ебаный насос, наконец-то умная вещь прозвучала, Анти +1))
рес, она ведь права, и да, лучше прекратить спор, ты тут не прав, и пытаешься доказать то что не понимаешь, не выставляйся идиотом, будь умнее...))
Вокал и приемы
Автор: pec38 сообщений511 просмотров
кароче
высота у скрима, свиньи, каких либо немелодичных звуков есть, но как можно уловить этим вокалом какуюто ноту я ума не приложу, в отличие от чистого вокала.
послушай маеш право, там я не брал никакой ноты нигде кроме припева, даже не задумывался об этом...или это не скрим?Цитата: MadnessStageты тут не прав, и пытаешься доказать то что не понимаешь
причем тут епт гамма?? о_0 я тебе говорю шо такое нота - графическое изображение высоты и длительности звука в муз произведении. скрим это не шум, это вокальный примем. да он может не вписыватса в гармонию песни, но то как ты рычишь, орешь, хрюкаешь, имеет свою высоту и продолжительность, значит теоретически это можно записать нотаме.
ты голосывыми связками не можешь воспроизвести стук молотка. хотя он тоже имеет свою высоту, смотря по чему стучать. так например устроен ксилофон. раньше например "ля" настраивали по гудку телефона.
ну с этим я согласен впринцыпе, например в фл можно любой звук понотам типо распределить, но подобрать её невозможно будет...
но с тем шо сказал локо в начале я не согласен, вокалисту надо было штоли то высоко то низко скримить всё время и тогда было бы интересно?? хотя он вроде это и делал...
и вот вокалисту чисто скримеру, кпирмеру, не обязательно иметь идеальный слух, ему достаточно быть ритмачом, ну или просто попадать в ритм...
и на том же сайте написано шо прибавляеться к чистому звуку безмузыкальный звук, вот тут то и какбэ неслышно никакой ноты, и скрим это и есть такой типа безмузыкальный звук...
рес
написано:
Прием расщепления – "драйв" (его подвиды: гроулинг, рев, хриплый голос, дэт-вокал и т.д.)
Что же такое расщепление? Это прием пения, при котором к чистому звуку примешивается известная доля другого звука, нередко представляющего из себя немузыкальный звук, то есть шум
Когда ты скримишь, ты не шумишь, ты поёшь+шумишь. И ноты у тебя в пении. Еп, скрим, гроул - это как примочка, только на голос. Скрим = гроул на низких нотах, это во всех обучалках говорится.
Очень хорошо слышны примеры у самых матёрых мастеров этого дела: Кёрт Кобейн, Честер Бенингтон. Кстати у последнего в песне In The End идёт мелодия сначала чистым, а потом та же мелодия уже скримом, это хорошо слышно. В стиле хрип (Disturbed) тоже очень хорошо слышно мелодию...
ну вапервых обучалки и практика совсем разные вещи, знаю людей каторые умеют скримить но не умеют гроулить и наоборот...
когда я сримлю или кто либо я не пою, при харше пение+шум, но не при скриме, при скриме чистого звука нету... и нафик ты мне эти слова повыделял хотя слова скрим там нету???
харш по сути это хриплый голос, при котором какбе идет чистый звук и шум, а скрим это просто шум по сути с этих слов!!!
pec +, все остальные -. Валите человека имея очень отдаленное понятие о теме.
Anti - с умным видом тупишь в простых вещах. Теоретически да, звук имеет тон, но например шум ветра, звук дождя, гул леса слагаются из неисчислимого количества тональных звуков, образуя атональный. То же и в экстремальном вокале.
