моя позиция такова - прежде чем устраивать какой либо серьезный действительно стоящий канц, нужно для начала ознакомить народ с группами, чтобы пипл знал зачем идет и кто там будет выступать....а уже после етого и можно начать зарабатывать....Например, вот сейчас уже отличная погода, еще не столь жарко но уже и не холодно...был бы я на месте оргов, я бы сделал несколько иначе...Можно устроить опен еир в Днепре, например в Глобе, но не в утой халупе шо на воде а соорудить площадку нормальную, нормальный аппарат поставить, и пригласить малоизвестных но стоящих внимания команд разнопланавых стилей...подчеркиваю - малоизвестные команды, не набирать ссыкунов которые 2 недели тока как собрались и не знают шо делать с гитарами и т.д. а пригласить нормальные группы и например одного хедлайнера, можно тот же Тол, Анна, и т.д. Я понимаю, влетит в копеечку, но с помощью етого больше шансов завлекать народ на канцы...Мне например не интересно ходить на команды которые только неделю назад собрались, ВООБЩЕ НЕ ИГРАЮТ но бля уже орут шо нада выступать...А чтобы немного отбить затраты, можно поставить всякие лавки с пивом, сухариками и прочей херней...Накрайняк при желании можно договорица с обладминистрацией чтобы помогли и посодействовали...Есть еще вариант...грядут выборы, и каждое мурло какое рвеца в советы и т.д. тратит немерено бабла на свои кампании...даже если на то пошло , то под ету дудку тоже можна договорица, и ефекта будет больше чем он будет приглашать на митинги и малоть всякую парашу для ббабушек наших...а так молодежь тоже будет задействована...считаю ето будет очень удачный ход...и именно на такие канци надо привозить и открывать таланты, а не пичкать рок кафе шивподребом...Конешно Джим Джем не так уж и плохи, но лично я пока не готов выложить за них денюжку...еще не тот уровень у них...так что...так...)))
Критерии качественного концерта
Автор: Stage158 сообщений5150 просмотров
Все ты классно написал и я это тебе реально могу сделать. Есть только один нюанс. Спонсором будешь? Так как денег в Глобе ты не соберешь все будут смотреть бесплатно, да и такого кол-ва заборов чтобы огородиться просто не существует. Партии нихуя не дадут, будут за нос водить до последнего и в конечном итоге Песняры приедут на фестивальный. Администрация города так туда лучше даже не ходить. Там денег нет, единственное что могут сделать это афиши за 2-3 дня до концерта если мероприятие бесплатное.
Кабы я была царица... Кто мешает? Сделай.Цитата: MadnessStageмоя позиция такова - прежде чем устраивать какой либо серьезный действительно стоящий канц, нужно для начала ознакомить народ с группами, чтобы пипл знал зачем идет и кто там будет выступать....а уже после етого и можно начать зарабатывать....Например, вот сейчас уже отличная погода, еще не столь жарко но уже и не холодно...был бы я на месте оргов, я бы сделал несколько иначе...
А моя позиция такова что период недостачи концертов мы все вместе дружно пережили.
Сейчас нужно ставить в главу угла качество концертов, а не старатся проводить хоть что-то каждую неделю.
Абсолютно согласен о качестве во главе угла. Если можно, сформулируйте критерии качественного концерта. Как это видите вы? И не только вы. Может быть сделать отдельную тему?Цитата: PetriKА моя позиция такова что период недостачи концертов мы все вместе дружно пережили. Сейчас нужно ставить в главу угла качество концертов, а не старатся проводить хоть что-то каждую неделю.
Ну какбэ качество концерта зависит от многих факторов, если учитывать только те факторы, которые зависят от администрации то мне в глаза бросается именно охрана. А в остальном совершенствоваться можно до бесконечного, были б средства))
Вот и разложите эти факторы:
1. по субъектам:
- организаторы,
- участники (музыканты, группы, ведущие и т.д.);
2. по объекту ( роккафе,понятно);
3. по муз.форматам.
Хотя бы так, для начала разговора.
Это если вы действительно хотите, что бы было качественно, давайте действовать вместе.
А) Звук хромает. По сравнению с звуком двухгодичной давности, конечно лучше... Но в целом качественный звук бывает сутки через трое.
Б) Охрана. Есть пару нормальных людей, остальные быкуют. Постоянно выводят не того, кто толкнул, а того, кто упал.
В) Туалет чисто по дэткору. Я когда, извиняюсь, ссу - стою одной ногой на пороге, другой на бачке. Иначе есть вероятность утонуть.
Г) Столы. От нахуя они нужны?
Это к заведению.
К оргам отдельно притензии. по желанию.
К стилям притензий нет. Разве что хочу рэпкора...
1. Для конечного потребителя в случае рок-кафе не имеет значения кто организатор, инфраструктура не меняется, вообщем-то. Участники, музыканты, ведущие - на вкус и цвет.. )) 2. Объект рок-кафе, да. Гардероба зимой иногда нет, туалет иногда не смывается, выйти на улицу иногда нельзя, пиво иногда невкусное, охрана иногда напрягает. Но это так, можно считать придрался)) 3. Музформаты - а это причем к качеству?) Такие дела)Цитата: rockcafeВот и разложите эти факторы: 1. по субъектам: - организаторы, - участники (музыканты, группы, ведущие и т.д.); 2. по объекту ( роккафе,понятно); 3. по муз.форматам.
