Хочу еще немного прояснить ситуацию по поводу звука, залов и пр. что с этим связано.
Во первых вы должны понять, что:
Государственные органы по делам молодежи на вас выложили хуй(например в Норвегии молодая только что собравшаяся команда подает заявку и ей бесплатно предоставляют помещение, аппаратуру и инструменты для занятия музыкой), частные организации типа клубов тоже его на вас выложили. Именно поэтому у нас в городе нет ни единой площадки для живого лаба, т.е. чтоб была сцена 1,5метра, звук хотябы средненький, свет хотябы заливочный, и зал на 100-200 чел с нормальной площадкой для слэма и прочего что с ним связанно, а также некоторое кол-во столиков на возвышенностях. Такого нет и не будет в ближайшее время. Единственное исключение это Тайм-Аут, но там в руководстве олени которые считают что корпоративы и разные людыны приднепровья это то что надо, а живая музыка, какой от нее понт. Поэтому была снята звукоизоляция за сценой и настроенный аппарат за дикие деньги кто растроил из местных всезнающих и всеумеющих.Т.е. с Таймом смотри выше пункт про частные организации. Отсюда есть два выхода. 1. можно забить на все и сидеть по гаражам(что и делалось до того как мы приступили к деятельности. Кто помнит первый фест на северном)2. Нужно что-то делать из того что есть.Поэтому мы(Организатор_Днепр) начали эту деятельность впринципе на пустом месте(кроме поддержки фэнов небыло ничего. Мы как организаторы или соорганизаторы присутствовали в разных местах. Это были и ДК(тотже северный, запорожские ДК Дробязко, ДК Энергетиков.)клубы(Тайм-Аут, Кингстон, Европа в Запорожье) и даже ТЮЗ в Запорожье. Сам я как музыкант играющий с 97 года на сценах разных тоже имею некоторый опыт.К чему я это все. К тому что там где нет ничего идеально быть не может. Каждый раз мы стараемся что-то сделать лучше, но не все сразу(например в этот раз были подзвучены барабаны, что отметили многие зрители). И главное не то что звук не идеален или свет не такой как хотелось бы, главное что все происходит и постепенно идет на поправку. Вот ответ на вопрос. Почему мы не найдем другое помещение? Да реально можно пойти в какое нибудь ДК где будет таже жопа, а может еще и круче, Где не будет слэма так как там не предназначенно для этого(ДК проэктировался совсем не для живого лаба, там с трибуны должен был выступать важный дядька отчитываясь о проделанной работе, а все должны были ему хлопать.)Можно конечно нанять Ваню из Эскориала и он умными фразами раскажет что человек стоящий перед колонкой сделает звук только лучше, а 20 человек перед этой самой колонкой сделают его еще лучше. А после того как превосходный звук заявленный в мероприятии скатится до так себе. Вам расскажут что это обман слуха тоже умными фразами(всем 250пришедшим сидеть возле пульта. Как это возможно?)Поэтому из выше изложеного мы не идем в ДК там мы не раз были и поверьте даже более классная аппаратура в сочетании с умными техниками не дает того эффекта(Одно исключение в 98 году мы играли в ДК Хортицкий в Запорожье на каком-то там фесте. Громадный зал на 600-800 посадочных. Как всегда 2 метра площадки для слэма, соответственно поломано 2-3 ряда сидений.Аппарат Карвин стоимостью в 125 тысячь долларов по тем ценам 98 года. Все идеально расставленно за день до концерта. Когда мы играли на сцене было заебись. После я поговорил с челом за пультом. Он мне сказал одну вещь. Вас было легко вызвучить у вас гитара вокал и бас с барабанами, а вот если бы у Вас была вторая гитара, а не дай бог клавиши был бы пиздец даже на аппарате такого уровня так как понятно что гитары не идеальные примочи тоже да и клавиши не профи серии, что и было слышно у некоторых команд)
Мы проводим мероприятия в клубе где есть возможность послэмить и попрыгать(кто был на итальянцах тот не даст соврать) где есть бар(пусть не самый дешевый, но по сравнению с другими клубами умеренный) Где нормальный звук(не хороший, а нормальный) теже итальянцы видели и громадные площадки. На вопрос который я задал драммеру(У нас нет мониторов это помешает?)получил ответ. Лучше конечно когда они есть, но и без них справимся ничего страшного. И самое главное чем опытнее команда(Анал Носорог, Хорс, Брандон Эшли, Телема,Тессаракт, Скинхэйт, Мукопус и пр. с которыми я разговаривал) тем меньше негативных эмоций после выступления. Да есть конструктивные замечания, но высказаны спокойно с пониманием того, что если будет возможность, то мы это исправим.Молодые команды более агресивны в своих высказываниях, но в основном и звук на них хуже(техника игры, качество инструментов у них слабее). Напрягают отзывы типа, давайте включайте все чтоб было в линии, Зачем? Будет больше сединений(микрофон для съема, шнур этого самого микрофона, пульт, усилитель, портал) соответственно на кждом будет потеря, соответственно звук еще хуже, но зато через порталы. Мониторы неплохо бы иметь конечно, но ты слышишь барабаны(их слышно и сбоку и сверху отовсюду) и свой инструмент этого вполне достаточно. Команда всегда играет под барабанщика, не под бас или гитару. Да бывает подходят и говорят нужно сделать гитару погромче а то барабанщик на нее равняется. Но это же пиздец и не знание материала о чем тут можно говорить.
