AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Пост-рок

Автор: антинах23 сообщений2512 просмотров
думаю многие знают об етом стиле или хотя бы слышали....стиль воявился в начале 90-х,когда определеные слои музыки поняли(ошибочно) что рок достиг своего конца...музыка характеризуется минмальным наличием вокала(или отсутствием),длинными песнями,использованием разных примочек и нехарактерных для рока инструментов(скрипки,пианино и всякой хрени),первую роль играет мастерство музыкантов,а не крики и пердеж в микрофон на сцене) .....делится на первую волну и второую волну(конец 90-х) годов....пост-рок есть воплощением культуры инди,то есть группы(очень большая часть) избегают больших лейблов,записи раздаются на концертах.... напишу пару известных групп: Mogwai Broken Social Scene Explosions In The Sky iLiKETRAiNS Tortoise The Radio Dept Sigur Ros Moving Mountains God Is An Astronaut
из списка слышал только Sigur Ros одну песню - помню понравилось. ваще меня инди музыка интересует. что пореккомендуешь для начала из списка? (желательно сразу со сцылками) кидай, зацненю
изменено Pan4o, 23 апр. 2007 г., 15:45
Из списка слышал Mogwai,Explosions In The Sky,iLiKETRAiNS,Sigur Ros....все яд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!хотя из списка у меня есть все кроме The Radio Dept.....сюда бы еще добавил A Perfect Circle и Martin Grech.....тоже бомба нуегонах...
Mogwai-http://infostore.org/search?s=mogwai iLiKETRAiNS-http://infostore.org/search?s=iLiKETRAiNS&type=0 65daysofstatic-http://infostore.org/search?s=65daysofstatic&type=0 для начала в принципе ети группы настольео хороши,что можно любую вещь слушать... извини за такое себе офрмление ну и стандартно Сигур Рос,хотя они мне почему-то не поперли....
A Perfect Circle -больше прогрессив нежели пост,потомучто так можна сюда и Tool или Mars Volta занести....прог-рок отличается,хотя в чем-то ети два стиля похожи....
Цитата: антинах
хотя в чем-то ети два стиля похожи....
я б сказал очень похожи
изменено Rez, 23 апр. 2007 г., 16:48
Цитата: антинах
A Perfect Circle -больше прогрессив нежели пост,потомучто так можна сюда и Tool или Mars Volta занести....прог-рок отличается,хотя в чем-то ети два стиля похожи....
бее, марс вольта ваще непрут.. эт зэ драйвин круч намнога были
а пост-рок и инди-рок это две разные вещи или они чем-то похожи?
я бы сказал что инди и брит поп это одинаковая музыка, а пост рок совсем другое...что бы вкурить надо просто слушать групы перечисленные выше
Цитата: Pan4o
инди и брит поп это одинаковая музыка
одинаковая? но в чем-то же различие есть?
думаю нико не знает, а те кто знают молчат гады)))
Цитата: Anti
а пост-рок и инди-рок это две разные вещи или они чем-то похожи?
я вообще непонимаю, почему инди рок определяют как музыкальное направление!!! в первую очередь это музыка которая выходит на небольших частных лэйблах (инди лэйблах), а не на крупных (мэйджор лэйблах). Т.е. в идеале она может быть любой! просто принято называть инди восновном британские группы (которые много взяли от своих начал). Например японская инди-музыка я иначе как, блин, "альтенативный панк/рок" я назвать немогу. В америке это принято называть DiY (do it yourself) и пишется восновном панк\хардкор
инди понятие очень раплывчатое....в плане музыке инди-рок разделяется на инди-рок(Mando Diao,Franz Ferdinand,Bloc Party),инди-поп(The Shins,The Notwist),лоу-фай(Beck,Silver Jews),дрим-поп(The Decemberits),пост-рок,мадчестер,как не странно бритпоп и т.д.... в плане муз индустрии инди ето определение статуса бенда в муз.среде,больше стиль жизни нежели характеристика музыки,хотя не стоит независимые хардкор,ню-металл бенды называть инди....все таки какие-то рамки звучанию сохраняются... классификация субъективна и спору подлежит....
в общем инди зародился как "свое английское слово" американской альтернативе......ну щас как бы не стоит говорить что ето одинаковые понятия,альтернатива-альтернатива,инди есть инди))
прослушал внимательно 4 песни Mogwai и оч понравилось.давно такое искал в музыке.есть еще саундтрек к фильму Фонтан.исполняют Kronos quartet и Mogwai.невозможно оторватся!
как все сложно :bw:
Из сабжа для первичного ознакомления посоветовпал бы GIAA (God Is An Astronaut). У них 2 альбома и 1 EP, примерно схожие по стилистике. Пост-рок с четкой ритмической основой. Могваи группа с более неровной дискографией, у них есть просто катострофически нудные релизы, хоть пару удачных все же есть. Также неплохи Red Sparowes, M83, Godspeed You! Black Emperor.
M83-по моему фраенцузкий пост-рок мне не очень, Godspeed You! Black Emperor-достаточно неплохо...God Is An Astronaut-вапще писец)))
Слишком сложно, слишком скушно, вывод музло не для всех, слушать на любителя
У меня есть альбом iLikeTrains, мне нравится, Sigur Ross тоже хорош. НО я такое под настроение слушаю, а то надоедает. И в плеере с такой музыкой только по набережной наедине гулять.

Показаны сообщения 120 из 23