Исследование, в ходе которого европейцев попросили оценить свою жизнь, показало, что в Украине среди стран Европы - самый низкий индекс жизненной удовлетворенности граждан. Аналогичное распределение оценок наблюдается также в ответах на вопрос "Если говорить в целом, насколько Вы счастливы?".
"Сравнивая индекс жизненной удовлетворенности в Украине и странах ЕС, должны, к большому сожалению, констатировать, что по шкале от 0 до 10 оценка удовлетворенности жизнью в Украине является самой низкой в Европе - 4,4 балла. Более того, только в Украине эта оценка находится в отрицательной части шкалы (ниже 5 баллов), а это означает, что в Украине преобладают отрицательные оценки", - сообщил сегодня заместитель директора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха, презентуя исследовательский проект Украина - Европа.
По его словам, больше всего довольны жизнью граждане Дании (8,5 балла). "Ближе всех к украинцам по уровню удовлетворенности находятся словаки и венгры (5,7)", - сообщил социолог.
Головаха также обратил внимание на то, что аналогичное распределение оценок наблюдается также в ответах на вопрос "Если говорить в целом, насколько Вы счастливы?".
По его словам, "наименее счастливыми в Европе опять-таки оказались украинцы - 5,6 балла и их соседи словаки - 6,2, а самыми счастливыми - датчане (8,3) и исландцы (8,5)". В то же время, отметил социолог, "рассматривая эти неблагоприятные для Украины сравнительные оценки, остается утешаться лишь тем, что счастливых людей в Украине все равно немного больше, чем несчастливых (об этом свидетельствует средняя оценка, которая превышает 5 баллов)".
Институт Социологии НАН Украины проводил социологическое исследование Украина-Европа в рамках общеевропейского мониторингового проекта Европейское социальное исследование (ESS), в котором принимали участие 24 государства ЕС и Украина (руководитель проекта - профессор Лондонского университета Роджер Джовел).
Напомним, по данным Киевского международного института социологии (КМИС), который осенью прошлого года исследовал вопрос Кто счастливый в Украине, портрет счастливого украинца должен быть таким: "Молодой (до 30-ти лет) городской житель, имеющий среднее образование, работающий, имеющий средний уровень материального достатка, преимущественно здоровый, женатый".
К вышесказанному добавлю, что Украина - лидер по кол-ву ВИЧ инфицированных, лидер по кол-ву анко заболеваний (что связано с крайне неблагоприятной экологией, - наихудшей в Европе). Скажу о масштабном коррумпировании судов, здравоохранения, власти как на государственном так и областном уровнях. Добавим к этому толерантность, алчность, лживость чиновников, политиков. Безсилие власти в помощи нуждающимся, безперспективность выпускающихся специалистов, безнадёжность пенсионеров, ветеранов, инвалидов, детей-сирот, детей с враждёнными потологиями и тд. Вы всё ещё поёте гимн стоя ?
Высказывайтесь адекватно и объективно. Жду дискуссии на тему "Какое счастье быть украинцем".
Украинцы - самая несчастная нация в Европе
Автор: Nem100 сообщений11047 просмотров
Если бы каждому счясливому датчанену пришлось пакупать жильйо па Днепрапитровским (малчу пра киивские) ценам - индекс счясьтя у ниг бы наибнулся нижэ нашево как пить дать!
просто менталитет у людей слезливо плаксивый, вечно кому-то чего-то не хватает. Выйти только на улицу, ни одного улыбающегося человека. А живем по сути то не так уж херово. Лично я всем доволен, хотя наверное надо сказать за это большое спасибо маме с папой.
Нам надо весь наш народ катапультировать кудат в камбоджу на месяцок другой)))
та канешно ггг
у нас всем всего хватает ггг
Вот пример.
В 18 лет пошел работать (не подрабатывать а именно работать)
В 20 лет перевёлся по работе в Днепр и переехал туда же.
В 22 года окончил институт (учился бесплатно), поменял работу и стал относительно неплохо зарабатывать, женился.
В другой стране мог быть счасливым.
а тут?
снять квартиру - ползарплаты
купить васче ибануццо!
можна ли говорить о полном счястье в данной ситуации?
отвечу: ХУЙ!
так что в этой стране мы хоть и не несчясны... но и не счясливы.
вопрос не в том хватает ли всего или нет, а в том умеешь ли ты ценить, то что у тебя уже есть.
Все таки в какой нибудь африканской стране живется намного хуже, там у людей на еду не хватает. А с другой стороны поинтересуйся где в Европе самый высокий уровень суицида.
Бля, та я уверен что так несчасливы все кто живет в пост-совецком пространстве! Кроме олигархов и тд...
"Днепропетровцы (ну или украинцы в целом) хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос" (почти с)
Я считаю что в нашей стране проёбана адна из главных (ГЛАВНЫХ БЛЯТЬ!) потребностей человека - жильё.
любая тварь можит вырыть себе нору, свить гнездо и тд.
