Точкою відліку історії гурту ТАРТАК є 1996-й рік. Саме тоді новостворений проект бере участь у відбірковому турі фестивалю «Червона Рута», на якому незабаром з впевненістю перемагає. Презентувавши на фестивалі пісні «О-ля-ля», «Подаруй Мені Кохання» та «Божевільні Танці», ТАРТАК стає лауреатом 1-ї премії в жанрі танцювальної музики. Наприкінці 1997-го року до Сашка Положинського та Василя Зінкевича-молодшого, які на той момент і складали гурт, а скоріше – просто дует, долучилися два Андрія: Андрій Благун – клавішник – та гітарист Андрій «Муха» Самойло. У цьому складі на початку 1998-го року ТАРТАКівці й проїхали по всій Україні як переможці фестивалю «Червона Рута-97».
Это самое начало существования группы. Тупо копировать инфу я не стал - группа известная, да и на сайте ооочень подробно все написано.
Решил создать тему, т.к считаю Тартак замечательной группой украинского шоубиза. Это не те ребята, к которым можно применить столь любимую многими оценку *мош бля!!!*, там нет скрима, гроула и т.д. Да этого и не нужно, это другая музыка, качественная музыка.
За что я люблю Тартак? В первую очередь за патриотизм, за постоянно позитивный настрой, за грамотность вокалиста, музыки, за постоянные експерименты. Сам много чего из их творчества не слушаю, но тем не менее каждая песня по своему хороша, не похожа на предыдущую.
Ко всему прочему есть две песни, от которых меня тупо бросает в дрож, идут мурашки по коже:
*Я не хочу*
*Не кажучи нікому*
и мне плевать на то, что многие щас начнут сразу же делать привязки к революции, *бэндеровцам*. Пох! Каждый раз, когда слышу эти песни внутри появляется какое-то чувство...даже не могу его описать...окрыленность что ли...хрен его знает...но сразу появляется уверенность, что все будет хорошо.
офф сайт http://tartak.com.ua
там же все клипы, залитые на йутуб.
Прошу писать ваши мнения о группе.
Тартак
Автор: zvon_48286 сообщений5465 просмотров
Тартак, це мабудь єдиний репкор гурт, який мені дійсно подобається слухати. його тексти наче ліки від депресії, дууже піднімають настрій. не пропускаю жодного його концерту на пл. Леніна ))
дуже шкода що з кожним новим альбомом він все більше попсовіє
як на мене то найкращі альбоми це "DemoГрафічний Вибух" та "Гуляйгород". ну а найгірший "Сльози та Соплі"
хорошая группа, хорошие пацаны, хорошие песни........были
ф точку!Цитата: Antiхорошая группа, хорошие пацаны, хорошие песни........были
именно! Зачем попсится до такой степени? они и так были не тяжелым металом! А ща их от ани лорак не отличить)))
а вот я не могу понять,как можно слушать такую музыку ..чем она может нраицца ..украинская попса,щас таких я считаю ОЧЕНЬ много,и одна от другой вообще не чем не отличается....
Тартак - весьма самодостаточная группа, одни из первых кто начал продвигать подобную музыку в массы...с этим они немного канеш переборщили. Слушаю их уже давненько и буду слушать и дальше
а ти послухай перший альбом Тартака, там попсою взагалі непахне, а якщо знати Тартака тільки по кліпах на М1, то дійсно, здається попсою "Я не ту Кохав", "Я незнаю", "Стільникове Кохання"...Цитата: FUCKа вот я не могу понять,как можно слушать такую музыку ..чем она может нраицца ..украинская попса,щас таких я считаю ОЧЕНЬ много,и одна от другой вообще не чем не отличается....
первый альбом?ну желания нет,но хотя бы одну песню можно послушать..
назови мне еще хоть одну подобную украинскую репкор (именно РЕПКОР) группу формата первого альбома и альбома 2004 годаЦитата: FUCKа вот я не могу понять,как можно слушать такую музыку ..чем она может нраицца ..украинская попса,щас таких я считаю ОЧЕНЬ много,и одна от другой вообще не чем не отличается....
Армада, Пророки дальше перечислять??:)
причем тут армада ваще?? пророки нервно курят в сторонке. кто еще кроме тнмк и тартака получил такую ротацию на тв? и по музыке они все-таки отличаютса, там сдвиг в ню-метал и поют они на русском, так шо не нада сравнивать хер с пальцемЦитата: NazariusАрмада, Пророки дальше перечислять??:)
Не согласен!!! Армада ротировалась не меньше а то и больше Тартаков!!! Просто Армада не собиралась играть вздрочь образца формата телеконало м1, и выпали из эфира!!!
хорошо. какое армада имеет отношение к репкору??
Ну в реп -коре я не силен, потому плавно съебуюсь с топика:)
демографичный выбух мне нравился помню, остальное уже зделано для широкой аудитории, та же самая история почти со всеми украинскими исполнителями, бумбокс и тд...ребята первый материал написали хороший, а дальше поняли что надо много бабла и значительно понизили планку музыки что бы нравится большему кол-ву людей, к сожалению это вовсе не прибавляет уважения к таким групам, поэтому вывод: качественный андерграунд = хорошо, пиар+опопсятина=музыка на порядок ниже....кому прет, флаг в руки
типа ИМХО
2 панч, как всигда детко +1
Такртак пер очень давно , норм был 1-й альбом а шя шлак полный...
Пророки рэпкор? O0
помоему, совсем нет.. даже и не пахнет.
Пророки-- П.О.Д, П.О.Д.--репкор! Армада нифига не репкор!!!Цитата: exiLeПророки рэпкор? O0 помоему, совсем нет.. даже и не пахнет.
Показаны сообщения 1–20 из 86