всьо слухаю, альбом. через годинку напишу враження.)))
Rammstein
Автор: zvon_482120 сообщений7481 просмотров
Rammstein — немецкая рок-группа, образованная в 1994 году. Их музыкальный стиль, который они сами прозвали Tanz-Metal, или «танцевальный метал», соединяет в себе элементы метала, индастриала и электронной музыки. Группа испытала большое влияние со стороны коллектива Laibach.
Мнение, что название группы — Rammstein — происходит от западно-германского города Рамштайн (нем. Ramstein), где в 1988 году погибло 70 человек в результате авиакатастрофы, произошедшей на авиашоу американских ВВС, долгое время не подтверждалось членами группы, однако первоначально коллектив выступал под однозначным названием Rammstein-Flugschau (Авиашоу-Раммштайн). Песня «Rammstein» — «визитная карточка» группы, от которой она и берёт своё название — память о трагедии, произошедшей на Военно-воздушной базе Рамштайн. Дополнительная буква «m» в названии группы позволяет интерпретировать название как «таранный камень» или "каменный таран", что подтверждает представление о музыке этой группы, как об агрессивной и тяжёлой. Также, немецкий глагол «rammen» означает «врезаться во что-то».
Несмотря на то, что почти все тексты песен написаны на немецком, группа пользуется большим успехом и за пределами Германии, и после выпуска альбома «Reise, Reise» они стали самой популярной группой всех времён, поющей на немецком языке. Несколько синглов Rammstein попали в десятку лучших в Германии.
У группы имеется несколько песен и не на немецком языке. Например, англоязычные версии песен "Du hast" и "Engel". Они называются, соответственно, "You hate" и "Angel". Интересно, что даже после появление этих версий, американцы не перестали слушать первоначальные варианты. Сами раммы считают, что их музыка звучит лишь вместе с немецкими текстами, что, несомненно, совершенно справедливо.
Астрономом из Франции Жаном-Клодом Мерленом, поклонником группы, в 2001 была открыта малая планета в поясе астероидов. Астероид #110393 получил от него название «Rammstein», в честь группы.
Состав:
Тилль Линдеманн (вокал, тексты)
Рихард Круспе-Бернштайн (лид-гитара)
Пауль Ландерс (ритм-гитара)
Кристоф «Doom» Шнайдер (ударные)
Оливер Ридель (бас-гитара)
Кристан «Flake» Лоренц (клавиши)
Сайт
www.rammstein.de
Впадляк было чет особо искать, так что тупо скопировал с Википедии(думаю про них все итак знают:)
От себя напишу, что *сподвигло* создать тему:
Слушал Rammstein, как и многие, еще в школе - жутко перло, клево du hast - отрыв. Но потом группа стала любимой среди скинхедо-хулиганов(тогда наши пацЫки с района еще не определились, но жутко кем-то хотели считаться:), а ду хаст даже *реперы* слушали...вообщем *попса..нах...* и т.д
недавно наткнулся на их видео гдет на рутубе...вспомнил...поперло...отличная смесь електроники и гитарки. про шоу вообще молчать буду - всегда на высоте(разве что пару гееподобных моментов в Лив-аус-берлин не понравилось).
Щас слушаю старые песенки с удовольствием.
Линк на клевое видео
http://www.vidushka.com/movie.php?rt_movie_id=388688
Вот решил узнать кто-че думает про стариков? Ведь хорошо забытое старое иногда бывает в самую тему:)))
Хорошая тема, хорошая группа. Слушаю до сих пор. Живая легенда
как новый альб? неплохой?
новый? это какой?
Kein Engel (2007).
Ну почти новый)
http://www.forum.allmetal.com.ua/index.php/topic,949.0.html
а я не люблю, ка-то слишком линейно
моё имхо - калл!
из года в год играют одно и то же, скучное, пратически примитивное, но само больше раздражает этот задроченый немецкий язык, который нихуя не ложится на музыку!!...
или вся проблема в самом вокалисте??
Единственная песня, которая цепляет - Ду Рих Со Гут, остальное - срань!
Живьём, базара 0, шоу пойдёт 
из года в год играют одно и то же, скучное, пратически примитивное, но само больше раздражает этот задроченый немецкий язык, который нихуя не ложится на музыку!!...
или вся проблема в самом вокалисте??
Единственная песня, которая цепляет - Ду Рих Со Гут, остальное - срань!
Живьём, базара 0, шоу пойдёт 
пришол Гарри и обосрал рамштаян
гг)) на то они и личные мнения! они имеют право на жизнь и их свободную публикацию ;)Цитата: Exciterпришол Гарри и обосрал рамштаян
Отличная группа. С удовольствием смотрю клипы и слушаю последние альбомы. Клип "Кайнэ луст" любимый. Из стуйных больше всего нравится "Райзэ Райзэ". Отлично звучат как на записях так и вживую. Голос Тиля отлично ложиться на хорошо подобранную инструменталку. Качественно. Мелодично и с умом.
Live aus Berlin одно из лучших шоу что я видел!
ИХ КОМ ВИДЕР, АЛЬЦ ДАЙН ШАТЕН....
АШЕ ЦУ АШЕ! АШЕ ЦУ АШЕ!
Не люблю немецкий, а вот музычка ниче так...
Как вспомню, как мы выступали с этой песней, аж сердце кровью обливаеца...
Не люблю немецкий, а вот музычка ниче так...
Как вспомню, как мы выступали с этой песней, аж сердце кровью обливаеца...
Ох раньше слушал, не фиг делать!!!! А последние альбомы чё-то не сильно нравятся!!!!
возненавидел их еще в школе и до сих пор как то сложно слушать. за исключением может пары песен
Я ору, блядь!
Называется "найдите 10 различий"
Называется "найдите 10 различий"
Цитата: -GARRi-моё имхо - калл!![]()
Цитата: NemОтличная группа.
Цитата: -GARRi-из года в год играют одно и то же, скучное, пратически примитивное
Цитата: NemС удовольствием смотрю клипы и слушаю последние альбомы.
Цитата: -GARRi-само больше раздражает этот задроченый немецкий язык, который нихуя не ложится на музыку!!...или вся проблема в самом вокалисте??
![]()
Цитата: NemГолос Тиля отлично ложиться на хорошо подобранную инструменталку. Качественно. Мелодично и с умом.
Цитата: -GARRi-Единственная песня, которая цепляет - Ду Рих Со Гут, остальное - срань! Живьём, базара 0, шоу пойдёт![]()
Цитата: NemКлип "Кайнэ луст" любимый. Из стуйных больше всего нравится "Райзэ Райзэ". Отлично звучат как на записях так и вживую.
классная группа, это такой попс каким он должен быть, играют 10 лет одно и тоже одним и темже составом, зарабатывают деньги, качественные клипы, "яркие" концерты :)
просто уже смешно, стоит группе продать чуть больше экземпляров альбома чем на нём песен, так в каждом просыпается невъебатся гений, высокое искусство, эксперементальная музыка, все бы ничего, просто их уже по русскому радио крутят, чуток заебали гг
самое странное что есть треки которые мне нравятся.. не больше 5 штук, и клип про белоснежку)
з.ы. немецкий язык ненавижу
мне некоторое нравится... клипы хорошие.
з.ы. немецкий нормас)
не знаю, мне никогда не нравился немецки, он грубый и порнушный)
Показаны сообщения 1–20 из 120