DIGIMORTAL
Зеленоградская (московская) группа «DIGIMORTAL» была образована летом 2004 года как воплощение музыкальной идеи вокалиста и электронщика Серджа и гитариста Райнера Рэйнхардта. Музыка группы представляет собой сплав электронных, атмосферных и транс - звуков, жесткого гитарного драйва с уклоном в индастриал и альтернативу.
В 2007 году группа «DIGIMORTAL» подписала контракт на выпуск дебютной пластинки - альбома "Необратимость". Диск вышел на московском лейбле «Sound Age Productions». "Необратимость" - это жёсткий сплав из мощных гитарных риффов, брутальных ударных, качественной электроники, пронизывающего баса и разнообразного вокала, от чистых высоких нот до гроула и скрима. Альбом придётся по душе российским любителям альтернативного метала,а так же ценителям европейского качества звучания. Над концепцией буклета для альбома работал известный дизайнер Mike Zubique, придавший диску индивидуальность и футуристичность.
Саундпродюсером альбома выступил Якоб Хэнсен (Jacob Hansen), работавший над альбомами таких групп, как , «Raunchy», «Heaven Shall Burn», «Maroon», «Volbeat» и ещё более 50 коллективов из разных стран мира. После окончания работы над диском "Необратимость" Якоб Хэнсен написал в своём блоге: "Я только что закончил работу над альбомом замечательной российской индастриал-метал группы «Digimortal». Он просто фантастический! Превосходные песни и замечательные идеи, исполненные как порезы бритвы! Мне кажется, эти парни могут соперничать с лучшими из лучших в мире! Фактически, я лишний раз убеждаюсь в том, что российские группы очень талантливы, но ими не очень интересуются за пределами России. В любом случае, мне кажется, они обязательно должны сделать этот альбом ещё и на английском языке, и посмотрим, что получится!".
Ряд европейских лейблов уже обратили внимание на группу, и англоязычные версии композиций с альбома "Необратимость" уже находятся в работе.
SERDJ - вокал\SFX;
RAINER REINHARDT – гитара;
DIME O'KANT – гитара;
DER PAR+IZAN - бас-гитара;
BORDO – ударные.
Digimortal - Необратимость (2007)
1. Необратимость
2. Белка и стрелка
3. Тибет
4. Ящерица
5. Механический рассвет
6. Р-Эволюция