Вроде бы тему такую не нашел, так что интересно кто-че думает:)
Linkin Park — это совершенно новый стиль исполнения и, на взгляд простого слушателя, очень качественно исполняемый. Многие узнали о Linkin Park после композиции «One Step Closer».
Смесь хип-хопа, рока и электронных сэмплов преподносит Linkin Park в новом цвете, особо выделяясь из серой толпы новых рок-групп — их стиль уникален. Это одно из их лучших качеств. Это такой тип музыки, слушая которую, большинство людей наслаждаются — ей невозможно сопротивляться — твое тело будет прыгать под ритмичный бит.
Удивительно,но Linkin Park сделали этот шаг к верхушкам мировых чартов при помощи очень сильных текстов без какой-либо профанации. А так как сейчас очень напряженное время в музыкальной индустрии, то очень сложно — найти такую группу, которая бы вскоре стала удачной. Linkin Park в этом смысле — просто раритет.
Старое название группы — Xer0 (затем было сменено на Hybrid Theory), сейчас мы называем их Linkin Park, смена названия группы связана с тем, чтобы избежать различных сопоставлений с другими группами с такими же названиями.
Мы говорим Linkin Park вместо настоящего названия — Lincoln Park только лишь для того, чтобы группа купила свое доменное имя — http://www.linkinpark.com/.
Сначала группа состояла из четырех человек — это Майк, Роб, Брэд и Джозеф. Они искали второго вокалиста и послали Честеру кассету, чтобы он записал свои произведения на нее. Ему представилась удачная возможность показать им, на что он способен, и он записал касету в день своего рождения и сразу им позвонил. Группа, столпясь у телефона, слушала запись Честера, которая их очень впечатлила — на следующий день они ему позвонили...
Любой артист - человек со странностями и отклонениями. Если у тебя в мозгу нет всяких наворотов, то ничего прикольного ты не сделаешь, будь ты писателем, поэтом, художником или рок-музыкантом. Вручение Linkin Park приза за лучшее рок-видео на недавней церемонии MTV Video Music Awards за их клип "In the End" всколыхнуло новую волну разговоров вокруг их творения. Действительно, все эти летающие киты, вихри в пустыне, буйные цветы, растущие из человеческого следа, - глюки какие-то. Бред. К чему это - напрашивается вопрос. Обычно музыканты, когда их просят популярно объяснить смысл своей работы, делают в лучшем случае кислую мину, а в худшем - морду кирпичом и впадают в маразматические рассуждения о непостижимом мире артиста. Это, естественно, заставляет думать, что артист и сам не знал, чего хотел сказать публике. Но не такие Linkin Park! Ди-джей группы Джозеф Хан разложил весь клип по полочкам, ничего не утаив.
Мы достаточно успешная группа для того, чтобы НЕ снимать видео со всякими скучающими на скейтбордах мальчиками, орущими толпами и полуоголенными девицами, - разоткровенничался Джозеф. - Это все слишком просто. Но наша звукозаписывающая компания хотела, чтобы клип выглядел именно так. Три месяца! Столько времени ушло у нас на то, чтобы убедить их снимать по нашему сценарию. Пустыня: Пустота, опустошенность, одиночество. И вдруг по пустыне начинает плавать кит. Это абсурдно - кит сразу ассоциируется с водой, которой нет в пустыне. На этом мы и хотели сыграть. Кит, гоняющийся за Майком, - центральный образ клипа. Это гораздо круче, чем мальчики-скейтбордисты. А ликующую толпу мы заменили на потрясные пейзажи. Вот идет дождь. Дождь- вода. Вода - жизнь. С каждым шагом Майка в пустыне все сильнее начинают расти трава, виноградные лозы, которые обвивают его: А потом все снова превращается в пустыню. Круг замкнулся. Эволюция вернулась обратно. "Как бы сильно ты не старался что-то сделать, в конце концов, все равно не имеет значения" - такие слова в песне объясняют всю нашу идею". Итак, все вроде бы просто. Но все же, как нам показалось при просмотре, настроение клипа несколько иное. "Это потому, - объясняет Хан, - что опять же звукозаписывающая компания посчитала, что все слишком радостно, и решила нагнать побольше мрачных вещей. ШЕСТЬ ЧАСОВ ПОД ВОДОЙ.
