AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Бритпоп

Автор: антинах52 сообщений3743 просмотров
только не надо плеватся и говорить какая же ето хня.... материал с википедии: Брит-поп — возрождение доминировавшего гитарного стиля поп-музыки 60-х годов на музыкальной сцене Великобритании в 90-е. Рождение брит-попа завершило эпоху гранжа. Бритпоп — по сути своей холодно-расслабляющая музыка, меланхолик-рок. Родителями бритпопа считаются такие группы, как Blur, Oasis и Pulp, выпустившие свои культовые альбомы («Parklife», «(What's the Story) Morning Glory?», «Different Class») в 1994–1995 годах. от себя отмечу: наличие приставки поп означает лишь БРИТАНСКАЯ ПОПУЛЯРНАЯ РОК-МУЗЫКА....и бритпоповые группы(Franz Ferdinand,ARCYIC MONKEYS) иногда звучат покруче чем весь "тру" рок... напишу пару известных групп: Blur Oasis Pulp Ash Stereophonics Radiohead Travis The Verve(Richard Ashcroft)-вапще гениальны,самые нах любимые,но и Ешкрофт кркт канешно Keane Coldplay пишите че думаете
Слушал Oasis,Stereophonics,Radiohead,Keane,Coldplay.................на этом сайте много тру металистов, но мне пох - брит поп рулит непадецццки!!!!!
Еще из такого очень прет Cursive,Kasabian,Kooks,Modest Mouse..и еще много не тяжелай музни
для себя могу лишь выделить Блёр и рэдиохэд. слышал еще Зэ Киллерс, Артик манкиис, френзфердинант, оазис, Колдплэй - ниодни не вставили...
Цитата: Pan4o
Еще из такого очень прет Cursive,Kasabian,Kooks,Modest Mouse..и еще много не тяжелай музни
не хотел понтоватся написав ети группы потому что нынешний бритпоп фактически смешался с инди-роком(со стилем,а не с культурой)...и я сам не уереен бритпоп ли ето....такой себе классик бритпоп-90-е(время На Игле и Кислотный Дом),а щас просто бритпоп очень изменился.....
белые полосы, бля ну и сонг№2 руль
Цитата: Atheist
белые полосы, бля
белые полосы-инди-рок))100% а Блур то вапще группа двух песен...кароче отстой....вот Оазис-боги
Ты что совсем совесть просрал? Мож blur и два хита, но бля каких у ебаных оазис даж никуя сходного по крутости небыло и быть неможет, ибо пидары
Да про белые полосы я и забыл совсем(ржунемагу никогда их так не называл, смешно очень), ну раз на то пошло то и Raconteurus - бэк проект Джека Вайта тоже очень стоящая штука.............. П.С. не думал что тема брит поп такой оборот возьмет блин))))))))
Raconteurus -инди-поп производная от инди-рок(более мягког звучание пример The Shins,The Decemberists))))
Цитата: Atheist
Ты что совсем совесть просрал? Мож blur и два хита, но бля каких у ебаных оазис даж никуя сходного по крутости небыло и быть неможет, ибо пидары
добавь ИМХО:).....оезис-группа отличной музыки в целом и выделять я что-то не хотел бы,поскольку их очень люблю...
изменено Anti, 23 апр. 2007 г., 18:25
бля ВАЙТСТРАЙПС охеренная группа! и не шиздеть. еще нравица БЛЮР (пусть и по двум песням), КОЛДПЛЕЙ, ФРАНЦ ФЕРДИНАНД и РАДИОХЕД. может тут что-то и индирок, я плохо разбираюсь, но сюда тож можно отнести. все остальное либо не слушала, либо однообразное и неинтересное
а мне вот франц фердинант как раз не прет(
та блин у них одна тока песня Тэйк ми аут чего стоит. мне под нее плясать охота
кста стереофоникс странная группа, немного таких знаю, шоб все альбомы так себе, а один причем не первый, просто суперский...редкость блин
Вайт страйпс я тож всегда индироком считал, поэтому даж их неупомянул! реальна красавы (тачнее красавец и красавица) а у
Цитата: антинах
а щас просто бритпоп очень изменился.....
эт точно, кроме классики жанра йа всех остальных определяю как инди. всяких арктических обезьян в том числе
первая и вторая волна бритпопа пока еще живы пока есть группы конца 90-х....доказательство тому новый альбом Travis.....
А мне из всего этого только arctic monkeys нравятся. Я считаю, что это бритпоп
Больше всего люблю The White Stripes, также нравятся Arctic Monkeys и частями Фердинард
Цитата: Voland
Больше всего люблю The White Stripes, также нравятся Arctic Monkeys и частями Фердинард
пля все ети группы представляют инди-рок(а не инди и бритпоп)...к изначальному бритпопу не имеют отношения ваапще....
А я бритпоп катирую......слушаю иногда..........музыка реально не напрягает

Показаны сообщения 120 из 52