AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Dиван. Запорожский ска-панк

Автор: Dиван89 сообщений4216 просмотров
изменено Dиван, 16 нояб. 2009 г., 14:38
Изображение
Диван - запорожская ска-панк группа была образована в конце 2004 года на развале 2-х панк групп Толчок и Лептоспироз. Спустя год распиздяйства и репетиций был записан альбом "Мишки Гамми" на домашней студии в стиле пост-панка. Далее, произведя изменение в составе, группа стала утежелять и ускорять музыку играть то ли хард-кор, то ли еще что-то подобное, но постепенно нашла себя в ска панке. В мае 2008г. в группу был приглашен тромбонист, который успешно спился со всей группой и остался в ней как постоянный участник. В конце 2008г. в группу пришел бас-гитарсит Толик, который также гармоничной влился в колектив, потому что спился с группой еще раньше. По состоянию на начало 2009г. группа успешно саморазвивается ескпериментируя в таких направлениях как ска-панк и ска-кор. Полным ходом идет запись демок. 24 июля 2009г. Вышел наш второй альбом "Лежа на диване". Слушаем тут в группе или качаем сразу весь на компьютер отсюдава http://ifolder.ru/13233844 Это первый запорожский ска-панк альбом, с чем мы себя и поздравляем! Приятного прослушивания! Скачать альбом "Мишки Гамми" http://ifolder.ru/6672200 Теперь мы есть и на Ласт ФМ http://www.lastfm.ru/music/Диван Основной состав на данный момент ГарычЪ - вокал, гитара Толик - бас, бєк-вокал Богдан - тромбон Андрей - труба Сосед - барабаны Контакты 293-639-548 Телефон 8-068-927-01-89
изменено Dиван, 03 июн. 2008 г., 13:26
Фото с концерта 31-го мая с Кожанным Оленем  :ad: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Интервью гр. Диван для Запорожского рок-журнала "FoRsMaJoR" Интервью с группой Диван. Ж- Журнал Ж – Первый вопрос как обычно – как появилось название? Сосед – Сначала мы хотели назваться Сан. день, но потом как-то пришел Гарычъ и сказал: "Давай назовемся Диван. "Вот с тех пор наша группа и носит такое имя. Была задумка написать это как D1, но потом решили что это косиво какое-то. Ж – А когда образовалась группа? Гарычъ - Мы всегда его отмечаем в последнее воскресенье ноября, а если официально, то 28 ноября 2004 года. Ж – А какого хрена вообще собрались? Гарычъ - Просто в предыдущей группе играл на барабанах, и мне захотелось стать на гитару. Эта идея меня именно ебашила. Я нашел Соседа, который тогда нигде не играл. Посадил его на барабаны, а потом выгнал всех остальных со своей группы, кроме басиста. Ж –Щас который в Лигапье? Гарычъ - Нет, который сейчас в запое. Сосед – Он вообще выдал. Сказал, что надо прийти на барабанах подыграть. Я прихожу. Перекур и он говорит:" Все ребята, группа развалилась, и мы играем с Соседом?" Ж – А кто у вас тогда играет на басу? Сосед – Проблема с басистами вот в чем. Они все тормоза и не понимают, что мы сейчас на пике карьеры. А потом через пять лет начнут: " Ребята, давайте я у вас поиграю". Гарычъ - Обращение к читателям – если есть свободный басист, желающий играть с нами – приходите! Ж – Где кроме Запорожья выступали или в каких серьезных мероприятиях участвовали? Сосед – "Червона рута", "Звездопад", Spring фестиваля 7 апреля, Урбан Панк и последний в Энергетиков вместе с "Кожаным оленем"., ну и … еще Открытый микрофон. Ж – По поводу выступления с Оленями, вы играли с тромбонистом 2 песни. Они были написаны уже с расчетом на духовые или просто переделаны? Гарычъ - Первая песня была абсолютно новая "Про лето", а вторая специально писалась с расчетом на тромбон. Ж – А где планируете выступить в будущем? Гарычъ - Есть такой человек как Степ. Вот он хочет организовать в конце лета начале осени одно мероприятие, и мы бы хотели там выступить. На осень готовится еще один панковский фестиваль, и по слухам будут везти кого-то из Москвы. А участвуем мы там, куда нас зовут, потому что мы распиздяи и не знаем, что где проходит. Ж – На сегодняшний день, сколько есть готовых вещей, с которыми можете выйти и просто по полной выступить? Гарычъ - Мы б спокойно могли бы отыграть сольник, потому что у нас есть порядка 30 отрепетированных от и до песен. Ж – На каком уровне у нас существует рок тусовка? Сосед – На уровне Маяковского и баклажбола. Гарычъ - И есть такие, кто типа выше всего этого, т.