Всякие вихри из земли, ураганы, ужасы. мы не были против. К тому же ради этого с нами стал работать настоящий гений - Патрик Татопулос, который был дизайнером в фильмах "Годзилла" и "День независимости". Вот это профессионал! Он потрясающе преобразил клип. Нам пришлось 6 часов сниматься под потоком воды, льющейся из трубы. Она была холодной и по сценарию дул ветер. Ребята окоченели и стали злиться. Тогда наш директор, чтобы разрядить обстановку, позвал уличных музыкантов, которые на банджо отыграли все наши песни. Это привело всех в нормальное состояние, и мы смогли закончить съемки. Я считаю, что никто еще до нас такого не снимал. Мы первые. Хотя уже за этот короткий срок я успел посмотреть несколько похожих свежаков. Увы, нас копируют". Но ведь это и есть признак настоящей славы!
Майк Шинода - вокал. Д/Р - 11 февраля 1977 г. Наполовину японец. Один из основателей группы. Приносит в тексты элементы хип-хопа.
Джозеф Хан - ди-джей. Д/Р - 15 марты 1977 г. Один из основателей. Познакомился с Майком еще в школе. Все сэмплы и скрэтчи группы - его рук дело.
Дэйв Фэйрэлл (Феникс) - бас-гитарист. Д/Р - 8 февраля 1977 г. На некоторое время уходил из группы, потом вернулся. На гитаре его научила играть мама!
Брэд Дэльсон - гитарист. Д/Р - 1 декабря 1977 г. Виртуозный музыкант. Способен придумывать музыку прямо на ходу. Один из основателей группы.
Роб Бурдон - ударник. Д/Р - 20 января 1979 г. Начал играть на баранах еще в 3-м классе. Никто не помнит, чтобы хоть раз облажался. Один из основателей группы.
Честер Баннингтон - вокалист. Д/Р - 20 марта 1976 г. приглашен в группу через два года после основания. Любитель тату. В детстве был лунатиком.
Дискография:
Hybrid Theory
Дата релиза: 24 октября 2000
Meteora
Дата релиза: 24 марта 2003
Minutes To Midnight
Дата релиза: 14 мая 2007
Фан-сайт www.linkin-park.ru
видео:
One step Closer(hybrid theory)
http://rutube.ru/tracks/70176.html?v=68e0a04eaaa46d98a4a8b97e4de5f43f
Somewhere i belong(meteora)
http://rutube.ru/tracks/113882.html?v=d7043627199ca494a8841616b5af62e3
Саундтрек из Трансформеров:)
http://rutube.ru/tracks/97580.html?v=31e71572102bdd7bae862ed336ccc8cc
Лично от себя, то был просто в ауте от первого альбома, я его еще в школе на кассете купил. Слушаю и до сегодня постоянно. Нравится удачное сочетание гитар/вертушек/скрима/начитки.
Второй альбом нравится немного меньше, а последний вообще можно считать *акустическим*...вроде и неплохие песни, но нет этого надрыва чтоли....неужели и LP тоже испоганятся?
Жду ваших комментов:)
Linkin Park
Автор: zvon_48226 сообщений1181 просмотров
гыгы в свое время гибрит теори меня порвал, но потом я услышал более крутые группыЦитата: zvon_482неужели и LP тоже испоганятся?
ну не знаю, для меня аналога hybrid theory нет до сих пор....хотя на вкус и цвет все фломастеры разные:)Цитата: Atheistгыгы в свое время гибрит теори меня порвал, но потом я услышал более крутые группыЦитата: zvon_482неужели и LP тоже испоганятся?
