AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

А какого производителя винчестер у вас?

Автор: Sergio26 сообщений3540 просмотров
изменено Sergio, 08 апр. 2008 г., 21:25
Одни наговаривают на одни винты, другие на другие, третьи на третьи... Хочу взять на 500 гиг, но какого производителя...Вобщем пишем у кого какой стоит, какая емкость и как долго) Я чет думаю взять пока Western Digital... :ab:
Вэстерны очень громкие в работе..это их один минус.. а вобще рулят и рулить будут Seagete! у меня щас такой на 200 гиг стоит уже года 2-ва, и пока тфу тфу тфу всё отлично
изменено Sergio, 09 апр. 2008 г., 06:05
А где-то на форуме читал, что WD наоборот меньше шумят сегейтов... :bw: У кого еще что стоит?)
изменено LocalScum, 09 апр. 2008 г., 05:58
Самсунг. Не шумит. Еще дома есть комп с сигейтом - тот шумит. Так что все зависит не от бренда, а от модели.
Самсунги по работе знаю что быстро летят!!! А так более менее Сеагейт и потом уже Вестерны!!!
Цитата: MaD_MaX
Самсунги по работе знаю что быстро летят!!!
Летят в каком смысле?)
...с балкона летят))) У меня 4 винта, 3 из них - Самсунги, 1 - Хитачи. Я доволен вполне. Первому Самсунгу - больше 2-х лет, второму - годик дето, и вот новенькая 320-ка добавилась.
Fujitsu MPQ 20Gb - пасанские винчестеры :D По сабжу: юзаю WD 40+200Гб, по качеству вполне устраивают.
Samsung 160gb, 4-й год как часы. Я тоже в своё время слышал много наговоров на Самсунг,но я считаю что это лишь дело случая,партии и тд. Steam Лежит полностью рабочий винт на 2.5 GB ,которому более 10 лет,вот это пассанский винт)))
2 Steam & Not eXist вы не шарите. на полочке лежит винт 1,5 гига на полупроводниках без пластин как в обычных. отакої
Цитата: MaD_MaX
Самсунги по работе знаю что быстро летят!!! А так более менее Сеагейт и потом уже Вестерны!!!
Если ногами лупить каждый раз когда получаешь хэдшот в контрстрайке - конечно быстро.)) А вообще у меня в свое время было 2 винта Фуджитсу, моделей где 10 гб на пластине - в этой серии больше 50% не переживали первый год эксплуатации. Так что по сравнению с ними Самсунг просто прелесть.))
Самсунги после пару годов начинают плавно умерать..начинается всё с залипания головки... ИМХО на сколько мне известно Seagete лучший брэнд в этой отросли, тупо все преподы админы в шаге это сказали единогластно ещё когда курс "железо" проходили) нащёт гудит негудит... то если с моего кулера поснимать то его вобще не слышно почти
Цитата: Exciter
2 Steam & Not eXist вы не шарите. на полочке лежит винт 1,5 гига на полупроводниках без пластин как в обычных. отакої
Та, у мя на работе мега винтяка на 250 МБ, так шо отакот дети)))
Вобщем все понятно... Спасибо за помошь...возьму-ка я хитачи :ca:
изменено Sergio, 09 апр. 2008 г., 20:30
Может кому-то еще интересно... Нашел тест 4-х винтов из пятисоток (Хитачи, ВД, Самсунг и Сегейт): http://www.gigamark.com/content/view/2006/36/ Вывод: Радует тот факт, что производство накопителей сопровождается постоянными инновациями и усовершенствованиями. Производители стараются найти перспективный путь развития на ближайшее будущее. Это заметно по нашим тестовым экземплярам: Samsung борется за комфорт пользователя, Hitachi заботится об экономии электроэнергии, Western Digital старается защитить данные, а Seagate рвется к вершинам производительности.  При всем этом крайне важной для пользователя остается рыночная стоимость накопителя. На момент написания статьи средние рыночные цены на винчестеры составили: Samsung HD501LJ – $125, Hitachi HDP725050GLA360 – $130, Western Digital WD5000AAKS – $120, Seagate ST3500320AS – $160. Стоимость жесткого диска от Seagate подтверждает утверждение, что "за все надо платить", ведь по результатам испытаний новая модель серьезно превзошла своих предшественников. Если Вам нужен быстрый современный винчестер для использования его в локальных файл-серверах или в приложениях, требующих высокой производительности дисковой подсистемы, то Ваш выбор – новый жесткий диск Seagate серии Barracuda 11. Правда, в этом случае придется раскошелиться. Остальные винчестеры имеют почти одинаковую стоимость и в меньшей степени отличаются по производительности, шуму и надежности.  Так, винчестер Hitachi, не менее современный и технологичный, чем Seagate, обладает менее высокой производительностью, но при этом намного экономичнее (если верить данным производителя) и несколько меньше шумит во время работы. Его можно порекомендовать для домашнего использования, для оснащения компьютеров типа HTPC (домашний кинотеатр), в компактные и тихие офисные машины. Samsung и WD относятся к предыдущему поколению, они несколько дешевле и обладают меньшим быстродействием. Эти диски станут выбором тех, кому необходимо приобрести жесткий диск для домашней аудио- или видеотеки, игр, документов и пр.
Бля, вы как будто не слышали про бракованные двадцатигиговые фуджики серий МПЖ и МПКью О_о Я думал каждый юзер прошел через это. о_О
а причем здесь браковые 20и гиговые фуджики? не совсем понял...
Кароче, тёзка, бери самсунг
у меня был футжик 20гб из этих знаменитых серий, дома проработал 5 лет теперь на работе работает намана. На теперешний самсунг не жалуюсь, сдохнет куплю новый и по больше)))
SATA Seagate Barracuda 250 gb SATA Hitachi 400 gb последний взял потому что срочно понадобилось дисковое пространство, а барракуд в городе не было, все фирмы обещали "в течении недели" уже много лет юзаю барракуды, начиная с 8гигового винтика, который в совершенно исправном состоянии валяется в шкафу

Показаны сообщения 120 из 26