AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

НАЧАТ ОТБОР НА СБОРНИК МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОМАНД ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА.

Автор: neophyte58 сообщений5052 просмотров
Очень мне интересно что именно подразумевается под словами дополнительный мастеринг?? Ведь если это имеется ввиду просто подравнять треки по громкости, то тада не обезательно 32 бита... По сути дела ты прав, для профессионального мастеринга файл выгоняется в 32 бита, а нах нести на сборник полуфабрикат... если ты приносиш готовый качественный трек, то нах его мастерить?? И собсна где они будут делать этот самый мастеринг? А про мп3 я ваще молчу...
2 ToRcHiNpRaDuKt мастркинг - в студии =)))) а где ж его делают? Та скорей всего будут подгонять все треки по громкости. Ну и мож подэквалазят, пики подрежут, подкомпресят мастер-секцию.... А может вообще нихуя не сделают.. . =)
Сомневаюсь я что они на студийный мастеринг раскашелятсо, скорее всего найдут какого-нть аболтуса по дешевле, который все "отмастерит" на ноуте со встроенными динамиками) Это короч написано для понтов...
могут раскашелится на ЦДаудио, мп3 врядли-дохуя получается... в итоге на пластинке будет 5-6 команд....маловато :bn: и я сомневаюсь что какае-то добрая душа сделает это на халяву .....чисто благотворительних жестов не будет -не то сейчас время так ЦДаудио, или мп3 ? ? ? :bw:
изменено ToRcHiNpRaDuKt, 10 февр. 2009 г., 10:28
2 ELvis Так, для начала давай выясним что-же такое музыкальные форматы: Wave – самый универсальный формат. Данные в нём хранятся без сжатия. Файлы “WAV” открывают и редактируют все программы для обработки звука. Информация хранится без потерь качества, поэтому такие файлы можно открывать на редактирование и сохранять без ущерба для качества. В формата “WAV” есть один существенный недостаток, очень большой размер занимаемый файлом, поскольку сжатия не производится. Расширение файла (.wav) CDA - CD Audio Track — простейший формат хранения аудиоданных в цифровом виде, используется на музыкальных компакт-дисках. По своему внутреннему содержанию близки к формату файла WAV. расширение файла (.сda) MP3 (более точно, англ. MPEG-1/2/2.5 Layer 3 (но не MPEG-3) — третий формат кодирования звуковой дорожки MPEG). Был разработан франдгоферским институтом. В формате применяются алгоритмы сжатия с потерями качества. Засечет выгодного соотношения между размером и качеством получил широкое распротронение. Как формат хранения высококачественных оригиналов “MP3” не пригоден, так как после сжатия повторное редактирование приводит к очень большим искажениям. Расширение файла (.mp3). Поэтому на формат (.сda) может раскашелится кто угодно, когда ты создаешь аудио СД(сходство в названиях думаю заметно), любой музыкальный формат автоматически конвертируется в СДА(надеюсь понятно что к данным это отношения не имеет)... Так что вопрос с форматом думаю решен))) Второе мне так и непонятна цель этого сборника.. Планируется от него какойто доход или нет? И кто гарантирует неприкосновенность авторского права? И ваще какой прок группам от этого диска?? идем дальше:
также сборник будет выложен для бесплатного скачивания на интернет порталах города
Все кому будит интересно его послушать скачают его с интернета, и зачем тада париться с дисками, сомневаюсь что их кто-то купит... забахали новый сайт и пипец, ну для приличия сделали 10 дисков, и пусть себе пылятся гденибуть на полочке))) п.с. Хотелось бы лицезреть ответ самого организатора сего мероприятия...
изменено ELvis, 10 февр. 2009 г., 12:45
2 ToRcHiNpRaDuK а помоему не решен: если формат сборника будет (cda)- на диске будет всего 5-6 команд ( по 2-3 песни) если же (mp3) -в сборник сможет войти гораздо больше команд, и их песен... если подавать свои демки в формате (mp3), из них не смастерят то, что можно смастерить из записей с расширением (wav) можно же взять (wav), подмастерить, перегнать в (mp3), и выпустиь диск с приличным количеством групп, где можно будет услышать как самых лучших, так и не самых лучших... НО!!! раскашелится на МР3 может не каждый (я говорю про мастеринг) так как, нужно довольно приличную кучу самопального говна отмастерить. вот у меня и возникает вопрос "?" -что это будет? сборник лучшего минимума (нескольких команд которые можно будет сощитать на пальцах), или сборник всего что только может влезть на диск, собраное в нашем городе (где будет выложено максимальное количество записей, которые сохраняют хотя бы минимальные рамки приличия ( я про качесто записей, желательно что бы на записи можно было услышать голос, распознать хотябы "количество" гитар, наличие ионики,ударных, баса и так далее)), и будет представлять из себя, так сказать, демку, всего нашего славного города на 2009 год? "п.с. Хотелось бы лицезреть ответ самого организатора сего мероприятия..." -последнее я чесно скопировал :ab:
"наличие ионики" - в обязательные требования к записям!!!111
Заметте НАЧАТ ОТБОР НА СБОРНИК МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОМАНД ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА. а не НАЧАТ ОТБОР НА СБОРНИК МЕТАЛПАНКОВСКИХ КОМАНД ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА.
