Лоза Юрий Эдуардович (1.02.1954) - композитор, автор слов, певец.
Родился в Свердловске, ныне Екатеринбург. В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год бросил учебу, затем служил в армии, в 1975—76 учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в "ИНТЕГРАЛЕ" (вместе с Б.Алибасовым), в 1983 переехал в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "ЗОДЧИЕ" (вместе с В.Сюткиным и Ю. Давыдовым).
С 1987 начал официальную сольную карьеру. Однако именно Юрию Лозе принадлежит один из самых знаменитых "подпольных" магнитоальбомов советского периода — "Путешествие в рок-н-ролл" (1983), причем название "группы" было придумано друзьями певца, которые подклеили в начале записи следующий текст: "Для вас поет свои песни группа "ПРИМУС". Среди песен с этого альбома — "100 часов", "Баба Люба", "Мать пишет".
В период с 1983 по 1987 Лозе запрещали исполнять песни под своей фамилией, и даже знаменитый "Плот" нередко приписывался другим авторам. В составе "ИНТЕГРАЛА" певец выступал на легендарном рок-фестивале "Тбилиси-80" (вместе с "АКВАРИУМОМ", "АВТОГРАФОМ" и другими советскими рок-исполнителями).
С гастролями шесть раз был в Германии (работал для русскоязычной аудитории).
Среди наиболее популярных песен Юрия Лозы — "Пой, моя гитара"; "Дорога"; "Я умею мечтать"; "Полночный блюз" (в последней впервые в русскоязычной песенной поэзии было использовано слово "секс").
Музыкальный стиль Юрия Лозы тяготеет к синтезу рока и бардовской песни, отличается простотой и задушевностью при достаточно широком стилевом диапазоне — от сентиментальных баллад до иронического рок-н-ролла.
Дискография:
1983 - Путешествие в рок-н-ролл
1984 - Концерт для друзей
1985 - Тоска
1986 - Любовь, любовь...
1988 - Что сказано , то сказано
1990 - Вся жизнь - дорога
1994 - Для души
1995 - Для ума
2000 - Заповедные места
26.05.07 Юрий Лоза @ РДТ им. М.Горького
Автор: LCLSCM16 сообщений1156 просмотров
лоза-мужик всем мужикам мужик.
я иду, и портвейн беру.
Такой концерт бывает раз в жизни надо идти по любому и за любые деньги!!!!!!!!!!!!!!!
эйэээй! йа ваще без руля...
Ты что не слышал культовую песню про плот? Типа там: "На-а маленьком плоту..." :))) Не ну че. олдскул блина :))) Мне эта песня нравиццо, других правда я не слышал.Цитата: Rezэйэээй! йа ваще без руля...
неа. йа тьомныйЦитата: VolandТы что не слышал культовую песню про плот? Типа там: "На-а маленьком плоту..." :))) Не ну че. олдскул блина :))) Мне эта песня нравиццо, других правда я не слышал.Цитата: Rezэйэээй! йа ваще без руля...
о на фотке тру металхед с уралом
ПлакалЪ:))))))
ну и тема))))))))))))))))))))
кажись в клипе бутырки такой жо был тип
1 ты видел клип бутырки?
2 у бутырки есть клип?
тока он там на ибанезе лабает)) пааа этаппу, с пригавором на руукааах, брынь, бдыш, брынь ггЦитата: Akaiкажись в клипе бутырки такой жо был тип
хм. не знаю такого типа, врядли пойду. что он хоть играет? бард что ли?
ггг)Цитата: Atheist1 ты видел клип бутырки? 2 у бутырки есть клип?
иду палюбому1 да 2 даЦитата: Atheist1 ты видел клип бутырки? 2 у бутырки есть клип?
Показаны сообщения 1–16 из 16