Плохая посещаемость концертов в Днепре :)

Автор: ShEkeL135 сообщений1644 просмотров
Цитата: Frost
Долго я следил за этой темой, вот решил сам что-то написать. Начну с того что я вот например учусь в университете, в ДНУ, и этот ваш рок нахуй никому не нужен. Реп, блатняк, электронщина - а самое главное - махровая попса - вот что в фаворе у типичного обывателя- представителя студенчества, и собственно после окончания ВУЗа врядли изменятся его музыкальные вкусы. Собственно я еще и работаю на работе, и там парни вроде все молодые и тоже, нахуй надо кому этот ваш металкор, альтернатива и пауэр метал, а деткор то ваще для нелюдей музыка. Конечно, есть "музыкальная тусовка", насчитывающая максимум 50 человек, половина из них - школота которая клянчит 2 грн на проезд вечно, откуда у них 40 грн на концерт? Конечно, в последнее время видно целую кучу нефорни, но мало ли что у них в голове и карманах? Сейчас же металкорщика от драмнбасера не отличить - тоннели, узкачи, большие кроссовки. Хочу сказать еще что от гроулинга у 90% людей начинается рвотный рефлекс. Типа "шоэтозаблеваниевтрёхлитровуюбанку???!!", "вот Звери - это да, это рок, а шоза хуйня ото я даже не знаю кто это нахуя на них идти?". Хорошие зарубежные и украинские группы не пошли в массы, их популярность велика только среди небольшого количества людей. Далее говорю - реклама. О госпаде Сирожа Иксайтер разослал всем своим друзьям приглашение вконтактике!!!111 Или там повесили афишу возле рок-кафе. И еще на остановке. И еще там где-то. Афиша маленькая, чернобелая, с неизвестными названиями. Я считаю что если намечается концерт кошерной группы, действительно хорошой группы, то можно немного раскошелиться и провести рекламную кампанию получше. Видеоролик сделать, большую афишу на весь облупленый фасад рок-кафе развесить, бигборд арендовать шоле... Из личных наблюдений: оперу "Князь Игорь" рекламировали по всему городу на больших афишах и бигбордax. И я сам лично видел как в оперный вщемилось не менее 500 людей на эту постановку. Ну, конечно у них опера, у нас рок, но все же... Я не написал здесь суперпанацеи, типа "повесь бигборд получи +40 к посещению", просто если мы здесь собрались, то что-то идет не так, а значит надо что-то делать. По поводу самих фестов и самих групп: вроде как Назар делает все правильно и с точки выгоды себе и с точки удовлетворения молодежи: самый лучший его фест на моей памяти: ВРД (местная популярная группа), Хедшоты из Запорожья (ну такое), 7пос и СКАР - достаточно популярные в Украине группы, ДАД (друзья пришли) и дебют БП (вроде 10-15 тел друзей дополнительно), итого вышло 127 человек (если Назар не соврал). Вроде неплохо, и весело, и пару хороших групп есть. Фака, эмачня, пост-хака, мелодез, металкор и модерн метал - вроде похоже на солянку. Как вариант. Но сразу же плохой пример: концерт "THE VIPS" + StartUP + Pulse of Scream + RV . Супер музыка от Випс и СтартАп, супер звук, неплохой суппорт, а людей 30 тел. Как же так? И, к сожалению, никого круче Стигматы и Аматоре в орк-кафе нам не увидеть (извините за плохие примеры, подставьте вместо этих двух групп две самые лучшие группы, игравшие в нашем рок-заведении номер один в Днепре). Потому что организаторы просто боятся не отбить гонорар тех же Бегемот или Дрегонфорс. Хотя лично я не пожалею 200 гривен ни на тех ни на других ни на еще 100 качественных и действительно интересных европейских и американских групп. Ну и мнение обывателя, моего друга, с которым я как-то имел неосторожность сходить на концерт (чей - уже не помню). Цитата: "балаган, неадекватные школьники вылазят на сцену, в гримерке половина клуба тусит, сцена почти и не сцена, полметра разницы с полом, еле успевал от пьяных тел уворачиваться, больше сюда не приду." Тададам. Ну и лично мое мнение - вышли пацаны в свитерах, сыграли три песни, ушли, даже не представились - разве это концерт? И да, извините за то, что потратили свое время читая килограмм моей ссанины.
Все правильно, придраться не к чему абсолютно. Бегемот стоит 5000евро + райдера в Рок кафе он полюбому не попадает.
Разве что много качественных афиш ещё сильней ударят в случае провала, а его вероятность велика. Оперный тоже не в кассу - туда какое говно не привези, а дяди на джипах своих скучающих овец привезут как пить дать. Главное шоп было дорого.