мда..... у тебя в голове походу в натуре один "метал" (гвозди, шурупы всякие)..... :bn: как не крути, панкмитал-тоже разновидность миталлла :af:
Это вам так хочется думать
изменено ToRcHiNpRaDuKt, 10 февр. 2009 г., 13:25
2 ELvis если выпускать сборник мп3, от него ваще небудит толку, тошо отдавать деньги за то чем переполнин инет, нет смысла... Если уж делать так фирму, с качественными записями, хотябы на уровне москвы и питера:), пусть там будит хоть три команды, зато этот диск будит не стыдно покупать... А то шо ты говориш можно делать только в рамках сайта, на который влезут все кому ни лень, причем закинуть туда какое-нить тупорылое голосование, типа какие группы вы хотите услышать в следующем сборнике, под это дело сразу фест приготовить... Так будит постоянно у всех навиду лейбл, и ни кто не обижен, под это дело и спонсоров мона подключать... А если выпустить мп3 диск с дерьмовыми записями, это будит еденичный говнодиск, с кучей гавна вместо музыки, который никаму и даром не нужен... п.с Ф топку мп3! :aq: :aq: :aq:
я с тобой согласен, только в том случае если такие сборники будут регулярно выпускатся- это дело! а если это сделать сегодня, а в следующий раз через несколько лет -нах оно вообще надо....
Ты думаешь шо он выйдет? 0_о, что-то я очень сомневаюсь....))))
тоже правда))))
бля....... об мп3 вообще какой смысл говорить? Никто никогда даже на самой говёной записи не пишется в мп3. Всегда wav. Поэтому подавать в этом формате. А там уже перегонят в какой нужно будет. В инете выкладывать будут конечно мп3. Сборники мп3 обычно бывают только самопальные. Поэтому сборник = диск. Польза и выгода для банд - читайте в 1-ом месседже. У Неофита свой магазин, так что, думаю, они сами разберутся с пользой для себя. В Днепре достаточно мест с оборудованием, чтобы сделать качественный мастеринг. Насчёт профессионалов - не знаю. Кажется всё. А вообще внатуре, ждём ответа автора темы.
Цитата: Loco
Никто никогда даже на самой говёной записи не пишется в мп3. Всегда wav....
ЕЕЕЕЕЕББАТЬ!!!!!!!!!!! Ты щас пошутил? я хуЙЙЙею!!! мне интересно. кто из здешних "музыкантов" не знал этого? 0_о я в шоке -НЕТ СЛОВ!!!!
Как можно выпускать мп3 где такое есть? Это будет фирменный диск. До качества Москвы и Питера он не дотянет, так как и качество записи наших команд не дотягивает до уровня Москвы и Питера, но это будет качественная запись о которой года 3-4 назад здесь никто и не мечтал, там будет все читаемо и по поводу качества напрягаться не нужно. Длительность 80 минут максимум столько сколько диск вмещает. Кол-во команд - ровно столько сколько заинтересуется данной идеей и имеет качественную запись хотябы одного трэка.
2 ELvis кто? ТЫ! вот например: "могут раскашелится на ЦДаудио, мп3 врядли-дохуя получается"
2 neophyte а ты можешь сказать дату подачи треков и куда (адрес). А то мы свои ещё заканчиваем писать и сводить...
изменено MadnessStage, 11 февр. 2009 г., 03:20
Цитата: ToRcHiNpRaDuKt
Цитата: MadnessStage
ну ты сам по суди, если размер диска 700 мб, а каждая желающая группа присылает 2-3 песни, а я уверен что желающих тоже не мало, то вероятность велика того, что диск будет в формате мп3..........других вариантов нет........
Не мели ерунды, Нах продавать диск мп3, если с таким же успехом мона качнуть из инета, и смело забецать зборник который тебе по душе?
Цитата: Loco
треки подавать в формате 44100 HZ, 32 Bits, Wave file?
У тя дома стоят студийные мониторы?0_0
а ты выложишь в инет запись своей группы в размере 150мб - 1 песня?А если 4 песни выкладывать, то кто их будет качать? башкой думай.......никто, поскольку никто и знать не будет что там за группа и уж темболее не интересно просадить 150мб трафика ради песни, которая еще и может оказаться лажой......проще купить фирменный диск и послушать да и для колекции пусть будет, но если тебе конечно 15-20 грн. погоду сыграют то я тебя понимаю....а так группа записала диск - дэмо на студии в хорошем качестве не в говне а именно в очень высоком, а организаторы когда будут сводить как им надо будет.....при этом качество не так сильно потеряеться если с хорошего wav кодировать......а теперь представь, что кто-то записался дома через микрофон старый, ну кое-как склепал ударные, ну нет у ребят к примеру возможности на хорошую запись, кризис нынче.....так вот, записались дома через микрофон, все свели кое-как и получилось что качество у них вышло к примеру кальное, а теперь вопрос мой юный знаток и во всем шарящий мэн - как сделать чтобы песню такую самопальную хоть както вызвучить на диске в более менее? и чтобы при етом хоть что-то потом можно было разобрать.........а если команд будет много, ну много желающих, и каждый будет сунуть от 1-4 песен, то что тогда делать если диск всего 700мб, а если не веришь что диск 700мб то почитай самый первый пост от Неофита и старые посты когда еще давно была выдвинута идея про этот сборник....тебе даже Элвис по делу написал, так что сам не мели хуйни, а соображай больше..............а насчет будет там формат мп3 или другой я не знаю, хотя смысла в мп3 тоже не вижу,но если желающих будет много то не факт.можно сделать и мп3 но хорошое.....пожевем - увидим........

Показаны сообщения 2140 из 58