8 марта / Eyecoin (Metal, Minsk), xDECLARATIONx (Metal, Ukraine) etc. /Рок-кафе
Автор: xDimonx126 сообщений24822 просмотров

а что такое идейные концерты?
Иксайтер,ты вообще как?впорядке??Цитата: *Exciter*а факерам можна слушать идейную музыку (типа какого-нибудь сХе-хардкора), при этом не будучу собсно сХе?
Анти задала вопрос в тему. А я присоединюсь.
Чем идейные концерты отличаются от не идейных?
2 Провал.
Я спрашиваю, потому что выше было жёсткое разделение сцены. При чём делится оно только условно идейно. Вот ты атеист. ТЫ поёшь об этом песни? Собираешь тематические вечера? Если ты будешь так делать, можно ли выделить твои песни в отдельную сцену, стоящую особняком от, например, "хк-сцены"?
я вот не понимаю, вам что неймется то??? Где вообще было упоминание об "идейных" концертах, еще и с моей стороны??! Причем этот вопрос??! Мой пост был ответом всем тем, кто не имея понятия о хардкор/панк сцене 3.14здаболит в темах о наших концертах, причем первый же и начинает 3.14здабольство!! Вот ответьте на один вопросс - хоть кто-то из хардкор сцены заходит первый в темы про ваши концерты и начинает там 3.14здаболить?!!? По-моему всегда все наоборот, зайдет какой-то лопух а-ля Назар и напишет какую-то чушь в сторону хардкора, а потом когда ему отвечаешь в резкой форме (как было написано с его стороны) начинается литься говно в нашу сторону! А самое интересное, что когда мы четко аргументируем свои позиции и свою точку зрения в споре то, о чудо, наши посты куда-то напостой исчезают, разве не так, Аня?? Если кого-то напрягает то, что я написал в сторону факеров, то объясню - я это писал не про людей которые слушают и любят ню-метал и родственные стили (т.к. я считаю, что это нормальная музыка, в которой также есть прекрасные коллективы, но просто я ее не слушаю), а именно про обывателей и п...даболов, которые, я смотрю, только и занимаются тем, что пишут чушь на форумах в сторону других, еще и пытаются обосрать позитивные начинания других, такими фразами как – “рассуждать отом что надо проголосовать против убийства тюленей и ни хуя не слушать сам сабж” – это уже пиздец по-моему! И кстати насчет того, для чего петь о тех же правах животных – живя простой жизнью (как жили многие из наших родителей к примеру) люди часто даже не задумываются об окружающих проблемах, предпочитая жить размеряной жизнью, и не дай бог чем-то отличатся от своего соседа, поэтому многие люди употребляют мясо, только потому, что в их обществе так принято, даже не задумываясь о страданиях, которые испытывает живое существо при получении этого самого мяса, и так по многим вопросам, не только касательно прав животных, а и в общем отношении к жизни! А хк сцена поднимает эти проблемы и обращает внимание на них, так сказать открывает глаза! Многие люди изменили свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему благодаря хардкор/панку, многие мои знакомые после песен, в которых поется о страданиях животного стали вегетарианцами или веганами, а если такая тенденция есть, значит команды не зря делают свое дело! И хочу сказать, что темы поднимаемые командами отнюдь не ограничиваются темами прав животных, если судить по прошедшему концерту, то как раз только декларейшен поднимали эти вопросы (ну и айкоин, но они больше затронули тему про ношения меха и кожи), как и многие другие темы, другие же команды пели о волнующих их темах, и благодаря этому посетитель концерта получает уже хоть какую-то информацию о происходящем вокруг, и на что-то может обратить свое внимание и изменить что-то к лучшему! А если кому-то это не нравится, то ходите на свои концерты или делайте их и рубитесь там – этого вам никто не запрещает! P.S. И нет понятия –“идейный концерт”, откуда вам вообще влезла в голову эта чушь?!?! Есть хк-концерт, на котором играют хк/панк команды, каждая из которых выражает свою точку зрения на различные волнующие темы, будь-то личные переживания, социальные или экологические проблемы, права животных или другие, не менее значимые для команды темы! p.p.s. В свое время я благодаря этому видео и песне задумался о вегетарианстве! Это видео показывают на вегетарианских семинарах люди не имеющие отношения к хк/панк сцене, таким же людям как и они, чтобы они задумались об этой проблеме! Поэтому я не стал бы утверждать, что панк/хк не делает ничего полезного для борьбы за права животных!!! http://www.youtube.com/watch?v=8zVL9lDW7RE#noexternalembedЦитата: Antiа что такое идейные концерты?
2 Хомер
Насчет лирики в песнях.
Слушал я и хк и хк/панк, в том числе и сХе...что-то их идеи меня никак не зацепили :( Зато музыка классная.
И слова читал, иногда даже переводил...мясо как ел так и продолжаю. и рыбу кстати тоже. и яйца. да. Но вот кожу и мех не переношу. Причем без влияния лирики и всяких видосов вышеупомянутой тематики.
Так что не все перестают бухать после прослушивания песни Minor Threat и есть мясо после видосов организация типа Пета. Имхо каждый приходит к тому или иному по-своему. А вот когда приходишь на хк-концерт с бутылкой пива/водки/портвишка/рево (нужное подчеркнуть), даже без намерения продолжить возлияние на концерте, то сразу столько апасных взглядов на тебя устремляюцца...ужас просто :)
Показаны сообщения 121–126 из 126