В других странах и человек это можит сделать (если он не еблан).
а у нас хуй на рыло.
равняцца на афреку нех. ибо там другие расклады.
Я грю о том что у нас якобы при нормальных раскладах одного из главных факторов для существования нет.
я вот с Атеистом согласен, надо ценить то что у тебя есть, как материальное так (в первую очередь) духовное... Человеку то ончень мало надо для жизни, взять тех же будиских монахов, самые бля счастливые люди на земле, а посудить что у них есть? дряхлые домики, хавки что б не здохнуть, и немного шмотак...
несчасть человека заключается в высоте его запросов на жизнь, больше бабла, хорошую квартиру(дом, дачу), машину и тд. Никто не ищет счастья внутри себя, никто не ищет духовного роста...все очень прикованы к материальному благу (и я в том числе, не спорю) а это очень не правильно...это чисто мое мазафакерское мнение))
з.ы. по поводу ситуации в стране так она кашмарная что уж душой кривить(
Абидна кагда плачутся те кто нихуя не сделал для таво шоб быть счясливым. всякая алкашня и лентяи. таким похуй скока стоит жильйо. и блять дай хоть "дварец на кальосах" (С) - разминяют всьо на полтиннеки и вкинут их в лохотроны на вокзали и будут снова ныть.
А давайте отыщем плюсы в нашем положении. а?
1. У нас нету траблов на расовой почве, в виде всяких эммигрантов из "афрыкы, чы якойись гвинэйи йобаннойи" (с) А если и есть, то они не особо значительные и скорее исключение из правил.
2. В целом у нас приличный уровень образования и эрудированности населения. Он правда падает с каждым годом, но все равно, ИМХО повыше чем в Западной Европе и тем более США.
3. КТо бы там что не говорил, но у нас свобода слова, причем полная. Пиздеть на президента, верховную раду, депутатов, олигархов и прочих кровопийц позволяецца всем в каких угодно количествах.
4. У нас бля чудесная страна с очень удобным климатом. Это вам не Исландия, в которой одни гейзеры и карликовые березы. И не Турция с пустынями и плоскогорьями, в которых кроме вербльюжьей колючки и кизяка нихуя нету.
5. У нас приличная история, нам есть чем гордиться, в отличие от тех же США.
6. Не скажу что у нас пиздец какой ахуенный достаток, но при желании человек может в отпуск съездить в ту же Европу не особо напрягаясь.
...
в общем продолжайте список
P.S.: Бля, дайте ответить нормально, а то устроили тут чЯтовку "Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появился новый ответ. Вы можете изменить Ваше сообщение."
Помоему по истории неособо есть чем гордится! Нашу страну (а вернее ее территорию) все время кто-то захватывал! (че тут интересного?) Единственное достоинство нашей истории, так это времена Запорожского козачества!Цитата: Steam5. У нас приличная история, нам есть чем гордиться, в отличие от тех же США.
7. у нас есть кем гордится - Верка Сердючка, Динамо киив...
8. Наши дети не ходят по улицам с автоматами
9. на нас не нападают носороги
та бля... пэрэдайс нахуй! :)
Киевская Русь тоже часть нашей истории. Великое Княжество Литовское, Русское и Жамойтское - это тоже наша история. Вторая мировая со всех трех сторон (союзники немцев, партизаны и красноармейцы) тоже наша история. У нас мало культурных достижений? У нас мало технических достижений? У нас есть чем гордиться.Единственное достоинство нашей истории, так это времена Запорожского козачества!
а есть чем гордится в новейшей истории?
я имею в виду "незалежну Укрийину".
Всьо что у нас есчо както держится на уровне - исключительно по инерции. от толчка из союзных времён. токо чем дальше тем меньше эта инерцыя и разосрём скоро всьо к йибеням. ибо своего нету нихуя.
Не спрашивай что государство сделало для тебя, спроси себя - что ты сделал для государства. ;)
В твоих и моих руках сделать что-то, чтобы твои или мои внуки говорили "ебать, а ведь у нас есть чем гордиться в новейшей истории".
Атхуйарел на госслужбе 4 года (причём бля лучшие годы!!!! ;) ) государство мне давало мизерную зарплату и безперспективность в плане роста как професионального так и служебного. Забил хуй. с тех пор "люблю свою страну и ненавижу государство"Цитата: SteamНе спрашивай что государство сделало для тебя, спроси себя - что ты сделал для государства. ;)
Ну я собственно и говорил про страну, просто цитата почти к месту пришлась.
В любом случае ты понял о чем я. :)
я со школы хтел на госслужбе работать кстати...
так в соченениях и писал "Я не знаю поки-що ким-саме хотів би працювати але обовя"зково хочу працюваты на благо держави і приносити їй користь".
Мечта збылась.
И чо? кинула "держава" через хуй показав, своё отношение к таким как я идеологистам ггг
Показаны сообщения 1–20 из 100