е. не приезжает на Маяк поддержать журнал и просто пообщаться. Ж – Собираетесь ли выпустить альбом, чтоб его можно было действительно приобрести? Сосед – Уже как 3 года собираемся. Гарычъ - Мы уже один выпустили количеством 4 штуки. Ж – А где записывали первый альбом? Может посоветуете начинающим. Гарычъ - У меня дома. Здесь мы прописывали все, включая барабаны. Даже примочка была электронной, так как на тот момент у меня не было другой. Сосед – А записывались дома, потому что не было денег, плюс все записи у нас в городе слышно, что делали в Запорожье. Сейчас бы могли найти деньги на запись, но не на такую. Ж – Кого вы считаете китами запорожской рок музыки? Сосед – В первую очередь это ИНУЛА, Гринписова дача, К.О.М.А., а остальные все знакомые. Одних назовешь – другие обидятся, так что на этом остановимся. Ж – Кто пишет у вас тексты? Гарычъ - Тексты также как и музыку пишу я. Ж – Какие планы на будущее? Не нацелены на Европу? Гарычъ - Да, нацелены. Только загранпаспорт никак не сделаю. А если серьезно, то панк группе очень тяжело выбиться на сцену, а то, что мы последнее время выступали, так это все по личным знакомствам. А на какой-то фестиваль типа "Перлини сезону" вообще не реально попасть. Все потому что панк группы не ценят вообще и поехать за пределы Запорожья можно только своими силами. Вскоре планируем вместе с Ligapje поехать в Днепропетровск. А еще мы хотим переименовать группу в ЛИТР КИДС. Ж – А перейти в другой стиль, для того чтобы выдвинуться, а потом вернуться к панку не хотите? Гарычъ - Категорично нет. Потому что надо уметь играть то, что будет "хавать" народ, мы играть особо не умеем. Плюс я играю для себя, а не для того, чтобы выдвинуться. Ж – А кто-то из вас где-то занимался? Сосед – Да, онанизмом и баскетболом. А если серьезно, то никто не занимался с преподавателями никогда. Ж – А желание научиться есть? Сосед – Есть, но запои и работа очень мешают. Ж – Пожелания нашим запорожским музыкантам. Гарычъ - Не выёбуйтесь! Ж – Пожелания нашему журналу. Сосед – Хотелось бы прочесть размышления не только в плане музыки, а и что-то про город. Пообщавшись с группой "Диван" около часа, плюс сюда же ощущения на их выступлениях ничего другого не могу сказать кроме как РАСПИЗДЯИ. Кстати они сами себя так в процессе беседы тоже называли. Не могу не отметить их постоянное веселье и доброжелательность. Плюс обращение к организаторам: "Возьмите их к себе на выступление". Чуваки смогут раскачать зал, только их надо пригласить к себе на сэйшн, а отдачу они обеспечат.
П.С. Для интервью был использован тот же шаблон, что и для группы Брэдор ))))
Ну это беда журналистов а не группы))
Вот еще пару фоток с утроенного нами фрик-шоу на 1-е сентября Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ребята,позвоните мне по поводу выступления в Кривом Роге.80638598505
уныле офишо, учитывая то что это какбэ тур КОленей, а не какой-то там бласт фест
НЕ выебуйся игзайда! Так многие орги делают если под их фест попадает тур какой то группы!
Винтер бласт - это ежесезонный фестиваль у нас, и прото так совпало. Да и чи ни пох на ту афишу, если канцерт все равно трешевый будет)))
2 Диван не оправдывайся))) ...нащет треша не сомневался ;)
я не оправдываюсь))) но вчера было мега трешово, слем просто башню срывал - помесились на славу.. Немногонащих фото со вчерашнего концерта Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Запорожье 28 февраля Суббота!!! 17-00 День рождения Народного журнала ForsmaJor!!!! Мы вместе с Вами уже ровно год!!! Всем неравнодушным к изданию людям, готовым поздравить издание и издателей приглашаем 28 февраля в бар ДК Энергетиков на 17-00, где будет проходить концерт посвященный этому событию! В программе вечера выступления следующих групп! - По Той Бік - ORANJEEZ - 19й Нервовий Зрив - Диван - Monokuro Boo - Відчуття.Тиші - Hot Dozzzer Trio Вход 20грн, с дресс кодом - 15грн Дресс код - праздничная тематика, колпаки, дуделки, подарки и пр.
Запорожье 4 апреля 17-00 суббота ДК Энергетиков. Артобус!!! Флит Диван Smile 32 Беламор слимс Вход 40грн.
если бы я ссался по Флиту, то поехал бы. Дешевле чем у нас и интереснее наверно :)
если ДК Энергетиков сразу при вьезде в запорожье,то место отстой.Был там на Неверсмайл.Хотя звук был оч крутой. думаю Флит тоже себе отстроят)
думаю что ДК Энергетиков удобнее чем МастирШмитт :)

Показаны сообщения 120 из 89