изменено Pan4o, 13 апр. 2010 г., 10:37
Цитата: Nazarius
на ТКН пиздеть, это не мешки ворочать. Играют ахуенную качественнную музыку, собирают залы по всему СНГ. Возил их и буду возить. это 100%
бляяяяяяяяяяяяя :bj: реально назар. на мои смешки с твоих слов я прошу реагировать адекватно. просто я надеюсь что если ты готов кидать такие фразы в инете, то наверно и готов терпеть то что кто то явно посмеется..ну например я :ca: Петрик,Анти,Неофит про журнальчик в другой теме ;D
вы тут жалуетесь. у нас в Запорожье одни ушлые умники придумали не дурную схему 2непопадания" на своих концертах. Просто набирали местных групп (как правило молодняк) и заставляли их продавать билеты на свой канц. Продал 20 билетов - выступай. Естесно на такую хуету только молодняк и велся, зато и народ на концерте (мамы, папы) и орги в шоколаде)))
ахуенная тема кстате.. так и представляю как хенсон с обиженым лицом в центре города пристает к прохожим что б билет купили, а все морозятся ))
Цитата: Dиван
вы тут жалуетесь. у нас в Запорожье одни ушлые умники придумали не дурную схему 2непопадания" на своих концертах. Просто набирали местных групп (как правило молодняк) и заставляли их продавать билеты на свой канц. Продал 20 билетов - выступай. Естесно на такую хуету только молодняк и велся, зато и народ на концерте (мамы, папы) и орги в шоколаде)))
Это тема не новая и не в зп придуманная. Срабатывает только если команды совсем пионерские и только при условии одной площадки в городе и одного орга на ней.
я ж не говорю что она придумана у нас, но срабатывала она когда площадок было гораздо больше чем 1, как собственно и разных оргов, но молодняк все равно велся. Возможно потому что у нас в городе 130 с хвостом групп и выступить хочеться каждому..
Цитата: Pan4o
ахуенная тема кстате.. так и представляю как хенсон с обиженым лицом в центре города пристает к прохожим что б билет купили, а все морозятся ))
не....хуйню ляпнул
изменено rockcafe, 13 апр. 2010 г., 14:02
Долго я следил за этой темой, вот решил сам что-то написать. Начну с того что я вот например учусь в университете, в ДНУ, и этот ваш рок нахуй никому не нужен. Реп, блатняк, электронщина - а самое главное - махровая попса - вот что в фаворе у типичного обывателя- представителя студенчества, и собственно после окончания ВУЗа врядли изменятся его музыкальные вкусы. Собственно я еще и работаю на работе, и там парни вроде все молодые и тоже, нахуй надо кому этот ваш металкор, альтернатива и пауэр метал, а деткор то ваще для нелюдей музыка. Конечно, есть "музыкальная тусовка", насчитывающая максимум 50 человек, половина из них - школота которая клянчит 2 грн на проезд вечно, откуда у них 40 грн на концерт? Конечно, в последнее время видно целую кучу нефорни, но мало ли что у них в голове и карманах? Сейчас же металкорщика от драмнбасера не отличить - тоннели, узкачи, большие кроссовки. Хочу сказать еще что от гроулинга у 90% людей начинается рвотный рефлекс. Типа "шоэтозаблеваниевтрёхлитровуюбанку???!!", "вот Звери - это да, это рок, а шоза хуйня ото я даже не знаю кто это нахуя на них идти?". Хорошие зарубежные и украинские группы не пошли в массы, их популярность велика только среди небольшого количества людей. Далее говорю - реклама. О госпаде Сирожа Иксайтер разослал всем своим друзьям приглашение вконтактике!!!111 Или там повесили афишу возле рок-кафе. И еще на остановке. И еще там где-то. Афиша маленькая, чернобелая, с неизвестными названиями. Я считаю что если намечается концерт кошерной группы, действительно хорошой группы, то можно немного раскошелиться и провести рекламную кампанию получше. Видеоролик сделать, большую афишу на весь облупленый фасад рок-кафе развесить, бигборд арендовать шоле... Из личных наблюдений: оперу "Князь Игорь" рекламировали по всему городу на больших афишах и бигбордax. И я сам лично видел как в оперный вщемилось не менее 500 людей на эту постановку. Ну, конечно у них опера, у нас рок, но все же... Я не написал здесь суперпанацеи, типа "повесь бигборд получи +40 к посещению", просто если мы здесь собрались, то что-то идет не так, а значит надо что-то делать. По поводу самих фестов и самих групп: вроде как Назар делает все правильно и с точки выгоды себе и с точки удовлетворения молодежи: самый лучший его фест на моей памяти: ВРД (местная популярная группа), Хедшоты из Запорожья (ну такое), 7пос