AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

26.05.07 Юрий Лоза @ РДТ им. М.Горького

Автор: LCLSCM16 сообщений1156 просмотров
Лоза Юрий Эдуардович (1.02.1954) - композитор, автор слов, певец. Изображение Родился в Свердловске, ныне Екатеринбург. В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год бросил учебу, затем служил в армии, в 1975—76 учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в "ИНТЕГРАЛЕ" (вместе с Б.Алибасовым), в 1983 переехал в Москву и в конце года начал играть и петь в группе "ЗОДЧИЕ" (вместе с В.Сюткиным и Ю. Давыдовым). С 1987 начал официальную сольную карьеру. Однако именно Юрию Лозе принадлежит один из самых знаменитых "подпольных" магнитоальбомов советского периода — "Путешествие в рок-н-ролл" (1983), причем название "группы" было придумано друзьями певца, которые подклеили в начале записи следующий текст: "Для вас поет свои песни группа "ПРИМУС". Среди песен с этого альбома — "100 часов", "Баба Люба", "Мать пишет". В период с 1983 по 1987 Лозе запрещали исполнять песни под своей фамилией, и даже знаменитый "Плот" нередко приписывался другим авторам. В составе "ИНТЕГРАЛА" певец выступал на легендарном рок-фестивале "Тбилиси-80" (вместе с "АКВАРИУМОМ", "АВТОГРАФОМ" и другими советскими рок-исполнителями). С гастролями шесть раз был в Германии (работал для русскоязычной аудитории). Среди наиболее популярных песен Юрия Лозы — "Пой, моя гитара"; "Дорога"; "Я умею мечтать"; "Полночный блюз" (в последней впервые в русскоязычной песенной поэзии было использовано слово "секс"). Музыкальный стиль Юрия Лозы тяготеет к синтезу рока и бардовской песни, отличается простотой и задушевностью при достаточно широком стилевом диапазоне — от сентиментальных баллад до иронического рок-н-ролла. Дискография: 1983 - Путешествие в рок-н-ролл 1984 - Концерт для друзей 1985 - Тоска 1986 - Любовь, любовь... 1988 - Что сказано , то сказано 1990 - Вся жизнь - дорога 1994 - Для души 1995 - Для ума 2000 - Заповедные места
лоза-мужик всем мужикам мужик. я иду, и портвейн беру.
Такой концерт бывает раз в жизни надо идти по любому и за любые деньги!!!!!!!!!!!!!!!
эйэээй! йа ваще без руля...
Цитата: Rez
Ты что не слышал культовую песню про плот? Типа там: "На-а маленьком плоту..." :))) Не ну че. олдскул блина :))) Мне эта песня нравиццо, других правда я не слышал.
Цитата: Voland
Цитата: Rez
Ты что не слышал культовую песню про плот? Типа там: "На-а маленьком плоту..." :))) Не ну че. олдскул блина :))) Мне эта песня нравиццо, других правда я не слышал.
неа. йа тьомный
о на фотке тру металхед с уралом
ПлакалЪ:))))))
ну и тема))))))))))))))))))))
кажись в клипе бутырки такой жо был тип
1 ты видел клип бутырки? 2 у бутырки есть клип?
Цитата: Akai
кажись в клипе бутырки такой жо был тип
тока он там на ибанезе лабает)) пааа этаппу, с пригавором на руукааах, брынь, бдыш, брынь гг
хм. не знаю такого типа, врядли пойду. что он хоть играет? бард что ли?
Цитата: Atheist
ггг)
Цитата: Atheist
1 да 2 да

Показаны сообщения 116 из 16