AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Continuo Renacer (Technical Funky Death Metal\Math\Fusion) Spain

Автор: PetriK13 сообщений731 просмотров
Изображение
Жанр: Прогрессивный джаз-метал Чем больше составных частей, тем более невероятной может оказаться их комбинация. Чтобы до конца понять смысл данной фразы, достаточно просто поглубже познакомится с современной музыкой. В огромненйшем многообразии стилей и направлений, музыканты, не отягощенные установленными рамками жанра и формата порой порождает настолько невероятные их комбинации, что довольно сложно бывает даже просто определиться тем, что представляет из себя их творение… Группа о которой я хочу рассказать – Continuo Renacer – представляет собой просто хрестоматийный пример данного утверждения. Инструментальный альбом, на первый взгляд представляющий собой абсолютно дичайшую смесь всех направлений и стилей. Записанный на стандартном наборе инструментов – гитары, бас, барабаны, оный опус значительно раздвигает общее представление о возможностях подобного сочетания. С одной стороны. С другой же, не представляет из себя ничего более чем набор хорошо знакомых гармоний и приемов, просто собранных вместе в совершенно непредсказуемой последовательности. Впрочем, это все только слова, несущие в себе не так много содержания. Что же мы имеем на деле? А имеем мы джаз. Стопроцентный джаз. Он сквозит из построения тем, манеры исполнения и самой подачи. Даже в мат-коровых вставках он ощущается так же явственно, как и в собственно джазовых. Оных, к слову сказать, больше всего. Летящая, постоянно меняющаяся мелодия, непостоянный, плавающий ритм, свободные басовые партии… Да и вообще – только авангард-джазмены ухитряются делать музыку, в которой солируют все участники одновременно. Даже отстройка саунда – и та джазовая. Впрочем, все это – несомненный плюс записи. Второе достижение музыкантов состоит в том, что они умудрились сделать джаз металлизированным. Не привнести в метал элементы джаза, как делали Atheist, а взяв за основу джаз изрядно приправить его всем тем хорошим, что успели наваять металлеры за последние лет двадцать. Рваные мат-коровые рифы, прог-дезовские проходы, вызывающие в память облик покойного Шульдинера, хеви-метал соляки… Вкусно до безобразия. А добавьте к этому еще фанкующий бас, радующий сочными слеповыми партиями, и до боли знакомые гитарные заморочки, которыми любили баловать нас Циники и Садисты. Вокал отсутствует как вид. Единственное исключение – интра ко второй песне. Там можно услышать несколько коротких вскриков. Слава небесам! Ничто так не бесило меня в большинстве прогрессив команд, как вокализы. Это идет еще от Death. Классная группа, но, е-мое, нельзя было найти свободного вокалера? Как бы то ни было Continuo Renacer в тяжелых проходах изрядно попахивает типичным прогрессивным металлом, а в джазовых – поздними творениями Майлс Девиса. Смесь достаточно прикольная, сама музыка очень интересная – если слушать ее именно с этой позиции, и весьма спокойная и расслабляющая – если смотреть на эмоциональный заряд. В любом случае, творение достойное внимания – как со стороны металлистов, так и со стороны любителей хорошего джаза. Главное не зацикливаться на чем-то одном, быть готовым ко всему – ибо этот альбом преподнесет слушателям немало сюрпризов – от фьюжн-импровизаций до бласт-битовой долбежки. Рекомендую.
Javier Guitierrez - guitar Arkaitz Karrasco - bass Imanol Aizpuru - drums Изображение Исполнитель: Continuo Renacer Альбом: Continuo Renacer Год выхода: 2005 Качество: 192kbps Размер: 53mb 1. The Intruder 2. The Unknow Man 3. Fusion for Suckers 4. The Blessing Of The Damned Ones 5. Lost In The Black Matter 6. The Chaos Theory... 7. ... & The Harmony Therapy 8. Tap that Angel Медиафайр Рапидшара Качать всем без исключения. просто мегакрутое музло! кто не скачает - тот толстолобик ггг
Слухал еще в 2005-ом)) Наворочено но скучновато, насколько я помню))
Шо никто не скачал, моднечьки ?
Послухав, ніби нічо, але я не можу слухати чисто музику без співу...
скачал сразу же, но послушал только щас. уже с первого трека нравица.
Так там первый самый крутой))
может быть. слушаю дальше и все нравятся. у них еще альбомы есть?
реально фьюжн или пездеж?
Там много намешано, фьюжн втч) И альбома единственный)
может тоже закрыть топек ненадолго. три человека скачало, остальные тупят. музыкальный форум блять!
петрик мне не одна из этих ссылок не подходит, мне очень интересно их послушать, если там реально фьюжн....а вообще да, собсна предлагаю тебе тоже топы не создавать гг. тут все равно никакой отдачи не найдешь. тут всем лучше побазарить про провайдеров и посрать на гавнопанк концерты..ололо
Интересны :) Трек "Tap That Angel" даже расслабляет;) Остальные же всиляют кагбэ незримую апаснасть шоле :bn: Инструменты на уровне, заменяют осутствие вокальной составляющей. ЗЫ Спалили теперь придёться отписываться :ca: Насчёт того что сразу неотписываюсь - могу сказать что мне нужно несколько раз прослушать т.к. с первого раза не всё воспринимаеться как должное
сцуко, пугает тэг Death Metal

Показаны сообщения 113 из 13