Неоднократно замечал что многие уважаемые гитаристы попросту выбрасывают нэковый звукосниматель оставляя полость в дэке. Задался вопросом: зачем ?! Возможно для того что бы сократить магнитное поле тем самым уменьшив кол-во наводок или же полость у грифа придаёт особые аккустические свойства ? НИПАНЯТНА.
Деинсталяция датчика.
Автор: Nem14 сообщений2544 просмотров
Забыл сказать что данная махинация относиттся к музыкантам играющим предпочтительно тяжёлые стили с эффектом жу-жу. Ясен пень что жу-жу играется на бриджевом, но зачем дырку делать у нэка ?
Кстати задаюсь этим вопросом уже давно.. тоже интересно...
Наверное они хотят этим показать свою неприязнь к нековому датчику :) один сделал и все повторяют :) ггггггг
опа, а пример гитарастов дайте.
а вообще реальные пацаны не юзающие нек, делают себе кастом шоп без него. Как скажем Лайхо, Вейн и Кавальера.
Даже у "многоуважаемого" экс-СОАП-щика Прошина помнится было такое на его Ибанез Престиж
но мне кажется он тогда просто вытащил датчик, ещё не успев поставить новый, но уже заказав его... хотя х.з.
и ещё: играю я всегда кстати на нековом.... он хлёст даёт, которого у бриджа по просту нет - там тока низа плотные и хруст; но хлёст/лязгот мне больше по душе 
но мне кажется он тогда просто вытащил датчик, ещё не успев поставить новый, но уже заказав его... хотя х.з.
и ещё: играю я всегда кстати на нековом.... он хлёст даёт, которого у бриджа по просту нет - там тока низа плотные и хруст; но хлёст/лязгот мне больше по душе 
Wes Borland (ex Limp Bizkit), Jim Root (Slipknot) - те которые сразу на ум пришли.Цитата: SoundWaveопа, а пример гитарастов дайте.
? В первый раз слышу чтоб Вес или Джим были без датчика. И на видухах вроде по два хаба)
У меня есть пару видух там где Джим на солоисте без дачика лабает...
Де то ты осмотрелся :) ггЦитата: SoundWave? В первый раз слышу чтоб Вес или Джим были без датчика. И на видухах вроде по два хаба)
хм... надо будет присмотрется
Скорее всего люди выкидывают нэк.датчик не изза паводок,а попросту не играют на нем,а на бридж ставят какой нибудь охуенный датчик который звучит. Нэк используют только для соло т.к звучит глубже и тембр ниже,звук получается бурлящий более четкий. А если соло не играешь,как в случае с Кавалерой,или Казаресом(fear fact.)то нах.он им,да и видок у гитар без нэка прикольный:)
снимают нековый датчик якобы чтобы уменьшить магнитное поле, тем самым увеличиваеццо сустейн....но это скорее только в теории
ну еще такой фактор, как то, что нековый датчик создает некоторые неудобства, особенно на короткомензурках
Тут я с Вами, Уважаемый А.. 116, не соглашусь !!! Видок не очень, когда гитара кастрированная !!! Разве что, Вы - извращенец, или хотите создать видон хулигана-распиздяя... Мне кажеццо, шо смысл намного глубже. Во-первых, как Вы правильно выразились, на неке играют, в основном, соло (я беру во внимание только тяж-гитаристов, играющих с жужелицей, потому что, видел такое явление только у "тяжеловесов"), или попсочи ещё могут играть аккустические партии на нэке или комбинировать датчики бридж - нэк для этого (хотя по мне - аккустика звучит на бридже лучше и ярче). Так вот, если Вы не играете соло, да ещё и опускаете для удобства струны оч. низко к грифу, то нэковый датчик может оказать очень значительное влияние на сустейн, посредством воздействия его магнитного поля на струны, гася их колебание. Учитывая, что Вы им не пользуетесь - это просто украшательство, причём паразитивное, приносящее вред. В данном случае, моё мнение - не удалять датчик, а просто опустить его как можно ниже, и все, бо гитара с дырой вместо датчика - это уёбище... Вариант 2: Как выразился мой многоуважаемый коллега - 116, имеющий в бридже Seymour Duncan SH-8 Invader, у многих на бридже стоит "охуенный" фирменный и дорогой датчик. Могу сказать, что я - не исключение (Seymour Dunkan SH-13 Dimebucker). Из личного опыта могу сказать, что соло на охуенном дорогом бриджевом звукаче звучит куда получше, чем на родном нэковом датчике. И когда я играю соло на моём бриджевом датчике - Дункане в районе 12 - 24 ладов, и при этом струны прижимаются к грифу и соотв. ещё больше близятся в сторону нэкового звукача, то он внатуре мне начинает приносить одну головную боль - из-за его магнитных полей сустейн гаснет очень быстро. Неоднократно пробовал утапливать нэковый датчик в гитару - сустейн при игре соло на бридже увеличивался в разы - это заметно сразу. Верите - есть желание выкинуть его на хуй порой, но пока ограничился утапливанием в дерево... Отсюда опять ноги растут - ненужности некового датчика. Вот и делаем вывод: Чувак, который играет тяж и не играет соло, и при этом, заботится о сустейне, легко может выкинуть нэковый датчик на х*й. Что касается известных гитаристов: Если известный гитарист имеет в бридже дорогой фирменный датчик и играет на нём и рифы и соло, то наверняка нэковый звукач ему приносит много проблем из-за снижения сустейна. Такой человек может найти 3 выхода: поставить дорогой датчик на нэк (что маловероятно, потому что для тяжа именно узкоспециализированных подходящих по звуку нэковых звукачей почти нет), заказать кастум-гитару (а это - геморно и дороже, а если их несколько... да и хочется на серийных тоже поиграть... Ну, сами понимаете), и третий - выкинуть родной нековый датчик в толчок, что более всего вероятно.Цитата: 116да и видок у гитар без нэка прикольный:)
Показаны сообщения 1–14 из 14