и СКАР - достаточно популярные в Украине группы, ДАД (друзья пришли) и дебют БП (вроде 10-15 тел друзей дополнительно), итого вышло 127 человек (если Назар не соврал). Вроде неплохо, и весело, и пару хороших групп есть. Фака, эмачня, пост-хака, мелодез, металкор и модерн метал - вроде похоже на солянку. Как вариант. Но сразу же плохой пример: концерт "THE VIPS" + StartUP + Pulse of Scream + RV . Супер музыка от Випс и СтартАп, супер звук, неплохой суппорт, а людей 30 тел. Как же так? И, к сожалению, никого круче Стигматы и Аматоре в орк-кафе нам не увидеть (извините за плохие примеры, подставьте вместо этих двух групп две самые лучшие группы, игравшие в нашем рок-заведении номер один в Днепре). Потому что организаторы просто боятся не отбить гонорар тех же Бегемот или Дрегонфорс. Хотя лично я не пожалею 200 гривен ни на тех ни на других ни на еще 100 качественных и действительно интересных европейских и американских групп. Ну и мнение обывателя, моего друга, с которым я как-то имел неосторожность сходить на концерт (чей - уже не помню). Цитата: "балаган, неадекватные школьники вылазят на сцену, в гримерке половина клуба тусит, сцена почти и не сцена, полметра разницы с полом, еле успевал от пьяных тел уворачиваться, больше сюда не приду." Тададам. Ну и лично мое мнение - вышли пацаны в свитерах, сыграли три песни, ушли, даже не представились - разве это концерт? И да, извините за то, что потратили свое время читая килограмм моей ссанины.
Сплошные противоречия: 1. Если вся «музыкальная тусовка» 50 человек, зачем тратить деньги на рекламу? Эти 50 человек и так знают афишу на месяц вперед. 2. Если названия групп на афише не известны, какая разница, какого размера и цвета афиша? (хотя, на самом деле, все афиши, почти всех организаторов, достаточно качественные - А-3 формата и цветные). 3. Если бы меня привели на шансон или махровую попсу, естественно, если бы я не знал, куда и на что меня привели, я бы вряд ли там задержался более минуты, но при этом у меня хватило бы ума предположить, что не все присутствующие в этом месте, в обычной жизни являются дебилами, а само место балаганом. )) У нас, а тем более в городе, много концертов различной направленности, в том числе и с публикой тихо сидящей на стульчиках, за столиками, в креслицах. Каждому свое, как бы. Вообще мы, вместе с организаторами, стараемся делать так, чтобы на каждом концерте люди получали то, зачем они пришли. Если народу в кайф слэмиться, мошиться и прыгать со сцены, не нанося, естественно, при этом физического и материального ущерба окружающей среде, то это только приветствуется. Если кто не заметил, то большинство народа прекрасно знает наши не многочисленные правила, вполне вменяемо и даже местами интеллигентно :), что позволяет сейчас обходиться 1-2 охранниками, а не 4-мя, как раньше, что тоже экономия. 4. По провалам тех или иных концертов, в каждом конкретном случае, наверняка есть вполне определенные причины и разумные им объяснения. Главное их проанализировать, четко определить и учитывать в дальнейшем. Хотя от провалов ни кто и нигде не застрахован. 5. РК выступает в качестве самостоятельного организатора концертов, 1-3 раза в месяц, привозит группы, либо не требующие разогрева, либо не имеющего такого в Днепре и всегда, в форматах, не пересекающихся с остальными организаторами (ну кроме E-Sex-T). Рок-кафе НИКОГДА не занималось, не занимается, и не планирует заниматься качественным отбором, «фильтрованием» групп участвующих в мероприятиях других организаторов. 6. Рок-кафе, хоть и концертная площадка, но, все таки, небольшое по размерам заведение, по проекту на 50 человек, на момент своего открытия, не предусматривающего живой музыки вообще, с 2 туалетами. Переделать его, расширить, возможности нет ни малейшей. Исходя из классификации Юры-Неофита, РК, по всем своим характеристикам, подходит под группы 4,3 и отчасти 2-го эшелона (российские и украинские группы). И прекрасно это понимает. Так что страдать, по поводу того, что круче Стигматы в РК никого не будет, просто бессмысленно, потому, что оно маленькое, неудобное и для большого количества публики и для крутой группы, не отбиваемое для организаторов и не интересное для спонсоров (потому, что местным спонсорам интересен не имидж, а тоже, количество). Вот собственно. Прочитал все, сделал для себя определенные выводы. Спасибо.