ЕЕЕЕЕЕ не правильно!! Блиа, термин "расщепление" не от фонаря же придумали. И не "расщепление", а "расщепление связок", т.е. когда связки расщепляются и не участвуют в звукоизвлечении. Если связки участвуют, это не скрим. Хотя, если в пример ставят Кобейна, то можно уже не спорить.Цитата: LocoЧто же такое расщепление? Это прием пения, при котором к чистому звуку примешивается известная доля другого звука, нередко представляющего из себя немузыкальный звук, то есть шум Когда ты скримишь, ты не шумишь, ты поёшь+шумишь. И ноты у тебя в пении. Еп, скрим, гроул - это как примочка, только на голос. Скрим = гроул на низких нотах, это во всех обучалках говорится.
2 Funeral Fog
ты вообще здесь не в тему, уались нах...
2 pec
не вижу смысла с тобой спорить. моё мнение о вокалисте не касается того, о чём сейчас спорим. Просто попробуй на репетиции начать свой скрим с атональных мотивов. Услышишь разницу...
Пошел на хуй! Не тебе козел решать! Говорю где хочу!
ту локо
да пробывал уже всё, мне кароче влом тут отписывать, только настроение портиться...
грубишь...так нельзя... то рес ребята говорят правильно, любой звук, шум, выхлоп авто, гром, кароче все что можна отнести к етому подобному имеет свое определенное звучание, определенную высоту, длительность. Если бы люди имели сверхчувствительные слуховые органы, то могли бы улавливать все до последней мелочи, и потом переложить на нотный лист в виде нот...К сожалению мы такими дарами до конца не наделены, поэтому некоторые моменты мы просто в силу своих возможностей не способны улавливать...Это все относиться и к вокалу, так что спорь не спорь но ты не прав, другое дело если ты не умеешь или не понимаешь, то это уже отдельный вопрос.Цитата: FuneralПошел на хуй! Не тебе козел решать! Говорю где хочу!
тупишь у нас ты, мистер хордкоре=хипхоп+металЦитата: FuneralAnti - с умным видом тупишь в простых вещах.
кто-то щас будет забаненЦитата: FuneralПошел на хуй! Не тебе козел решать! Говорю где хочу!
Я нормально отреагировал на поведение локо!
У меня, после аналогичной фразы, последовало обоснование...Цитата: Antiтупишь у нас ты, мистер хордкоре=хипхоп+метал
2 макс
я согласен с тем что ты сказал вполне!!! да у всех звуков есть высота звука
но я конкретно не понимаю локо который говорит что при скриме идёт ещё и чистый вокал мимо этого, и при скриме вокалист сдв хуёвую мелодичность сделал...
ведь как ты, макс, и сказал люди не обладают сверхчувствительным слуховым аппартом...
=\
Ты меня не понимаешь
Если я говорю вокальная мелодия или вокальный рисунок или мотив, то я не представляю себе, что он должен гаммы скримить (хотя теоритически это возможно). 25-ый раз повторяю, что скрим состоит из чистого пения + шума. Давай от обратного. Как можно скримить (гроулить) не открывая рот, не употребляя голосовые связки? Все звуки, которые появляются из твоего рта создаются не без участия голосовых связок. И все они имеют ноту. Последовательность этих звуков = последовательности нот. А это и есть вокальный рисунок. + количество и разнообразие стилей вокала. Так вот это мне кажется недостаточно красочным, бедным у вокалёра 2-ой банды. Въехал?
если ты хочешь сказать что тебе не понравилось однообразие скрима его, то это я понял ещё 50 постов назад ( когда я сказал что ты другую музыку слушаешь)... а про мелодику это бред имхо! или у тебя сверхчувствительные уши?
ведь я же не говорю про разнообразие стилей вокала, тут 90% стандартного скрима, в котором мелодичность ты врядле уловишь, разве что чередовать ууу ыыы АААА
Скрим конечно может меняться по высоте, но думаю интересной скримовую партию делает ритмика, если тупо проорать слова в долю будет намного скучнее, чем если расставлять акценты и делать паузы.
Может поэтому тот вокалист и показался унылым, хотя меня там не было)
Показаны сообщения 21–38 из 38