AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Отчёт о рок-дуэли от группы

Автор: disOrDeR17 сообщений2694 просмотров
17 Декабря 2006 г. в ночном клубе "SUNRISE"(г.Херсон) проходила первая отборочная рок-дуэль нового сезона 2007, ежегодного муз. феста "ПРЕМЬЕРА". В котором принимали участие… Областной отбор: “ШЕДЕВР” Цюрупинск, “СИНДИКАТ УТОПИЯ” Скадовск. Всеукраинский отбор: “Тіпа Tavo” Днепропетровск, “Нєо” Николаев, “Карантин” Нежин Черниговская обл. 16-го, за день до рок-дуэли, в телерадиоцентр на вечерний прямой радиоэфир прибыла наша группа из г.Днепропетровска «Тіпа Tavo». Все прямиком с поезда, с вещами и инструментами, но полные сил и с отличным настроением мы общались в течении одного часа на волнах областного радио «Таврия». За что огромная благодарнось ведущей Марго и всему телерадиоцентру. К сожалению кроме них из дуэлянтов никто в эфире участия не принимал. Ну а на следующий день «Тіпа Tavo» уже непосредственно встретились с остальными дуэлянтами и организатором сего замечательного мероприятия – Григорием, которому пожали крепкую руку за его благие дела! Всё началась, как и было запланировано, с саунд-чека в 14:00 в здании кинотеатра «Спутник», где и находиться вышеупомянутый ночной клуб "SUNRISE". Сразу хочется отметить, что помещение очень уютное, несмотря на довольно крупные габариты! Отличный интерьер, хорошая сцена (только маловата для муз. коллективов), отличный бар с недорогими ценами. Звук и свет также были на уровне, постоянная видео-съёмка происходящего на сцене с ретрансляцией на проекторный экран сбоку над сценой придавала «куража» выступлениям команд, особенно когда запускали во время выступления различные ролики в стиле «экшн». Единственным «минусом» сего действа было очень небольшое количество пришедших зрителей, при цене за вход всего-то 15 грн.! в сравнении с ценовой политикой клубов Украины. Возможно объяснить это только тем, что накануне данной рок-дуэли прошли областной и всеукраинский финалы «ПРЕМЬЕРЫ-2006» и люди видимо отдыхали и набирались сил. А вот и зря, поскольку стартовая рок-дуэль была весьма интересной!... Сразу после организованного саунд-чека была проведена жеребьевка среди дуэлянтов и по результатам был определён порядок выступления. Открыли концерт участники областного отбора: “СИНДИКАТ УТОПИЯ” Скадовск, назвавшие свой стиль как «DeaDKOR» – ребята рубали жёсткий и придэзованный хард-кор, в балахонах «SlipKnot», отчого сразу стал понятен их ориентир в музыке. Как и ожидалось, рифы были действительно «Слиповские». Ребята молодые, но старались на мой взгляд, хоть и стоило бы хоть как нибудь двигаться на сцене! Ведь играть такое музло и даже головой не махнуть ни разу…Ни уж извините…Посмотрите ещё разок концерты тех же «Слипов». Ещё гроул вокалиста никак не давал понять ни одного названия песни, не то что текстов. Следом за ними выступали “ШЕДЕВР” Цюрупинск, окрестившие свой стиль как «трэш». Сразу хочется сказать, что трэшака небыло вовсе. Просто видимо ребятам было сложно определиться с названием стиля, так как играли всё от симфо-попа до брутальных дезовых рифаков. Ребята очень необычные во внешнем виде, таком «неопрятном» что ли стиле, разнообразные в исполнении, и очень весёлые и добродушные! Вокалист молодец, начал общатся с публиков, а басист жёстко мотал кучерями на голове с Орфеем в руках! Ребята позитивные…И вот неожиданность…Группы набирают одинаковое количество голосов при зрительском голосовании! И как результат обе выходят в финал. Я считаю что маленькое число голосовавших, т.е. вообще пришедших отчасти сыграло роль в подобной ситуации. Всеукраинский отбор: А вот тут и началось самое интересное! Включили дополнительное освещение, лазерные пушки, дым машину не жалея пускали в ход! Началось настоящее шоу! И первая группа: “Нєо” г.Николаев, играющие так сказать «НэоROCK», как они сами сказали в гримёрке, что незнают как получилось такое название стиля :) Ребята просто мега позитивные, сразу стало понятно кто заслуживает победу на этой дуэли. Отличный сценичиский вид, умение завести толпу, общаться со зрителем. Отлично сыгранная весёлая программа даже с кавером «Ты ж мэнэ пидманула». Зрители начали собираться под сценой, танцевать. Вокалист радовал прекрасным владением своего инструмента… Когда публика уже достаточно разогрелась, на сцену вышли мы - ребята из Днепра, группа «Тіпа Tavo», играющие Хард-Кор Альтернатив…Наиболее подходящее название стиля на наш вигляд. Родину не опозорили, отыграли программу на одном дыхании так сказать, включая две новые песни, которые презентовали Херсонской публике. Своим выступлением поддержали танцующую атмосферу перед сценой собственным слэмом на сцене, чего не было у других групп, в результате чего были мокрые сразу после первой песни, чем и вызвали всеобщее одобрение. Под конец выступления даже попросили второй микрофон и исполнили предпоследнюю песню на два вокала, в чём помог наш хороший товарищ – это был ни разу неотрепетированный экспромт чистой воды! Так получилось… Также