AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

A Perfect Circle

Автор: Pan4o15 сообщений1089 просмотров
изменено Pan4o, 06 июн. 2007 г., 06:58
A Perfect Circle это: James Keenan Maynard – вокал Billy Howerdel – гитара Troy Van Leeuwen – гитара Paz Lenchantin – бас-гитара Josh Freese - ударные Краткая история группы: Основанный вокалистом Tool’а Джеймсом Кинаном (James Keenan) и бывшим гитарным техником Билли Ховерделом (Billy Howerdel), A Perfect Circle это продолжение популизированого Tool’ом альт-метал-сплава-с-арт-роком направления, основанное в середине 90-ых. Музыка проекта, идентичная по интенсивности и меланхолии с Tool’ом, в то же время менее темная и более мелодичная, с изумительными и неординарными инструментальными исполнениями. После выпуска в 1996 году релиза Aenima, Tool обременил себя битвой с Freeworld Entertainment. После двух-летней баталии, артисты добились 50% прибыли с последующих альбомов и, чувствуя себя изнеможенными, решили немного отдохнуть от музыкальной индустрии. В тоже время, Keenan, вместе с Howerdel и Paz Lenchantin, создали A Perfect Circle. Keenan встретил Били в 1992 году когда Tool был открывающим актом для Fishbone. Howerdel был в те времена техником Fishbone, и сыграл пару своих сочинений Мэйнарду. Ему очень понравилось сочинения товарища и они решили собраться вместе в недалеком будущем. Пришлось ждать долго. Только после истории с Freeworld Entertainment, к трио Keenan (вокал), Howerdel (гитара) и Lenchantin (бас), присоединились гитарист Troy Van Leeuwen (Failure и Enemy) и барабанщик Josh Freese (Vandals, Guns’n’Roses). Квинтет практиковался вместе некоторое время, но не оглашал о сотворении нового бэнда пока не выступил в Viper Room, Лос-Анджелес, 15 августа 1999 года. Howerdel, имеющий опыт написания песен и музыки вместе с Nine Inch Nails и Smashing Pumpkins, занял должность главного композитора и продюсера группы. В 2000 году группа выпустила дебютный альбом под названием Mer de Noms. За ними последовали Thirteen Step (2003) и Emotive (2004). В данное время, в проекте наступило затишье на неопределенное время, по причине того, что James Keenan вернулся в Tool для релиза нового CD и долгосрочного тура по всему миру. От себя могу сказать только что эта группа безусловно является одной из моих любимых. Создал тему потому что обидно что такая великая группа тут еще не обсуждалась, и думаю я не ошибся что создал тему именно в розделе Другая Музыка.................... Ссылочка http://mp3.alkar.net/browse/1372.html
неплохая группа....но я ее не особо слушал....есть пара нормальных треков....но по мне Тool лучше...
A Perfect Circle классная банда есть все их альбомы!
группа тупо зло, непонятно чего нет темы про тул
Катирую :) TOOL больше нравится, но всеравно. Самый любимый альбом - Thirteen Step, а песня (почти безоговорочно) - The Noose. Кста, давно не слушал. Надо чтоли поставить...
А мне все таки больше прет Перфект нежели Тул, хотя тул тоже уважаю,есть все альбы....Вообще Майнорду надо памятник поставить хотябы из-за одной Параболы, это ж капец ваще!!!!!!!!!
Перфект, мне как-то более понятны нежели Тул. Банда кртуая, очень нарвится альбом Мер Дер Нормс
Да, я вот тоже быстрее в сабж въезжаю, чем в тул. Эти как-то позитивней!
шо за...??
Цитата: Anti
шо за...??
ты о чем это?)
тул вообще безпонтово слушать по одной песне, там главное атмосфера + оч злые клипы, ДВДха записанная Сталкером вообще меня перепугала
мне тоже кажеццо что тул это альбомная группа, альбом как одно целое слушается, клипы психодельные и давят на мозг
изменено Atheist, 07 окт. 2007 г., 04:39
Люди! Помогите! Где можно найти концерты Перфектов и Тул? У меня есть пару клипов-бутлегов, но так хочется полноценного видео, аж сердце сжимается! У Перфектов любимые песни - the package, Judith, A Stranger У Тул - Schism, Parabola, The Pot, Vicarious, а 10.000 days вообще улет. Такие гитарные запилы. Для настоящих фанов Перфектов и Тул советую послушать группу Rishloo. Очень достойно. Вот адресочек http://tags.nnm.ru/rishloo
отличная группа, хотя слышал я только Эмоутив. но чего стоит хотя бы тема Passive, вошедшая саундтреком к фильму "Константин"!!! необычно...
этот фильм мне из-за саунд трека и попер, хотя и фильм сам крутой..один из самых любимых....Ривз вообще рулит мля

Показаны сообщения 115 из 15