Я думаю немало людей здесь записывают музыку в домашних условиях.И среди сторонников этих несомненно сильнейших программ до сих пор идут жаркие споры по поводу преимуществ оных.Сам несколько лет юзаю Sonar (сам не знаю почему,просто начинал именно с него)...Карочь, интересно ваше мнение.И вообще,кто в чем работает и кто чем пользуется в процессе создания музыки?
Sonar vs Cubase.Битва гигантов
Автор: Rast32 сообщений5032 просмотров
Юзаю Nuendo...Недавно у кореша видел Sonar. Почему-то даже пробовать не хочется...Нуэндо мне уже как родной)) ггг Сейчас хочу освоить фрукт.
2 sergio:у меня примерно тож самое, с точностью до наоборот.не знаю зачем,но недавно по совету бывшего гитариста пытался освоить нюэндо/кубейс.Великая сила привычки не дала этого сотворить.=).Карочь,каждый кулик свое болото хвалит.
А насчет фрутилупс - в нем есть смысл только при наличии серьезных ВСТ, которые к нему подключить можно(ИМХО).А если в нюэндо шаришь,там это намного проще все.как по мне,ризон покруче намного буит.Хотя,я от него ужо тож отхожу постепенно.
Adobe Audition + Reason.
Fl 7 + VST + Adobe Audition
Сейчас осваиваю Reason. Ничего так, некоторые вещи намного проще делаются, чем во фруктах. Sonar и Cubase только видел. Тут дело такое, это всё инстурменты, главное люди, которые при помощи них создают музыку.
NuEndo+Reason+ Много VSTi :))
FL i Cubeys - forevo..schego nachinal k tomu i privik..!!
та то задродство, я никак не прохаваю как в этих мажорных редакторах работать, юзаю саудфорд 7 и пипец
сравнили йух с пальцем
куб (нуендо) в плане удобства интерфейса, функциональности и "профессионализма" делает за обе щеки все эти деццкие сонары, фрукты и прочие гитарпро)))
если ты сюда приписываешь гитарпро, то всё понятно. Ты хоть юзал те проги, которые перечислил?Цитата: TonyAlienсравнили йух с пальцем куб (нуендо) в плане удобства интерфейса, функциональности и "профессионализма" делает за обе щеки все эти деццкие сонары, фрукты и прочие гитарпро)))
если бы не юзал - не говорил бы
сделай мне в сонаре приличный микс)))
в сонаре - нет, но фрукты + кул едит про (адоб аудишн) легко
ха-ха)))
а выложи хоть один свой микс...интересно просто)))
дело в том что в кубе/нуендо намного лучше реализована работа как с миди (фрутик сосет длинный йух) так и с мультитреком (тут становится в очередь адоб)
2 tony alien - наверное первый раз в жизни соглашусь с loco - если ты с один ряд ставишь такие разные проги, то все (или почти все) становится понятным.ньюансы огрех звукового движка могут быть заметны тока при совсем уж студийных условиях.и профи давно забили на все эти споры - кто круче сонар или куб.Просто почти все старперы звукозаписи начинали именно с куба...
Или ты на sony music подрабатываешь,что берешь на себя ответственность бросать такие громкие фразы типа "деццкий сонар"?мож в чем-то по миди куб и круче,но я очень сомневаюсь,что кто-либо из здесь сидящих на все сто процентов использует потенциал своего "единственно верного редактора".
И дело скорее в умении,опыте и ушах,нежели в редакторе и применяемых плагинах на пару с меганаворочеными виистихами...
Лично моих миксов нет, но когда был Frun The Beat, мы вместе делали песенки. Вот 2, можно сказать, последние наработки, которые так и не дописались.
Также я везде записывал бас-партии.
Это не доведённый до ума:
http://upload.com.ua/get/900302783
А это завершённый микс, без записанного вокала:
http://upload.com.ua/get/900302815
Здесь можешь увидеть готовые песенки, но в их сведении участия я не принимал.
Это ещё в 2004 делали
http://www.forum.allmetal.com.ua/index.php/topic,239.0.html
Всё это делалось во FL4!!!!! и Cool Edit Pro.
Сейчас играюсь с ризоном, пишу днб. Когда доделаю, тогда сюда выложу микс. Опять же, свожу в аудишине, пишу в ризоне и фруктах.
Rast:
это ТЫ поставил в один ряд сонар и куб, что показало твою некомпетентность в данном вопросе
ниодна студия звукозаписи в не будет делать накопление/сведение в сонаре, аудишне(где мультитрек скорее как привязка "просто шоп було") и тем ни один профи не будет пользоваться фрутиками
вопрос почему?
дело не в алгоритмах обработки, пересчета и прочей херне(хотя и это тоже) - это просто напросто геморно, неудобно и долго
в кубе все реализовано максимально удобно, это лучший инструмент для работы с встхами
в "совсем уж студийных условиях" юзают аналоговый аутборд и работа идет уже в протулзе, пирамиксе, лоджике, которые собсно под это заточены
для виртуальной студии лучший вариант - куб/нюха, и это не только мое мнение
локо:
вот в "завершенном миксе" это все и проявляется
Неудобно спать на потолке.Цитата: TonyAlienдело не в алгоритмах обработки, пересчета и прочей херне(хотя и это тоже) - это просто напросто геморно, неудобно и долго
что проявляется? Неудобность? Выложи свои "удобные миксы". Сомневаюсь, что они будут лучше, чем то, что я тебе предложил. Я в своих миксах уверен, потому что их слышали не одни уши, в том числе и профессиональнаые.Цитата: TonyAlienлоко: вот в "завершенном миксе" это все и проявляется
2 чужой тони - некомпетентность?Да я,блин,в отличии от тебя, и не претендую на истину в последней инстанции.Мне тупо пох кто что пишет.просто для себя я уяснил,что мне комфортней использовать сонар,а не куб.И супермега удобства я в кубе как раз не заметил.Даж наоборот - прогу с более враждебным интерфейсом еще поискать нужно.Даж профи это признают...
А твоя предвзятость по меньшей мере странновата.Тебе что, Steinberg за рекламу отбашливает?или ты думаешь,что кто-нибудь после твоих пламенных речей возьмет и перейдет на другую прогу?Хуйтам.Наивно и полагать...
2 тони - да,ты б тоже что-нибудь скинул,а то прям интересно, во что твои кубейсовские потуги выливаюццо=).Заинтриговал,прям
http://upload.com.ua/link/900168168 - одесская группа My Personal Murderer, Angel In Coma EP
stihiya.mp3 на upload.com.ua - запорожская группа стихия
- одесская группа Хранители, рабочий материал дебютного альбома
- монстры украинского метала, запорожская команда HellOn - рабочий материал второго альбома, который будет издан на EMI records
BR.mp3 на upload.com.ua - запорожская techno death формация Berserc Revolt - конечный микс дебютного альбома
life.mp3 на upload.com.ua - франмент композиции пока что секретного поп-рок проекта - конечный микс
еще треков выложить?
- одесская группа Хранители, рабочий материал дебютного альбома
- монстры украинского метала, запорожская команда HellOn - рабочий материал второго альбома, который будет издан на EMI records
BR.mp3 на upload.com.ua - запорожская techno death формация Berserc Revolt - конечный микс дебютного альбома
life.mp3 на upload.com.ua - франмент композиции пока что секретного поп-рок проекта - конечный микс
еще треков выложить?
Показаны сообщения 1–20 из 32