Призываю всех(команды, зрителей, массмедиа) более понимающе относится к организаторам и к конкурирующим организациям тоже ведь делаем одно дело хотя и разными способами.
METAL/HARDCORE FEST 16.12.2007 KINGSTONE
Автор: neophyte248 сообщений17479 просмотров
Хлoпці хoтіли,щoб люди під них рyбилиcь.Я їх рoзyмію.Не дyже приємнo грати важкy мyзикy,кoли люди тyпo cтoять і дивлятьcя на мyзикантів.Тимпаче y наc ще неcфoрмoвана пyбліка.Малo хтo прийшoв,щoб пoчyти cаме такy мyзикy.Більшіcуть прийшла через виcтyпи знайoмих,а інші,бo треба бyлo зхoдити на якийcь метал.Мoжливo через деякий чаc дніпрoпетрnвці бyдyть прихoдити кoнкретнo на hаrdcorе абo кoнкретнo на інші cтилі.Але врахoвyючи нерoзвиненіcть нашoї cцени,це бyде не найближчим чаcoм.
легче всего свалить все на государственные органы и помещение
Нет, легче всего сказать что группы играть не умеют или организаторы нифига не делают. А то что про гос органы и частные клубы то лишь констатация факта. Или я не прав? и у нас государство всячески старается развивать тяжелую музыку и вообще музыку вобщем.
я прийшов, бо просто треба було кудись йти, а то останнім часом у мене фест, час та грощі якось не дуже співпадали 2 Разі дякую за фотоЦитата: CHIKOМалo хтo прийшoв,щoб пoчyти cаме такy мyзикy.Більшіcуть прийшла через виcтyпи знайoмих,а інші,бo треба бyлo зхoдити на якийcь метал.
у меня чиста фотка "алкаш выгнул пальчики))"Цитата: Razi??
А где ты там на фотках)Цитата: Pan4oу меня чиста фотка "алкаш выгнул пальчики))"Цитата: Razi??
тутЦитата: HansoNА где ты там на фотках)
Чё то я такого лица не видел!Цитата: Pan4oтутЦитата: HansoNА где ты там на фотках)

а вот я походу тебя видел тока потом узнал что это ты :)
подзвучка рабочего появилась уже после нас ( а бочку не было сышно ( я имел ввиду что хлопало своим 10 человек из которых 4-ро это мы ( государство ясен пень не поможет,но если взялись за организацию уж постарайтесь чтоб было хотя бы элементарное (Цитата: neophyteПодзвучка была. Рабочий и бочка были подзвучены, читай темы перед этим. По организации вообще не понял, что ты хотел сказать. Выразись яснее.Публика стояла и слушала. На вашем выступлении никто не расходился, так что этот пункт тоже не понятен.
В том и дело что стараемся.
Вycякoмy разі 2 рoки тoмy y Дніпрі взагалі бyлo 9кocь cyмнo із такими 3ахoдами.
Да сейчас стало получше. Поднятая нами волна набирает обороты, но я думаю, что случайные орги всеже отвалятся когда поймут что тут денег нет.
т.е. вы НИКОГДА НИЧЕГО с этого не имели? всё ради людей? чёт мало верится.Цитата: neophyteно я думаю, что случайные орги всеже отвалятся когда поймут что тут денег нет.
Конечно! Ведь все работают ради идеи. Не надо рассказывать.что случайные орги всеже отвалятся когда поймут что тут денег нет.
Cеoднo Рoк-кафе залишитьcя.Хoч вoнo трішки іншoї cпрямoванocті.
мне тоже что то не верится что организаторам хоть какаято прибыль не идет
Почемуже ничего? Главное чтоб минуса не было, а результат около нуля уже приемлем. Как ни стараешся но некоторые фесты уходят в минус. Например тот где была Карея и Минерва, мы оплатили всем командам проезд и ровно на эту сумму ушли в минус.
С другой стороны если бы тут были деньги, тут конкурентов былобы как на игровых автоматах по городу.
А до нас вообще затишье было после провала Бомбы(развалилась то она не от хорошей жизни)
А если кто-то хочет провести мониторинг будущих мероприятий то он спокойно может зайти в любое ДК и спросить сколько они хотят за аренду, позвонить в любой прокат звука и там тоже поинтересоваться. И получится если идти таким путем то цену нужно поднимать вдвое и тогда оно отобъется.
Показаны сообщения 221–240 из 248