Цитата: rockcafe
Если вся «музыкальная тусовка» 50 человек, зачем тратить деньги на рекламу? Эти 50 человек и так знают афишу на месяц вперед.
для обывателей, которые могут прийти на концерт просто как на развлекательное мероприятие, сделать его частью своей культурно-развлекательной программы, наравне с посещением театра или распитием пива (в непрозрачных пакетах естественно) в парке. Я конечно не маркетолог, тут может быть что придут 40 человек таких, а может и 2.
Если названия групп на афише не известны, какая разница, какого размера и цвета афиша?
зачем тогда возить такое что известно только музтусовке из 50 человек? Кроме как ублажения музтусовки? Еще один аспект забыл написать - менталитет у нас такой. На западе рок давно уже не андерграунд. А у нас с совка осталось еще такое мнение - раз гитары значит андерграунд, раз андерграунд - значит некачественно. Можно попробовать сменить дизайн сайта рок-кафе, проводить активную рекламную кампанию, медиафайлы различные выступающих групп, для этого надо сделать юзабилити. Или сайт рок-кафе превратить в подобие социальной сети, чтоб обыватель зашел послушал, посмотрел (сразу же не отходя от кассы). Есть у меня парочку таких идей по поводу конкретно афишной части на сайте РК, в принципе легко реализуемых.
Если вся «музыкальная тусовка» 50 человек, зачем тратить деньги на рекламу? Эти 50 человек и так знают афишу на месяц вперед.
для обывателей, которые могут прийти на концерт просто как на развлекательное мероприятие, сделать его частью своей культурно-развлекательной программы, наравне с посещением театра или распитием пива (в непрозрачных пакетах естественно) в парке. Я конечно не маркетолог, тут может быть что придут 40 человек таких, а может и 2.
Если названия групп на афише не известны, какая разница, какого размера и цвета афиша?
зачем тогда возить такое что известно только музтусовке из 50 человек? Кроме как ублажения музтусовки? Еще один аспект забыл написать - менталитет у нас такой. На западе рок давно уже не андерграунд. А у нас с совка осталось еще такое мнение - раз гитары значит андерграунд, раз андерграунд - значит некачественно. Можно попробовать сменить дизайн сайта рок-кафе, проводить активную рекламную кампанию, медиафайлы различные выступающих групп, для этого надо сделать юзабилити. Или сайт рок-кафе превратить в подобие социальной сети, чтоб обыватель зашел послушал, посмотрел (сразу же не отходя от кассы). Есть у меня парочку таких идей по поводу конкретно афишной части на сайте РК, в принципе легко реализуемых.
Во-первых, «музыкальная тусовка», посещающая концерты в рок-кафе не 50 , а минимум 500-600 человек, а потенциально еще столько же. Во-вторых, как я уже писал, организаторы самостоятельно занимаются рекламой своих мероприятий и определяют все, что с этим связано. В-третьих, все это опробовано уже тысячу раз. Можно наклеить 2000 афиш и придет 50 человек, а мне реально получить пиндюлей и штраф от управления по благоустройству города, за любую афишу на столбе, на которой написано «рок-кафе». А можно выложить информацию на 2-3 сайтах и будет 200 чел. Из этого следует, что: - просто так, на концерты, простые обыватели не приходят, оно им не надо; - фаны любимой группы знают о ее приезде в клуб, еще до того как появляется афиша; - на сайт РК, в группу в контакте, олметалл и др. заходят те, кому это интересно и для кого слово «рок», совсем не то, что вы о нем написали )); - возить надо того, на кого ходят )) с обязательной предпродажей и прочими методами распространения билетов и т.д и т.п. За предложение по переделке сайта спасибо. Он напоминает мне мой любимый 20-й век )), но давно нуждается в изменениях. Если не дорого и интересно, найдите возможность со мной связаться - обсудим.
За предложение по переделке сайта спасибо. Он напоминает мне мой любимый 20-й век )), но давно нуждается в изменениях. Если не дорого и интересно, найдите возможность со мной связаться - обсудим.
Свяжусь, только подготовлю материалы некоторые и работу разгребу =))
шо-то резко канциков мало стало:)
низнаю я на прошлой неделе на псехею хадил например
сегодня в рок-кафе играли ВРД и Пластик фантастик...Народу нормально было, слемелись, стенки там всякие, прыжки со сцены, вообщем нормуль. Звук как обычно - хуйня, вокалистов дерьмово вызвучили, гитары еле-еле. Врд хорошо отыграли, бодренько так, вообще как обычно молодцы. Пластик фантастик - слушал их с улицы, впадло было на них сматреть, ну мягко говоря не очень.

Показаны сообщения 121135 из 135

Плохая посещаемость концертов в Днепре :) — страница 7 · AllMetal Archive