AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Oroku (neocrust, dark hardcore with cello)

Автор: It_All13 сообщений771 просмотров
изменено It_All, 30 дек. 2008 г., 12:47
Öroku Изображение
Seattle, USA
Дискография: TerrorЕР (2005) Living Through The End Time… (2006) Маспейс
Биографию в инете не нашел. Группа из Сиэтла, США. На счету пока только один альбом и ep, выпущенные на Inimical Records. Кроме стандартного набора инструментов присутствует виолончель. Играет на ней виолончелистка из группы Garmonbozia. Разошлись в 2007 году.
Неплохие ребятки, хотя из ДаркХк, фалл оф ефрафа мне больше нравится
а чем отличается даркХК, от не дарк Хк?
изменено Walk Alone, 29 дек. 2008 г., 12:52
ну даркхк по моему мнению достаточно недавно появилось обозначение, что бы обозначить группы играющие музыкальную смесь краста, построка, сладжа и т.д. и т.п. ну и еще зачастую такая музыка атмосферная и мрачная, нагружающая... Некоторые Неокраст говорят..ну незнаю кому как удобней, просто называть все такие группы неокрастом тяжело ибо соотношение краста в некоторых стремится к минимуму... а примесь построка например наоборот увеличивается.. Ну первые группы которые начали играть подобную музыку вышли из краста, Ekkia например таже, и вообще лирика у таких групп как бы я сказал "по красту" )
Ясно, спасибо за помощь
а по моему мнению разница между неокрастом и даркХК довольно велика и контрастна!! неокраст почти всегда валится на слабую долю в дис-битном ритме, почти всегда присутствует мелодика! Первопроходным альбомом в неокрасте был 1996 - Bloodstained Dreams Вольфпак!! ДаркХК большинство песен медленные и затяжные!!! и там и там, правда, дофига акустических моментов!! Вобщем стили вполне легко разделимы и сливать в одну канистру не стоит!
Сливать, конечно, не стоит. Согласись, эти стили часто переплетаются или тесно идут рядом.
качаю, посмотрим что оно таккое. (ебучий айфолдер)
посмотрел видео, не впечетляет... такого ужо 10 лет назад наслушалсо...
послушал пару песен. не проникся духом дарк хаки, потом еще послушаю)
Цитата: It_All
Сливать, конечно, не стоит. Согласись, эти стили часто переплетаются или тесно идут рядом.
переплитаются наверно только тем, что группы записывают общии сплиты и делают общие канцерты!! Так же краст и дис-бит - вещи очень сближенные, но всётаки разные и имеют явные характеристики!
изменено Homer, 01 янв. 2009 г., 16:55
Цитата: :Trevor
а по моему мнению разница между неокрастом и даркХК довольно велика и контрастна!! неокраст почти всегда валится на слабую долю в дис-битном ритме, почти всегда присутствует мелодика! Первопроходным альбомом в неокрасте был 1996 - Bloodstained Dreams Вольфпак!! ДаркХК большинство песен медленные и затяжные!!! и там и там, правда, дофига акустических моментов!! Вобщем стили вполне легко разделимы и сливать в одну канистру не стоит!
Ну я бы так утвердительно не говорил! Нео-краст довольно размытое понятие, и во многих факах по красту, явно указывается, что у этого стиля несколько названий, группы играющие в этом духе можно назвать также dark hardcore, neo-crust, emo-crust, краст в духе tragedy и т.д. И все эти понятия описывают один и тот же стиль, поэтому я бы не стал разделять одну и туже музыку на несколько «противоположных и контрастных стилей». Только лишь потому, что у одних больше кусков с ди-битовой ритмикой, а у других меньше. Это все равно, что нью скул хк группы обзывать разными стилями из-за того, что одни уходят почти в метал и валят на одних брейкдаунах, а другие почти все шпарят на скоростях, лишь изредка переходя на мош-моменты, но при этом все эти команды играют нью скул! Вот у тех же треджеди также имеются медленные и просто среднетемповые куски, во время которых не играется ди-битовая ритмика, но при этом они чуть-ли не самая главная команда в нео-красте. P.S. кстати когда я еще даже не слышал понятие нео-краст и мне в руки попал альбом Tragedy - Nerve Damage (2006 года), то я описывал их как мрачный металлизированный мелодичный хардкор – и если не заменять это понятие, понятием нео-краст (чем они и являются), то я до сих пор не отписываюсь от такого описания их музыки!
я отталкивался от своих источников какбэ! Один момент из интервью Вольфбригэйд: - Слушая "Allday Hell" and "Progression…", два ваших последних релиза, я нашел группу ограниченной некоторыми рамками тиnа "Motorhead, переходящий в агрессивный панк", в отличие от "In Darkness you feel No Regrets", который имеет мелодику, похожую на звучание некоторых групп из Портлэнда. - Конечно, Tragedy и некоторые другие группы из Портлэгда повлияли на нас, это хорошие группы, несомненно. Но дело в том, что все может быть наоборот. Я знаю, что эти ребята наши большие поклонники, и когда вышли альбомы "A New Dawn Fades" или "Lycanthro Punk" они были довольно новаторскими. Я не могу вспомнить какие-нибудь группы, которые в то время смешивали тяжелый и плотный красткор и мелодик дэт метал. И я считаю, что это произвело впечатление на людей, которые позже произвели впечатление на нас. Это полный цикл, я имею ввиду Янника - гитариста группы Tragedy, который издал наш новый альбом. Но честно говоря, мы чаще и больше слушали старый мелодичный шведский панк/хк вроде Puke и Strebers, пока записывали этот альбом, чем, например, Tragedy. Но при этом мы не теряли наше характерное звучание - металлизированный краст. мож не совсем в тему! но тут ясно говорится, что смешали волчьи бригадиры, чтобы получить первый так сказать "нео краст"! а трагеди, в свою очередь, слушали уже их!

Показаны сообщения 113 из 13

Oroku (neocrust, dark hardcore with cello) · AllMetal Archive