AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

12.08-17.08.2009 / Sziget Festival / Hungary, Budapest

Автор: Nazarius74 сообщений3620 просмотров
отчет в студию))))
Цитата: chudo_pahan
у них альбом в 2008 был даже...
Охуенный альбом, если чо))
МУЗЫКА: ДЕНЬ I: IAMX - 11 (по 12-тибальной). первый для меня концерт на мейн стейдж. выступили суперово! ожидалось что это группа только для прослушивания в наушниках, а оказалось, что неплохо звучат вживую) от любимых песен даже мурашки по коже были ))))))) были очень впечатлены, и это было только первое выступление) Ska-P - 11. С первых аккордов толпа начала плясать! это было что-то! отличный перфоманс на сцене! говорили про антифашизм, гнали на полицаев, про США вроде какая-то тема была. хоть много политики, но народ гарцевал на полную) играли как старые темы, так и песни с последнего альбома. Cannabis пели всей толпой))) супер! Snow Patrol - 9. качественное британское музло, супер видеоряд на экране, хорошая атмосфера, но не моё это... не впёрли они... Donots - 12! это было ах*енно!!! лучший концерт! проходил он не на Мейн Стейдж, а на рок-сцене, в закрытом шатёре. Атмосфера супер: люди пришли "идейные"))) Первая песня - и сразу моя любимая) вообще как-будто играли плейлист составленный мною))) слемился. слем был огромным и в тоже время нормальным, без локтей по лицу, без вывернутых рук, всё было очень круто, драйвово, весело! это тебе не быдло слем какой был на Кубане. вокалюга в толпу прыгал, гитарист мочил конкретно))) после выступление ходил ещё пол часа и кроме как "это был 3,14здец" ничего в голову не приходило))))) эх, если б их в Украину... White Lies - 7. ожидал большего. хотя непонятно на каких основаниях. играли качественно, но без драйва, без какой-либо подачи. концерт проходил тоже в закрытом зале, но в данном случае из-за нереального количества людей было душно и не душевно)))) ДЕНЬ II The Ting Tings - 10. отличное выступление! так как дома уже смотрел их выступление на компе, то нового ничего не увидел. но было супер! твёрдая 10! Bloc Party - 10. отличные ребята! ) позитивные! отличный инди-рок! народ прыгал под них конкретно. услышал свои любимые песни, второй раз на фесте мурашки по коже))) побыли немного на Fatboy Slim. отличное видеосопровождение, отличное лазерное шоу, но музло такое не сильно прёт потому как-либо оценить не могу. но нашим очень понравилось остальным. значит он был неплох. приходили для галочки на Armin Van Buuren... туча народу, мы уставшие, и как следствие 15 минут и мы ушли... ДЕНЬ III Haydamaky - 10! такой национальной поддержки наверное ни у кого на фесте не было! столько флагов, столько украинских футболок))) Выступили супер! на уровне! на высоком уровне! горд был что эта группа с Украины! во время концерта в толпе ели сало, плясали, пили какой-то шмурдяк)))) весело было! но были не только украинцы как может показаться. много румынов было, словенцы стояли все тексты пели))) потом во время феста несколько раз когда с иностранцами общались, они когда узнавали что мы с Украины, то говорили "О, классная у вас группа на мейн стейдж выступала, нам очень понравилось". было очень приятно))) после концерта пообщались с Гайдамаки, они были доволными, поблагодарили за поддержку) Pendulum - 11. ууу) расколбас был ещё тот! драм на живых инструментах это крутое зрелище! мега-драйвово! толпа была в экстазе) жаль не сыграли ремикс на Voodoo People, так ожидаемый мною. The Prodigy - 11. это были главные ребята на которых я ехал) это было что-то! слем был сумасшедшим, народу туча, стоял в 10-15 метрах от сцены) словил себя на мысли что у них все песни - хиты! сыграли всё что хотел! разве только Spitfire не было... а так Breathe, Smack my bitch up, Poison, Firestarter, Diesel Power, Omen, Out of space... сбылась детская мечта))))) зачётище!!! ДЕНЬ IV The Subways - 10! отличное выступление, но публика была какая-то сонная, и не была создана нужная атмосфера... а жаль. играли супер! отличный рок-н-ролл! вокалюга даже прыгал со сцены) по моему на главной сцене такого никто не делал. Klaxons - 10. очень понравились новые песни! новый альбом должен быть крутым! в начале была проблема со звуком, но её быстро устранили и концерт прошёл отлично! респект Клаксонам) The Crystal Method - 11. вот где не ожидал что понравится) думал побуду для галочки полчаса