eXist18 сообщений1181 просмотров
Изображение Изображение Rites of Spring — бывшая хардкор-группа из Вашингтона, часто упоминается как начинатель движения Emotionally charged hardcore punk (Emo) — эмоционально заряженного хардкор панка. Весной 1984 года был сформирован новый коллектив Rites of Spring, состоящий из участников The Untouchables/Faith и Deadline. Этот коллектив сохраняет скорость и безумие панка, но вносит в свою музыку абсолютно новый подход к вокалу. Вокалист Guy Picciotto, придерживаясь панк-манеры, время от времени углубляется в эмоциональное состояние во время исполнения текстов песен, носящих личный характер. Его голос срывался в ярких моментах на хриплый и страстный стон. Песни группы затрагивали темы потерянной любви и умирающих воспоминаний. Группа распалась, выпустив всего один альбом. Сейчас вокалист и барабанщик Rites of Spring участвуют в Fugazi. PS Не вижу даже смысла что-о говорить об этой группе,она говорит сама за себя. Трэки: For Want of и Spring бесподобны. Rites of spring - end on end(1985) Изображение Качать тут
гребанный айфолдер. нимагу скачать
На рапиду пойдёт?
Чувакам конечно уважуха за вклад и зарождение эмочни... но по музыке я олдскул никогда не понимал... ИМХО ща всё звучит намного интереснее
Культовая группа, что уж тут сказать, имеется ремастеринговый альб, вокал Пиччото очень оригинален и нашел множество подражателей)
Сейчас это когда?И сейчас появляются хорошие эмокор группы безусловно)
ShEkeL Ну как бы более 20 лет прошло,музыка как и всё остальное не стоит на месте... Это музыка своего времени,но и которую сейчас приятно послушать.
x Nerd x Я бы сказал,что сейчас подавляющее большинство групп - скримо( ну по моим личным наблюдениям),а то что реально имо хакой можно назвать...давно я не встречал в наше время. Сейчас только мажорные,сопливые,якобы "emocore" группы процветают.
не фанат имокора, но Райтс оф спринг очень люблю!
Цитата: Not
x Nerd x Я бы сказал,что сейчас подавляющее большинство групп - скримо( ну по моим личным наблюдениям),а то что реально имо хакой можно назвать...давно я не встречал в наше время. Сейчас только мажорные,сопливые,якобы "emocore" группы процветают.
А кто спорит?Или ты хочешь оспорить что появляются эмокор группы?*
Не хочу спорить,просто скаху,что соотношение имо/скримо групп,примерно 1/10
Люблю их. Группа хорошая. Душевная))))
Если мне не изменяет память, есть документальный фильм про них, но даже если есть то это редкая редкость.
А в чем их эмоциональность?
Модный пользователь по сути термин "emo" пришёл к таким группам,из-за иной лирики(хотя это и не всегда так),и вокальной подачи,ну и + звучание притерпело изменения(со временем) Относительно обычного хк-панка конечно. такие группы ещё называют Proto-emo как бы не совсем панк-хк,но и не совсем имо=)
ого = ) да слышал о группе...только вот никак не удавалось заценить... ну щас скачаю потом отпишу.
Если быть точным то ярлык "эмокор" появился вообще как издевка, дело в том что люди которые начали его играть так резко спрыгнули с хк, что публика не воспринимала "новую" музыку и говорили что мол это совсем не хардкор, а эмокор какой-то)Если не подводит память то впервые термин прилепили зины, в частности Максимум рок-н-рол! Так что все загоны по поводу эмоциональности бред сивой кабылы

Показаны сообщения 118 из 18