AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Гвоздь в гроб Windows

Автор: Hem!Sh71 сообщений8910 просмотров
Симбиан не актуален,даешь Линух в массы)
Причем тут Symbian? На домашних ПК у всех винда, так что не нойте.
"На домашних ПК у всех винда, так что не нойте." - врёшь)
Жалуются на винду обычно те, кто сам сидит на винде. Те же, кто сидят на линуксе, осях от эпла и прочем - на винду не жалуются.
Вот докачаю Mac OS X 10.4.8 ...буду юзать :)
изменено Not eXist, 09 апр. 2008 г., 09:03
Exciter есть на болванке. Ставил себе,всё стало в пол пинка и звук и сеть,но одно большое НО. Дврова толком не работают с моей видухой. После их установки и разрешение экрана норм становится и всё,но но примерно через каждые 30 секунд экран тухнет и снова включается) от так вот) Jacken Само собой,они спокойно живут,радуясь тому,что избавились от гемороя) Кстати,ты говорил о том,что яблочники разрабатывают свою ОС и причём тут Линукс. Но человек просто не правильно выразился. К сведенью, Mac OS такая же Unix подобная система,в основе которой лежит BSD. Так что говорить о "своей" ОСи не стоит)Яблочники лишь хорошо доработали,то что уже было) Есть бесплатные аналоги,например Free BSD,можешь спокойно качать с инета и ставить.
Абсолютно не вижу смысла ставит MAC OS под обычный ПК, хотя в установке винды для маков смысл все же есть. Просто разница еще в том, что производетелей ПК и комплектующих сотни, а возможных конфигураций - десятки тысяч, и заставить винду идеально работать на каждой из них задача практически не выполнима. То ли дело маки, которых было не так много поколений и не так много конфигураций, поэтому скажем Leopard может идеально работать на 4-х поколениях компов от эпл. Меня удивляют люди, которые сидят на халявной винде, пользуются софтом общая стоимость которого суммируется в 10 тыс. долларов, и еще высказывают свое фи в сторону майкрософт. 2 Exiter: Зачем?
изменено Exciter, 09 апр. 2008 г., 09:33
2 Not eXist спасиб за предупреждение)) посмотрим 2 Jaken ;) интересно
Jacken Когда поработаешь в Маке,начнёш говорить по другому) И я не думаю,что ты сильно захочешь вернуться на "форточки") Зачем ставить Windows под Mac? по-моему это ещё больший идиотизм...
Когда поработаешь в Маке,начнёш говорить по другому)
Возможно, но пока что Windows XP устраивает с головой.
Зачем ставить Windows под Mac? по-моему это ещё больший идиотизм...
Как ни крути, а рынок обычных ПК намного больше рынка эпл, поэтому не все программы есть в версии под мак, или корректно с ним работают. То же самое и с играми - под маки практически ничего не выпускают.
изменено Not eXist, 09 апр. 2008 г., 09:56
Jacken Слышал такую вещь - программы -аналоги? Во-вторых ,по-моему скромному мнению,человек покупающий мак,уже наигрался в "шпЫлечки",как минимум у меня этот пункт вообще не играет никакой роли. Но даже если и ставить вопрос так,говорят,что на Линукс нет игр,и на нём нельзя играть,но почему то в Батлфилд 2 и Квэйк 4 я гоняю=))(это как пример был,намёк я думаю понят) З.Ы. знаеш почему программы под mac os и Линукс не развиваются так? Потому что все "домохозяйки" сидят под виндоусом. И ситуация на рынке прог не изменится если просто сидеть и ныть ,что их нет,лишь при увеличении пользователей этих ОС,начнут делать нормальные проги. Это так на заметку.
Слышал такую вещь - программы-аналоги?
Ты слышал такую вещь M-Audio Tork, который под MAC OS глючит и выдает огромную задержку? Аналоги этой проге есть, но она поставляется с конкретным железом, и это лишь один из примеров.
Во-вторых ,по-моему скромному мнению,человек покупающий мак,уже наигрался в "шпЫлечки",как минимум у меня этот пункт вообще не играет никакой роли.
А теперь еще раз подумай, почему маки продаются в РАЗЫ хуже обычных ПК.
Потому что все "домохозяйки" сидят под виндоусом.
А мак тогда компьютер для модных домохозяек. Судя по интерфейсу программ вроде почтовых клиентов, браузеров и прочего, в мак оси все очень просто и удобно, чтобы не пришлось лишний раз заморачиватся. Но что в этом плохого??!
изменено Not eXist, 09 апр. 2008 г., 19:50
Jacken Рынок МАКов ничтожен именно на территории пост-советского пространства. Просто по своей натуре мы народ жадный,все любители халявы,если никто лецензию за 100$ не покупает на Windows то о каком маке вообще можно говорить. З.Ы. говоря про домохозяек,я имел ввиду не конкретно Мак Ос ,а вообще Unix системы( потому,что это всё-таки их общая проблема)
Рынок МАКов ничтожен именно на территории пост-советского пространства.
Наш рынок я даже в расчет не беру, потому что это отдельная песня. Я имел ввиду мировые рынки, где примерно 50/50 приходится в США, в Британии, а в большинстве стран доля маков составляет не более 30-ти процентов. Я не отрицаю, что мак хороший компьютер, а линукс неплохая операционка. Меня просто кумарят люди, которые всю жизнь просидели на винде и копейки за нее не отдали, зато не устают рассказывать какая винда гавно.
Потому что все "домохозяйки" сидят под виндоусом.