да, то что нельзя выйти нормально на улицу как то туповато!!!
Период недостачи мы пережили это верно, а теперь период избытка. Качество будет только падать. Особенно качество групп привозимых на сейшена. При такой посещаемости не будет денег на классных хэдов. Также при организации местных команд организатор будет ужиматься на всем чем только можно, на том же звукореже ведь при такой посещаемости платить за него будет нечем.Цитата: PetriKА моя позиция такова что период недостачи концертов мы все вместе дружно пережили. Сейчас нужно ставить в главу угла качество концертов, а не старатся проводить хоть что-то каждую неделю.
Вы опять о частностях, но я отвечу: А) Если из трех суток раз бывает качественный звук, значит дело не в аппарате, в том кто его эксплуатирует(музыканты,звукач); Б) С охраной работаем. В) Туалеты по концерту и публике. На деткоре, панке mеталле, он такой. На джазе, спокойных концертах, он совершенно другой. Если его используют в качестве душа, во время буйного слэма, то о чем можно говорить. Г) Столы. А на хуя их заказывают?Цитата: PetriKА) Звук хромает. По сравнению с звуком двухгодичной давности, конечно лучше... Но в целом качественный звук бывает сутки через трое. Б) Охрана. Есть пару нормальных людей, остальные быкуют. Постоянно выводят не того, кто толкнул, а того, кто упал. В) Туалет чисто по дэткору. Я когда, извиняюсь, ссу - стою одной ногой на пороге, другой на бачке. Иначе есть вероятность утонуть. Г) Столы. От нахуя они нужны? Это к заведению. К оргам отдельно притензии. по желанию. К стилям притензий нет. Разве что хочу рэпкора...
А) Вариант со свои звукачём не рассматривается? от этого выиграли бы все.
Б) Хочется верить
В) Буйного слэма сто лет нету уже, но в целом да - вопрос туалета эт больше к публике
Г) Если закажут, то Вы и на сцене стол поставите ?
тут кстати интересная зависимость - получается что привозят слабые комманды потому што не ходят? Я думаю, всё наоборот. Много едет слабых комманд: в каждом концерте одна-две толковых и шлак от того мы и имеем ситуацию когда публика дробится - часть идёт на группу "А" сегодня, часть на группу "Б" завтра, часть через неделю на группу "В". Проведи концерт собрав их в кучу - получи посещаемость. Тут какбе елемент синергии присутствует - когда все вмести дадут большую отдачу чем каждый в отдельности. Ведь есть группы не плохие - но не очень скажем любимые. На них можна сходить скопом - с радостью. отдельно - взападло. И да, я рассуждаю как обыватель и понимаю что кто приезжает и когда приезжает зависит не от желания организатора. я лишь вскрываю причины кризиса жанра ггггЦитата: neophyteПериод недостачи мы пережили это верно, а теперь период избытка. Качество будет только падать. Особенно качество групп привозимых на сейшена. При такой посещаемости не будет денег на классных хэдов. Также при организации местных команд организатор будет ужиматься на всем чем только можно, на том же звукореже ведь при такой посещаемости платить за него будет нечем.
По звукачу-предлагайте.У меня нет выбора Столами распоряжается организатор концерта, я уже об этом писал. А по существу темы качественного концерта я так ничего и не услышал. Нужны не эмоции, а конкретные предложения.Цитата: PetriKА) Вариант со свои звукачём не рассматривается? от этого выиграли бы все. Г) Если закажут, то Вы и на сцене стол поставите ?
А) Граммотный звукач и нормальные музыканты. А то у нас даже типа "нормальные" играть не умеют, не говоря уже о том что они с аппаратом делают.
Б) К охране претензий нет.
В) Туалеты везде такие. Зависят от публики. Для того, чтоб они были в порядке даже с панками их должны мыть очень часто (Лабиринт), чтоб там не устраивали оргии - поставить охранника (днб в Тайм-Ауте). Это конечно требует дополнительных затрат, решать Вам.
Г) Вообще рок-кафе не подходит для больших концертов и слэма. Очень давно мечтаю, чтоб рок-кфае переехал куда-нить. Если есть возможность, то найдите помещение и откройте филиал. Только помещение по-больше с хорошим мошпитом. А если б был 2-ой этаж напротив сцены со столиками, то я бы вообще обкончался.
И обязательно гардероб!!!!!
Ну чем больше предоставляемых услуг,тем соотвесно цена выше,я пологаю)
лично мне не хватает нормального гардероба зимой и хоть немного музыки моего формата. например добротного репкора.
ну да и столы убрать, хотя когда я последний раз была на мелоутой, столов не было. такшо....
один из важных критериев качестенного концерта это крутая посещяемость этого самого концерта, у нас в городе с эти вопросом туго, а он не мало важен
да, но и людей будет больше. Пора ломать стереотипы, на западе в рок-клубы ходят обычные люди, а не факеры с пивчагой.
Показаны сообщения 1–20 из 158