AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

КНИГИ

Автор: Nazarius172 сообщений14078 просмотров
та мне в принципе пофик отражением чего является книга, если она мне интересна, я буду её читать.
поражает скудность тематики современных украинских авторов. хотя, возможно лишь с немногими знаком. но далее знакомится как-то особого желания нет
Любко Дереш интересный автор
Ирвин Уэлш мега крут ..вот щас дочитываю "Эйсид Хаус"это нечто ..хотя фильм снят слово в слово ..но книга лучше!!
изменено sic, 02 мая 2008 г., 11:31
Цитата: Anti
Культ Ящирки читал, читал и плакал, там только умной собаки не хватало, может я не понял прикола, но как мне показалось-- глупенькая приключенческая повесть для неформальных тинейджеров с АХУЕННЫМ саундтреком (и адской сценой секса ггг) ++
Я ебал в рот современных украинских авторов.
да, что=-то в этом есть )))
Цитата: sic
Культ Ящирки читал, читал и плакал, там только умной собаки не хватало, может я не понял прикола, но как мне показалось-- глупенькая приключенческая повесть для неформальных тинейджеров с АХУЕННЫМ саундтреком (и адской сценой секса ггг)
Культ Ящирки?? мммм..... у него есть "Культ", а есть "Поклоніння ящірці". так какой же из них ты читал? про ящирку я не читала, читала только Культ. Саундтрек?? может я чего-то не доганяю... приключений и сцены секса там не было. да и я не говорила что это мега пиздатый автор, но почитать можно.
из-за нехватки времени читать на компе (и из-за отсутствия в магазе книг интересных мне авторов) чаще всего читаю книги на экране мп3 плеера. Из последних книг мною был прочитан дневник Дыма (2-я часть за 2003-2005), футбольного хулса. Очень позначательно и интересно, выезды, заграничные истории.. а сейчас - "Дух 69" А современные авторы.. из украинских никого не выделю.. только некоторых поэтов
2Анти, поклониння, то я уже напутал шото, та я и не гооврю шо автор гамно, мне вообще эта мышиная возня "до похую", просто так, субъективщина
вполне огласен, хоть и ознакомился поки только с романов "Намір!"
Я, кста, сам в электронке книги не люблю (только в крайних случаях и безвыходных положениях), предпочитаю в твердом виде... А по поводу авторов... Есть интересные, есть. И у нас и за бугром, просто не может же все всем нравиться, эт нормально. Удивился, если бы так было!!
Ну, и по поводу украинских современников: Любко Дереш весьма хорош, Светлану Поваляеву можно почитать, но к этому не стоит стремиться, так же как и Пыркало (тош, вроде, Светлана))) Оксана Забужко жжот наверняка, ток чет я ее не перевариваю, Сергей Жадан очень даже так ничего, можно порекомендовать, но тош на любителя... На каждый товар найдется свой купец)))
Читаю в электронном виде я тоже, конечно, но ужасно это терпеть не могу. Как было выше сказано - в крайних случаях. Любимые авторы и книги: Хроники Сиалы, Цикл Ветра и Искр, Под Знаком Мантикоры (А. Пехов), Мир Киндрэт (А. Пехов, Е. Бычкова, Н. Турчанинова), Ведьмак (А. Сапковский), Вампирские Хроники (Э. Райс), Три Мушкетера (А. Дюма), Одиссея Капитана Блада (Р. Сабатини), Остров Сокровищ (Р. Л. Стивенсон), Фауст (И. В. Гёте).
Дамы и господа! НЕ рекомендую читать книги серии DOOM никому кроме очень уж ярых фанатов! Треш ужасный, вплоть до того "...я пошел и убил, перезарядился, убил еще одного и полечился"... Прочитал две книги ибо "вкус, знакомый с детства"))), но другим однозначно не рекомендую!
1. Пролетая над гнездом кукушки (Кизи) -лучшее произведение всех времён и народов.ИМХО - не читал, но фильм пересматриваю регулярно)) 2. Куджо (Кинг) - ниче так, весело-задорно, читал еще в раннем возрасте в школе) 3. Необходимые вещи (Кинг) 4. Удушье (Паланик) - отлично, ИМХО одна из лучших книг Паланика 5. Секретное окно. Секретный сад (Кинг) - видел фильм, не заинтересовало... 6. Кэрри (Кинг) 7. Этюд в багровых тонах (По) 8. Замок (Кафка) 9. Чума (Камю) 10. Буря столетий (Кинг) - весьма и весьма)) Кстати еще рекомендую "Бегущий человек" Кинга - замечательнейшая вещь, ИМХО как и с Палаником, моя любимая))
Необходимые вещи кинга просто разрыв башки, но так и не дочитал потому что телефон сломался а книгу никак не пробью!
Русскоязычные: Достоевский, Булгаков, Ерофеев, Мамлеев, Пелевин, Дереш Зарубежные: Джойс, Кафка, Зюськинд, Кизи, Берджес, Адамс, Мураками чё в голову первое пришло, список составлять - ибануцца можна...
Чет я не встречал русскоязычных книг Дереша...
не так выразился
Та не, я не об этом)))) Как бы уточнил, мот просто действительно не попадались)))) :)
Брем Стокер "Проклятье мумии или камень семи звезд" - готичненькая штука, ярко отображает Ангию того времени, излишне наигранную и с высокими идеалами, но книга - классика, хоть и немного подкачала на наше время, можно рекомендовать любителям))

Показаны сообщения 141160 из 172