AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

pro linux

Автор: mangnus45 сообщений6267 просмотров
Что это за ось Linux ?
мистер Спам, вы в своём посте отвечаее на свой вопрос. а ваще тема нужнайа и ось крутайа. еслип все нужные мне проги портировали под Линух, перешел бы полностью адназначна
это какие, например?
для работы с видео (конвертеры фсякийе), субтитрами, и устройствами (а-ля синхронизацийа телефона, пальма с компом), также конфертеры текстов в Джаву. кароч так сразу всё и невспомню...
какие преимущества у линукса перед виндой ?... меня моя ХП Проф вполне устраивает ....
2 Rez Поставь эмуляцию винды. Кста, на обычный ПК можно поставить MAC OS, если есть любители такой!
Цитата: never
какие преимущества у линукса перед виндой ?... меня моя ХП Проф вполне устраивает ....
шоп долга нерасписывать, явные приемущества - скорость и качество работы. каждой новой версии винды нужен новый невъепатый комп и куча патчей и сервиспаков, неговоря о том, что в плане работы она воопще никуда негодится. а чем линукс лучше, читай здесь http://heap.altlinux.ru/alt-docs/modules/why_linux.kirill/index.html
для рядовых юзеров - под линукс практически не пишут вирусов, в нете безопасно под ним лазить хD
Линух крутая штука... но с прогами дейтствительно облом :(
куча патчей и сервиспаков
Да неужели? А ты знаешь, сколько занимает дистрибутив под линукс и сколько патчей нужно поставить, чтобы привести ее в состояние "рабочей платформы"?
в плане работы она воопще никуда негодится
Это ты по крякнутому фотошопу судишь?)
ля рядовых юзеров - под линукс практически не пишут вирусов
Потому что рядовые пользователи не сидят под линукс.
Да неужели? А ты знаешь, сколько занимает дистрибутив под линукс и сколько патчей нужно поставить, чтобы привести ее в состояние "рабочей платформы"?
есть масса готовых сборок, в том числе бутовый кнопекс, который загружается с сд или флэшки и имеет вполне приятный графический интерфейс, и вполне сопостовим с виндой с комплектом необходимого софтпака все зависит от того что ты хочешь от него - канеш можно скачать исходники и самому все скомпилировать и дописать, преварительно прочитав несколько талмутоподобных мануалов
Это ты по крякнутому фотошопу судишь?)
адоб полностью все делает под винду. я сужу о производительности - винда с каждой новой версией жрет все больше и больше ресурсов, а в любой *нуховой осе ядро пытабются лишь больше оптимизировать. за счет этого поднимая ту самую производительность
Потому что рядовые пользователи не сидят под линукс.
в стране с процветающим пиратсвом канеш все винды используют. в зарубежье же несколько другая ситуация. в германии во всех общественных заведениях стоит линух (предусмотрено законодательством).
А я б себе Mac поставил... но та же проблема, что и с Linux... Программы все под XP. Геморойное это дело, да и не благодарное...
под мак докуя прог, все нормальные компании делают 2 версии ПО
изменено Sergio, 19 февр. 2008 г., 07:21
ну и что? заниматься перекачиванием всех прог под Mac? Да я заебусь просто. Хотя может потихоньку можно и начать.....)))
и вполне сопостовим с виндой с комплектом необходимого софтпака
Да, вот только работают эти программы ужасно. Например аналоги вордов, экселей и тп глючат и не поддерживают макросы.
я сужу о производительности - винда с каждой новой версией жрет все больше и больше ресурсов, а в любой *нуховой осе ядро пытабются лишь больше оптимизировать
Да ладно, это делают только в линуксе, которые так и не может стать нормальным продуктом. Что винда, что леопарды и прочие под эпл, с каждой новой версией имеют большие требования для компьютера, из-за возросших функций, обновленой графической оболочкой и тд. Почему бы тогда не упрекнуть Adobe, за то что CS3 требует намного больше ресурсов чем пятая версия фотошопа?! Хотя XP и Vista - да, мало чего изменилось.
в германии во всех общественных заведениях стоит линух (предусмотрено законодательством).
Исключительно по экономическим причинам, ну да ладно.
заниматься перекачиванием всех прог под Mac?
Ты собираешься отвалить 9-10 тыс. гривен за чудо под названием Mac???
Никогда не понимал тех кто дрочит на продукцию Эппл.))
изменено Sergio, 19 февр. 2008 г., 13:01
to Jacken: Есть знакомые музыканты у которых думаю можно будет взять без проблем...
Есть знакомые музыканты у которых думаю можно будет взять без проблем...
Комп или систему? Если ставить леопард на обычный PC, то это будет полный бред.
Никогда не понимал тех кто дрочит на продукцию Эппл.))
Типа крутой дизайн и вся хуйня. А еще - айподы никогда не называют плеерами, маки никогда не называют комьютерами, а айфоны - телефонами. Вот настолько сильна сила бренда Apple.
ну скажем так... Это не то что бы горю желанием преобрести себе макинтош, а так... чисто поэксперементировать на будуйщее... пока во всех тонкостях не усведомлен, но в любом случае при работе с Мас'Ом ты обеспечиваешь себе геморой, в какой то степени.
Да ладно, это делают только в линуксе, которые так и не может стать нормальным продуктом. Что винда, что леопарды и прочие под эпл, с каждой новой версией имеют большие требования для компьютера, из-за возросших функций, обновленой графической оболочкой и тд. Почему бы тогда не упрекнуть Adobe, за то что CS3 требует намного больше ресурсов чем пятая версия фотошопа?! Хотя XP и Vista - да, мало чего изменилось.
у адобов растут масштабы производительности, алгоритмов обработки - его нет смылса напихивать - бесполезными графическими эфектами жрущими ресурсы. тем более у них контракт с майкрософт, по этому следующие версии будут работать только под висту почти риторический вопрос "почему виста жрет СТОЛЬКО ресурсов?!"

Показаны сообщения 120 из 45