и уйду на другие сцены. а эти мужички зацепили и заставили пробыть по дольше! (до конца не смог, дальше на мейне были Placebo) им лет так под 40 уже точно, а жгут нереально! и музыку очень крутую делают! респект старичкам! ))) Placebo - 10. Опять таки очень качественно, качественное шоу, всё супер, но не было контакта с публикой! это минус. муз часть - на отлично! сыграли всё что и ожидалось. вобщем был доволен) ДЕНЬ V Disco Ensemble - 11. а вот этой группе однозначно надо было выступать на рок-сцене вечером, а не на мейне днём... они крутые, мне очень понравилось, драйвовые, но публика их не сильно прохавала... хотелось бы их тоже в Украине увидеть... The Offspring - 11. Старички дали гари! сыграли все свои хиты! с первой песни началось подобие слема (в такой толпе нормального ничего получится не могло), толпа бесновалась))) стоял очень очень близко к сцене, всё ыбло прекрасно видно, на последней песне, своей любимой Self Esteem, слемом вынесло вообще в третий ряд где-то)))) ожидания были оправданы) потом должны были быть хедлайнеры всего феста Faith No More... но так как они меня ну никак не впёрли слушая дома в наушниках, и так как с ними пересекались отличные молодые new-rave французы Naive New Beaters, то коллективно было решено идти на них... Naive New Beaters - 10. вот тут атмосфера была на высочайшем уровне! все толпой обнимались, скакали вместе, группа позитивная очень! ) не пожалел что пошёл на них! проходил мимо Мейн Стейдж во время выступления Faith No More... это видимо действительно не моё... вообще никак... потом ходили на рок-сцену на Life of Agony. зацепили концовку выступления Turbonegro - классно выступали! потом были Life of Agony, но сил уже не было никаких, и решено было с половины концерта свалить... была такая особенность, что на Main Stage после выступления группы 75-85% людей сваливало пить пиво. и можно было легко втулиться в первые ряды. это очень радовало. почти на каждом концерте стоял впереди. только на IAMX и Ska-P относительно далековато потому что ещё не прошарились))) музло было очень качественным, чего и стоило ожидать.
Ща тебя пол форума возненавидит за то что таким наглым образом Майка Паттона проигнорировал :)
а что тут такого? Мне его Faith No More не нравится. А другие проекты - супер.
ну а Дефтонс выступали?
ОРГАНИЗАЦИЯ: на протяжении абсолютно всего феста мы ходили и были в шоке со всего происходящего! самыми популярными фразами были "А*уеть!" и "3,14здец!", потому что действительно всё окружающее очень удивляло украинский глаз который кроме родных фестов ничего не видел... Организация - на высочайшем уровне! всё для людей! организовать быт стольки(!) людей (а людей если сказать много, то ничего не сказать) - это многого стоит! огромнейшее количество развлечений, не найти себе занятие просто невозможно! сам остров огромнейший, мы его успели изучить наверно процентов на 90 только, хотя были там 8 дней))) настольный футбол, обычный футбол, шахматы :), палатки всяческих ремёсел, халявный интернет (!), утренные зарядки, йоги всяческие, логические игры, лабиринт (до которого так и не добрались), всякие прикольные мини-атракционы, театры всякие, покер, огромное количество кафешек-баров на любой вкус, муз сцены на любой вкус и тд... туалетов было очень много на острове! природа позвала, если ты не знаешь где ближайший туалет, то иди в любом направлении и в течении минуты-двух ты полюбому наткнёшься на туалет. туалеты каждый день мылись, всегда была туалетная бумага, что не может не радовать :) души были отличными! только мы тупили дня 4 и ходили в дальние душевые, а до них гарячая вода не доходила :) в женских всегда была гарячая, и в первых мужских (это мы поняли в последний день). утром были очереди, но мы купались ночью, перед сном, часов в 3-4, очереди не было. мусорок было много. они даже дезинфецировались: ходили специальные чуваки и обмывали их чем-то. Быт был организован на высшем уровне! по ценам на острове (буду переводить на грн): пиво - 20грн, пицца (реально большая) - 20грн, Cola 0.5 - 15, хот дог (реально ху*вый) - 25 грн, футболка фестиваля - 160 грн, зарядка батареи - 20 грн (но мы заряжали фотик возле умывальников, там были 220 для бритв типа, но все их юзали для зарядок, на день пол часа заряда (пока купались) хватало) по ценам в супермаркете (типа Метро, 15 минут