AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

pro linux

Автор: mangnus45 сообщений6267 просмотров
почти риторический вопрос "почему виста жрет СТОЛЬКО ресурсов?!"
Это уже в службу поддержки майкрософт. Я сижу на xp и меня все устраивает, а линукс еще настолько сырая операционка, что приемуществ для рядового пользователя от нее ноль.
линукс не сырая, но рядовому пользователю с ней делать абсолютно нечего
нет, линукс абсолютно не сырая. Да и прог для неё хватает. Для всяких нюансов, которые затрудняют работу существует эмуляция винды хр. Может она и с меньшей производительностью, но не в игры ж под ней играть. Кстати о птичках, заипёшься выкачивать новые игровые релизы под линух...
существует эмуляция винды хр
Это просто гениальный шаг - поставить линукс и эмулировать винду на нем...
На базе Ubuntu Linux создан дистрибутив andLinux, отличающийся тем, что предназначен исключительно для использования внутри Windows, причем не просто запуска Linux в обособленном окне, а полной интеграцией Linux приложений в среду Windows. Например, пиктограммы с Linux приложениями помещаются в меню на панели управления Windows, запущенные программы видны на панели задач, осуществляется привязка определенных типов файлов к Linux приложениям в Explorer, каждое Linux приложение открывается в отдельном окне. andLinux основывается на двух китах: CoLinux (выполнение Linux ядра как Windows процесса) и Xming (X-сервер для Windows). Доступны две редакции дистрибутива, на базе XFCE и KDE. и еще кино о свободном ПО и Линухе, очень интересно и позновательно как это все было... Подготовлена озвучка на русском языке легендарного фильма "Revolution OS", повествующего о Linux и движении за открытые исходники. В фильме представлены интервью с Линусом Торвальдсом, Ричардом Столлманом и многими другими борцами за свободное программное обеспечение. Работа проведена в январе 2008 года на профессиональной студии с участием высококлассных дикторов. Озвучка проведена в два голоса (мужской и женский). За основу взят перевод подготовленный nnlug и vl-lug. Небольшой отрывок (полторы минуты) доступен по ссылке. Полностью можно скачать здесь. запись низкого качетва ссылки по теме: http://www.revolution-os.com http://www.setupc.ru/wiki/moin.cgi/films/revolution_os
Стоит уже более года Ubuntu Linux,кто-то говорит не для рядовых пользователей??)) для "рядового пользователя" он как раз и норм,не говоря о том,что в стандартной поставке уже есть всё самое необходимое,начиная от браузера .ICQ.заканчивая офис пакетом,плеерами и тд. (З.Ы. с этой операционкой просто забываеш такое понятие как "вирус",и переустановка ОС) кстати кому интересно,вот скрин моего рабочего стола)) http://i038.radikal.ru/0804/d4/e485527ac9e7.png 2 Loco Небольшая поправочка,эти проги не эмулируют Windows XP, и вообще не эмулируют виндоус,они лишь создают среду для запуска exe файлов. 2 Jacken А ты ей пользовался хоть раз?,откуда такие утверждения?
установил се Линух С КДЭ , пля, я не был готов к такому шагу, и йо, все нах снес с винта... ну а так неплохо вобщем, наверно заново поставлю (т.к.) заново ставил винду после того когда узнал что я отформатировал разделы винта под Линух
Dez ИМХО KDE не самый лучший выбор,хоть и говорят ,что он больше похож "аля Виндоуз",но он сильно "нагружен" и не практичен,кстати какой дистр ставил?
ставил себе Мандриву - необходимо было для курсовой работы. ну вобщем неплохо, но блин тот же Опен офис хуже намного чем Майкрософтовский- в Калке например нету пакета анализа и поиска решений. не говоря уже о приложениях, необходимых для выполнения курсовых, индивидуальных и лабораторных работ в универ - если С++ еще можна найти под Линукс, то Визио или Интербейс врядли...
А мне под PHP линукс ваще в самый раз
изменено Not eXist, 05 апр. 2008 г., 19:08
Сауль Ну если это была одна из последних версий мандривы,то это не самое лучшее решение. Тут говорилось о том,что Линукс не подготовлен для обычного пользователя,в твоём же случае проблема в решении задач узкой направленности,а для стабильного домашнего десктопа он намного получше будет "форточек" И опять же проблема не в Линуксе,а в сторонних разработчиках,которым просто экономически не выгодно делать свою продукцию под данную ОС. Под Линукс есть огромное кол-во программ аналогов,другое дело в желании переучиватся и в том,что в учебных заведениях нас изначально пытаются заточить под "форточки",причём даже со школы,я уже не говорю о том,что для огромного коллва людей понятие Windows=операционная система.
изменено Сауль, 05 апр. 2008 г., 19:15
Та я не спорю - Линукс крут и если бы разработчики делали версии своих приложений под Юникс сис-мы, я может и поставил бы себе какую нибудь из них. а то ведь я думаю всех заебуют постоянные ошибки и кол-во вирусов, заставлящих все чаще и чаще переустанавливать сис-му.
Тут говорилось о том,что Линукс не подготовлен для обычного пользователя
+1 и это кстате здорово
изменено Not eXist, 05 апр. 2008 г., 19:21
Сауль Наличие Линукса мне не мешает иногда поиграть и в Quake 4 и Doom 3(к слову будет сказано,эти две игрушки уже идут под Линукс,тобеж выпустили варинт не только под Виндоуз),и иногда и Варкрафт 3 ) Dez Меня например ужасно удивляет то,как люди панически боятся терминала.. по мне так проще за 3 секунды вбить "sudo apt-get install",чем 3 часа гуглить сайты,а потом ещё и кряки искать.=) :af:
Самая большое достоинство Юникс сис-м - открытый код. Каждый может дописать то что ему нужно. Можна сделать свой оригинальный лайв с СиДи с необходимыми тебе пакетом приложений. Можна поместить загружчик на флешку и использовать её как ключ, чтобы никто кроме тебя не мог зайти в сис-му на твоей машине. возможности безграничны...
Изображение
2 Not eXist а можно подробней насчёт терминала? Кто и к чему подключается? Или чтоб не писать лишнее, дай ссылку на ликбез
Не совсем понял вопрос,по конкретней,чего ты именно узнать хочешь?
Цитата: Not
Меня например ужасно удивляет то,как люди панически боятся терминала.. по мне так проще за 3 секунды вбить "sudo apt-get install",чем 3 часа гуглить сайты,а потом ещё и кряки искать.=) :af:
что ты подразумеваешь под терминалом? Насколько я понимаю: терминал сервер - сервер, где устанволен весь софт, а пользователи - через тонкого клиента подключаются к серверу и юзают этот софт ничего не устанавливая. Так, например, устроено в кампусе, который в Сити-центре.
Ааа))) Вот в чём непоняток) "Terminal" - это название приложения,реализация консоли в X-Windows среде. Собственно вот: Изображение

Показаны сообщения 2140 из 45