Цитата: :Trevor
а по моему мнению разница между неокрастом и даркХК довольно велика и контрастна!!
неокраст почти всегда валится на слабую долю в дис-битном ритме, почти всегда присутствует мелодика!
Первопроходным альбомом в неокрасте был 1996 - Bloodstained Dreams Вольфпак!!
ДаркХК большинство песен медленные и затяжные!!!
и там и там, правда, дофига акустических моментов!!
Вобщем стили вполне легко разделимы и сливать в одну канистру не стоит!
Ну я бы так утвердительно не говорил! Нео-краст довольно размытое понятие, и во многих факах по красту, явно указывается, что у этого стиля несколько названий, группы играющие в этом духе можно назвать также dark hardcore, neo-crust, emo-crust, краст в духе tragedy и т.д. И все эти понятия описывают один и тот же стиль, поэтому я бы не стал разделять одну и туже музыку на несколько «противоположных и контрастных стилей». Только лишь потому, что у одних больше кусков с ди-битовой ритмикой, а у других меньше. Это все равно, что нью скул хк группы обзывать разными стилями из-за того, что одни уходят почти в метал и валят на одних брейкдаунах, а другие почти все шпарят на скоростях, лишь изредка переходя на мош-моменты, но при этом все эти команды играют нью скул! Вот у тех же треджеди также имеются медленные и просто среднетемповые куски, во время которых не играется ди-битовая ритмика, но при этом они чуть-ли не самая главная команда в нео-красте.
P.S. кстати когда я еще даже не слышал понятие нео-краст и мне в руки попал альбом Tragedy - Nerve Damage (2006 года), то я описывал их как мрачный металлизированный мелодичный хардкор – и если не заменять это понятие, понятием нео-краст (чем они и являются), то я до сих пор не отписываюсь от такого описания их музыки!