ходьбы от острова): пиво 0.5 - от 5.5 грн, пицца (огромнейшая!) - 14 грн, кефир 0.5 - 7 грн, минералка 1,5л - 1.5 грн, Burn 0.25 - 7 грн, булочки обычные (без ничего) - 35 коп., булка с сыром - 2 грн, банан 1 шт - где-то 2 грн. Питались в супермаркете. всё покупали там. как и большиство фестивальшиков. есть совет: если нет палатки, а хотите ехать на Сигет, то не стоит палатку покупать в Украине. там она стоит на наши 150-200 грн. в этом супермаркете можно купить тупо ВСЁ! ну я думаю все понимают что такое Метро, так вот это тоже самое. На фест можно было проносить всё кроме бухла. но очень многие проносили. наши пронесли бутылку водки и бехеровку. если хорошо запрятать то хрен найдут. хотя бывают разные охранники. на фесте доминировали три национальности: голландцы, немцы и французы! украинцев было относительно много! были швейцары, итальяшки, англичане, румыны, русские, шведы, австрийцы и тд... почти каждая страна Европы. венгров ну очень мало было. Европейцы говорят что они едут на Сигет потому что он по цене вообще не сравниться с ихними фестами. у них за два дня столько заплатишь, сколько на Сигете за 7. и цены для европейцев в Венгрии очень маленькие. для примера мы с французами сравнивали их цену на сигареты и нашу: у фр. - 6 евро, у нас 6 грн. Французы когда услышали эту цену чуть в обморок не упали))) голландцы всё твердили что их задолбало, что все думают, что если он голландец, то у него по любому должна быть трава)))) одно утро просыпался под крики "Слава Україні!" с явным акцентом) это наши голландцев ночью научили))) атмосфера была неописуемая! все добрые, позитивные, 500 раз извиняться если что-то не так, помогут. это была как отдельная страна! такие ощущения не забываются! убитых в гавно тел я вообще мало видел, они в основном наверно возле палаток своих тусили. чё ещё расказать... ну самое интерессное для всех сколько ж "алигарх" денег потратил))) 4500 грн: поездка в Вену на один день, проезд в обществ. транспорте, виза, билет на фест, бухло, еда и всё остальное. без Вены было б 4000. и если б не лоханулись с билетами на поезд по Венгрии, ещё б дешевле было. дохера потратил на сувениры. в след. раз буду меньше тратитьна них. но учтите что билет я покупал до 30 апреля по цене 125 евро (перед фестом 188) и виза для меня бесплатная (после 21-го - 35 евро вроде...) побывав в Австрии сделал вывод, что дальше Венгрии на фесты соваться не стоит. Австрия очень дорогая страна. Не говоря уже о Германии и тд. так что то, что я писал 5000 на Рок ам Ринг сейчас вызывает смех ) и если бы не супермаркет рядом с Сигетом, то было бы худо. Sziget реально запал мне в душу! Это было что-то! p.s. если что кого интересует спрашивайте, отвечу.
изменено chudo_pahan, 20 авг. 2009 г., 16:01
Цитата: m@n5on
Ща тебя пол форума возненавидит за то что таким наглым образом Майка Паттона проигнорировал :)
гг) ну это ожидаемо. :)
Цитата: MadnessStage
ну а Дефтонс выступали?
про Deftones никогда не было официальной инфы. все слухи пошли с сайта группы Life of Agony, которые написали в листе своих выступлений что-то типа "16.08 - Life of Agony,The Offspring,Faith No More,Deftones@Sziget, Budapest" и всё. никто этого всерьёз не брал. P.S. фотки ночью сегодня Вконтакте будут.
chudo_pahan спасибо за класный отчет =) Было интересно почитать. Тоже хочу туда...
за отчет благодарность....реально интересно....начал подумывать, может и себе на следующий год махнуть...в принципе все реально...))
Австрия оч дорогая страна,Германия подешевле! Но разве можно Венгрию-помойку(относительно утрирую) сравнивать с этими странами? Естественно, за качество и уровень нужно платить.Рок-ам-ринг за 5000 вполне реально.Очень даже. П.С. был во всех трёх странах неоднократно.
Прикольные фотки. Насчёт Зигета думал ещё года три назад. Но всегда выбор в пользу моря. Хотя стоит задуматься. Те же бабки, а сервиса = 0
залил свои снятые видео на youtube. Качество звука на видео убогое. Картинка тоже не фонтан. правда Placebo, Ska-P, The Ting Tings получились неплохо. Bloc Party - Banquet Disco Ensemble - We Might Fall Apart Donots - This is not a drill IAMX - Spit it Out Pendulum Placebo - Meds Ska P - Cannabis Snow Patrol The Offspring - Come Out and Play The Prodigy - Smack my bitch up The Subways - Rock and Roll Queen The Ting Tings - We Walk

Показаны сообщения 6174 из 74