Эх, помню я 2001 год когда первый раз их услышал, это было в другой стране, потом когда сюда приехал на меня все так вылупились и сказали "ШО ЭТ ТАКОЕ" и в итоге это дошло до наших масс только к 2003, да помню пёрся я от них шо пипец, был тру фаном, а потом пошло чёт немного потяжелее потом слипы а потом последняя стадия диградации в которой я и по сей день, но группа всё равно клёвая, благодоря этой группе я начал играть на гитаре
странно почему эта тема не появилась раньше)
какая ностальгия! это первая моя альтернативная группа, с нее все и началось! и пусть кто-то скажет, что это попса, им моя мега уважуха за то, что они были моими первыми (ух прям мужчинами:)) и за Гибрид Теори, который являеться их самым крутым альбомом и одним из самых крутых альбомов вообще)
что касаеца нового альбома, то по этому поводу было много разговоров. скажу, что он мягко говоря гамняный и ЛП для меня окончательно умерли как былой ЛП, который я знала. хотя я и не ожидала от них ничего сверхъестественного, но чтоб ТАКОЕ...... в общем, зацыкливаца нет смысла, есть куча других не менее крутых групп.
С последних песен нормальные только qwerty и та что саундтрек трансформера what have i done кажеца
what i've done. шлагЦитата: HansoNwhat have i done
неважноЦитата: Antiwhat i've done. шлагЦитата: HansoNwhat have i done
Я смотрю, тут многие как и я начинали с Линкинов. Я единственный из всех своих друзей слушал её. Нравятся все альбомы, кроме последнего. После первой прослушки, последующих не пошло, понравилось где-то половина альбома!!!!!!!!
одна из тех групп с которой все начиналось (правда до них были лимпы, гуано апес и оффспринг). Хибрид теори в 10 классе до дыр заслушал и все текста наизусть до сих пор помню. фак, уже 5 лет прошло
Новый альбом шлачина, хотя если бы был в стиле песни кверти, то думаю мне бы понравился
хм я их в 2001 услышал
а песня, квети, Это че типо Behind Your Lies ???
Да походу эт не только у меня была первая группа в альтернативе...

Та нее я думаю дальше уже некуда, хотя мож ещё сатанюгой стануЦитата: Dezда уж, с последнего альбома я жестко наулыбался...а что дальше буит?Цитата: ShEkeLа потом последняя стадия диградации в которой я и по сей деньРеспект чувак, я тож... ;) токо еще и СОАД там участвовалЦитата: ShEkeLблагодоря этой группе я начал играть на гитаре

А вобще, да хибрид рулит, а после выхода метеоры было уже всё ясно что группа пошла по наклоной...
Не, ну в метеоре было много классных треков!!!!!
Не спорю, но в целом видно уже было что попсятсяЦитата: MaD_MaXНе, ну в метеоре было много классных треков!!!!!
Я такого не заметил Они практически равноценныЦитата: ShEkeLНе спорю, но в целом видно уже было что попсятсяЦитата: MaD_MaXНе, ну в метеоре было много классных треков!!!!!
Да еслибы линки записали альбом который был бы в стиле Qwerty это был бы яд, бля у Чеза клёвая голосина, с его голосом он может и глубоко гроулить и скримить, былоб клёво еслибы они себя попробовали в хардокоре, металкоре даж в брутал дизе эт был бы яд, вот придставте к примеру какунить песню каймиры только на вокале не хантер а чез =))
кста, по поводу метеоры я ее так и не послушал...как-то после выхода бегло пролистал, по сравнению с первым альбомом показалось попсней и закинул ее нафиг. Теперь послушал третий альбом...сравнил с метеорой и слушаю теперь метеору уже недели три-четыре постоянно...все, как подтвердилось, познается в сравнении:)))
По поводу Minutes...не могу сказать. что совсем гавно...просто как-то по-другому стало...Шинода замолчал, за гитару взялся, мистер Хан там теперь для мебели(срктчей я почти не услышал)...теперь там раздолъе Честеру:) Как-то не верится, что Шинода со своим поетнциалом тут будет просто гитаристом...как не прискорбно, но мне кажется, что этот альбом уже так, напоследок..так сказать круг почета. Уж слишком разные направления предсавляли фронтмэны - Чез, скример и гитарный чел, и Майк, хип-хопер,(мабудь из-за этой смеси мне так и нравились), а теперь каждый ударился в своё - Шинода с Fort Minor, а Чез сл своими гитарными песенками....
фубля...шо-то депрессивный пост получился...видать группу жалко...
их там и нетЦитата: zvon_482мистер Хан там теперь для мебели(срктчей я почти не услышал)
Показаны сообщения 1–20 из 26