уже наигрался в "шпЫлечки",
так обычно говорят "задроты", которые видят винду только в контексте "шпЫлечек" ;) разработка простой для конечного пользователя и быстрой в настройке ОС сама по себе уже требует немалых интеллектуальных ресурсов, которых видать коекому в своё время не хватило, и не хватает сейчас ... под линукс есть качественный софт, но он стоит денег, и в своём большинстве куда больше чем аналоги под виндовс, тк ниодин нормальный программист бесплатно работать не станет...
"и в своём большинстве куда больше чем аналоги под виндовс," - примеры пожалуйста. Во-вторых цена,которая запрашивают сторонние разроботчики,не имеет никакого отношения к самой ОС. Мы сейчас обсуждаем собственно сами ОС(голые ОС) ,а вы тут за сторонние проги.Причём тут это? собственно вам сравнение,так сказать с чем мы "стартуем" при установке Windows XP и на моём примере Ubuntu 7.10(Беру в пример ибо у самого стоит,во вторых уже фирмы лаптопов начали выпускать ноуты с предустановленой этой осью) 1.Графический редактор - элементарнейший до горя Paint в противовес Gimp(который ставят как аналог фотожопу среди оперсоурс ПО) 2. IM client - Windows - не имеет такового, Ubuntu - предустановленный Pidgin(с довольно немалым патенциалом,работает далеко не только с ICQ протоколом) 3.Internet browser - IE (им ещё кто-то пользуется??)) в противовес Firefox в Ubuntu 4. Офис - что мы тут имеет? Блокнот?? Wordpad??)) в противовес полному пакету Опеноффис (аналог для Виндоус,а именно оффис 2007 сейчас стоит немного не мало 2800 грн...задумаемся на минутку) 5.Мультимедиа - Виндоус меди плеер . ubuntu - пара аудио плееров, виде плеер,совт для нарезки образов и дисков. И на последок: После установки Виндоус мне нужно отдельно доставлять драйвера на звук,сеть,видеокарту. После установки Ubuntu определилось всё само,после чего я выкачал 10 мб драйверов(не ища их по гуглу,а просто поставив галочку в меню) и на этом настройка оборудования закончилась. Вывод? купив Виндоус,мы получаем не защищённую ОС,не способную выполнять какие-либо задачи,и нужно ввалить немало денег что б её довести до ума, поставив Ubuntu мы имеем весь базовый набор прог,для повседневной работы за компом а именно видео/музыка/интернет. Это так мини-обзор
ну...уж слишком ты опускаеш винду и ее набор прог ;). в паинте люди умудряюцо афиши рисовать)), в ослике (ИЕ) некоторые даже серфят по инету и качают файлы (я же в нем только в БК играю (убиваю время), а БК только в Осле и пашет...)
изменено Not eXist, 10 апр. 2008 г., 17:06
Exciter Сильно или не сильно..возможно...Но вот например вчера видел цены на Висту...1200 грн...притом ,что это даже был не Ультимат..(какая именно там была сборка я не помню).Потратив 1200 грн,ты фактически ничего не получаешь) З.Ы. я рассказал лишь реалии,такие какие они есть,просто над этим никто не задумывается)
виста это ваще выкидыш майкрософта...про нее надо заводить отдельную тему)) ХР меня вполне устраивает. Завтра буду иметь секас с мак ос :) Если есть какие то советы по ее установке и настройке - напиши плз
изменено Not eXist, 10 апр. 2008 г., 17:34
Ну вообщем,что из личного опыта скажу. Во-первых лучше всего работае Хакинтош естесно на процах Intel(причём нужно,что бы процессор поддерживал технологию sse2 или sse3 или и то и то одновременно),но поставить можешь и на AMD проц(аналогично должнабыть поддержка этих технологий). Поддерживает твой проц эти технологии или нет и заодно свой чипсет можно например маленькой прожкой CPU-Z. Но опять же я не знаю какой ты образ качал,есть пропатченые чисто для Интел,если и для того и для того. Во вторых лучше иметь мать с Intel чипсетом( 915,945,965(бывает работает,бывает нет),на чипсетах N-force и Ati говорят полная лажа. Потом,если ты хочешь одновременно ставить 2 оси и Мак и Винду,тут я тебе не помогу,ибо там нужно шаманить и плясать с бубном,чтоб после установки загрузчик видел обе ОС.Но допустим ты ставишь только эту ОС. Во первых нужно форматнуть винт в Fat 32. Как это делал это я .У меня есть загрузочный диск,с помощью него я загрузил Partition magic и форматнул винт. Собсно потом втыкаем диск...когда загрузится синий экран,первое будет меню выбора языка,выбераешь русский,потом будет меню для выбора места для установки..(соответственно там ничего не будет,ибо у Мака своя файловая система).что мы делаем...В верху на панельке юудет раздел(по моему называется приложения,но собсно думаю разберёшся),и там будет прога Disk Utility (как -то так),выбипаеш её,в ней выбираешь свой винт ну и нажимаешь Erase. Потом,у тебя появится список того,что бы ты хотел установить (!!!но,на всё галочки нельзя ставить,нужно выбирать лишьто,что тебе нужно в данном случае,а это зависит от твоей системы,а именно какое у тебя железо,ну и опять же смотря какой ты взял образ) и и потом начнётся установка. Желательно напиши полный конфиг своего компа и какой ты качал образ. Например у меня JaS 10.4.8 with ppf1,ppf2. Где собственно ppf1 и ppf2 это патчи,и означает что образ полностью пропатчен. З.Ы. быстро печатал,извиняюсь за возможно немалое кол-во ошибок) :ag:

Показаны сообщения 2140 из 71