поддерживали постоянный контакт с залом, общались и шутили между песнями… Закрывали всеукраинский отбор, да и саму стартовую рок-дуэль группа “Карантин” Нежин Черниговская обл. играющая в стиле хард-энд-хеви типа «Арии» и «Iron Maiden». Как и полагается играли, то что обещал стиль, только уровнем начинающих ещё ребят. Кожаные штаны, обрезанные перчатки, длинные волосы, пять человек на сцене, стоящих в рядочек – классика жанра... Перед поездкой в Херсон, да и во время всей рок-дуэли было ощущение, что данной группой просто дополнили всеукраинский отбор рок-дуэли групп «Нэо» и «Тіпа Tavo», тем более что они играли и звучали ну уж совсем не в стиле самой дуэли, но как оказалось в конце – они победили! :) Вот чего я ну просто никак не ожидал! На наш взгляд была очевидна победа «Нэо», на которую уже и настроились как-то, ан нет! Именно в этом ситуации, как нам кажется,и сыграл «минус» этой дуэли – очень маленькое количество зрителей. И как сказал нам один местный пацанчик после концерта, что местная публика в основном ориентирована на подобную музыку, так что победа “Карантина” была очевидна уже изначально… Во как оказалось! Ну видимо вот он очевидный минус… Да и вообще мне до сих пор, честно, непонятно как можно сравнивать группы играющие в корень разные стили?! А получилось по муз. предпочтению местной публики… В общем несмотря на это, мы ни грамма не расстроились! Ведь отыграли просто отлично как на само-оценку, чем очень довольны. Да и у людей, не дадут мне соврать, осталось очень хорошее впечатление от нашей игры, ведь в конце программы просили «на бис», ну мы и сыграли кавер «Junk», группы «Jane Air»… Очень хочется выразить огромнейшую благодарность лично Борзенко Григорию! Это действительно «человек с большой буквы»! В Днепропетровске никогда не было таких, как Вы, Григорий, людей и можем только надеяться что Вы послужите примером для появления чего-то подобного в нашей области. Те труды, которые вы совершаете для начинающих рок – музыкантов, просто неоценимы! Спасибо Вам! Вот в принципе и всё. После концерта мы ещё какое-то время мутили с группами «Нэо» и «ШЕДЕВР» фуршетик…Если в чём ошибся или не прав, приношу свои извинения, пишите исправления и отзывы… Сразу оговорюсь, что я не писатель и статьи не пишу. Писал от «души».
Эм а касетку с видео не взяли?
Всё, никогда не думал, что это напишу: "Пора валить патлачей!!!!" А хард энд хеви маст дай!!!!
Цитата: Loco
Всё, никогда не думал, что это напишу: "Пора валить патлачей!!!!" А хард энд хеви маст дай!!!!
Ах ты гад... вчера просил переписать у меня Кипелога, а седня маст дай..... ну встреться мне на фрунзенском... аргкхххх
Касетку закалази, через пару дней пришлют...Также радио єфир записали в мп3, када в студии сидели. Ну и фоток нада ещё посабирать...
Я бы заценил касетку на досуге.
вокалист радовал прекрасным владением своего инструмента…
какого инструмента?
Цитата: jesuit
ну встреться мне на фрунзенском... аргкхххх
Смотри мне не встреться случайно)) disOrDeR, копийу касеты мене! хотя если соберетесь оцифровать то мне лучше на двд диске с наложеным стерео саундом в мах качестве)))
Ну что сказать... Нельзя ехать на такие мероприятия, нельзя. Когда уже организации поймут что стили нах разные. Хотя, если просто отыграть и получить скромненький гонорар (я ж надеюсь вам что-то заплатили), то это приемлемо. А так, выступать перед публикой которая ориентирована совсем на другой стиль музыки, мне было бы противно.
to Voland: А мне нефига не противно! :) Для нас єто колоссальній опыт, любое выступление - впервую очередь кайф! Гонорар?! Ха....Сам Григорий ничего толком не имеет с этого! Что получает, то сразу и вкладывает в фест! Зато нам вручили диплом участника и пак минералки :) Я как дурной с ним тоскался 2 дня потом...по Херсону, Запорожь и Днепру... to Atheist: скорее всего будем цифровать, но де я возьму стерео трек макс качества тебе?! :) to exiLe: каким-каким, голосовіми связками, диафрагмой и дыханием/лёгкими. Чем вокалисты ещё работают???
Мдаа.. Ладно не буду спорить. У нас разные понятия. ;)
тут чиста фсе па свим панятийам. хатя выступать тупа за ганарары - тупа)
Цитата: Rez
хатя выступать тупа за ганарары - тупа)
Пойди расскажи об этом атцам 2disOrDeR пох, главное что б хоть было что то понятно, а не тупо нойз. Ну короч ты понял, я в очереди 1!
Пойди расскажи об этом атцам
имел ввиду непопулярныйе группы
Бля Херсон горад непуганыхъ лаховъ,марячков,пасанофф и митолисдов...мы старым саставом кадата года два назад ездили))цэ пиздец был...нахуй Хирсон,нахуй митолисдов,нахуй Гришу Барзёнко,нахуй маленькихъ ананистаф Премьеру Века!))ффф топку!!!))Аминь блять!
to Marre Go...: Ох ну ни куя се, какой акуенно крутой пасанчег! ;) Сначала дорости нада до таких высказываний... или абаснуй.
дызодр
Сначала дорости нада до таких высказываний... или абаснуй.
причем тут рост?мы когда там лабали то ваще ищо хуйню из под ногтя играли))но всё што йа написал выше моё ИМХО...и поверь у меня есть основание это говорить:))

Показаны сообщения 117 из 17