AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Верите ли вы в бога ?

Автор: master of nothing218 сообщений18561 просмотров
Опрос

Верите ли вы в бога ?

79 голосов

• Да.29 (37%)
  • Нет.26 (33%)
  • вАРИАНТ-ОТМАЗКА. т.Е. если кто-то боится сказать однозначно или верит ещё в когото и т.д. , может его выбрать))24 (30%)
номер 3. типо агностик. в бога не врею, но сущесвование полностью не отрицаю
Я такого же мнения
однозначно сказать не могу. конкретно непосредственно в бога возможно не верю, а верю в существование какой-то высшей силы. но существование тоже не отрицаю, даже иногда читаю про себя отче наш. помогает....
Правильно по этому поваду написал LCLSCM на псорге, что вне зависимости от вероисповидания, все мы в Украине живём по принципам христианской морали....... И я с этим полностью согласен, хотя сам в бога не верю.......разве что в высшие силы
Я в бога не верю. На эту тему могу разговаривать оч долго, тем более, что никто не может доказать, что бог есть, и никто не может опровергнуть его существование. В то, что есть кто-то или что-то, что имеет власть над этим миром, в принципе, верю. Просто приелось навязывание религии (пример: праздники). Пока не голосовал, т.к. не могу прохавать, какой вариант (2 или 3) соответствует моему мнению.
изменено Rez, 25 июн. 2007 г., 15:28
Цитата: Fat
вне зависимости от вероисповидания, все мы в Украине живём по принципам христианской морали.......
все, кгоме нас сагочка))... шота тема серьйезная, а я немогу не отмочить...
без коментариев
Акаю просто делать нефиг, задает вот глупые вопросы)) дедушка Летов давно уже рассказал в чем смысл жизни, кто сидит на небесах и чем пахнет вечность!!.. ) сижу вот слушаю "Оргазм Нострадамуса", листаю красивые карточки трэш-гламура с привкусом эроитики, пью кофе, мне вообще как-то похуй на сабж) впадлу читать даже что вы тут наумнячили)
2 Fat Mike а что значит высшие силы? Вообще о религии толпой лучше не говорить, поругаемся =)
Цитата: Loco
Вообще о религии толпой лучше не говорить, поругаемся =)
ага.христианство хоть и было придумано и принято для того чтоб сделать человечество более гуманным,но каждый веруюющий готов растерзать тех "кто этого не понимает".сейчас мне кажется не осталось верующих людей. я считаю что религия это глупо,лучше верить в себя и свои силы.
2 Fat Mike а что значит высшие силы?
Ну эт типа понял, када перед сессией кричишь в окно "ШАРА ПРИЙДИ"..............:) А ещё я хотел добавить....мне оч нравятся ребята, которые налево и направо кричат, что бога нет, а в своей повседневной речи не замечают, как говорят фразы типа: "слава богу" или "ну, с богом" и тд............смешно ёпт
Ну эт типа понял, када перед сессией кричишь в окно "ШАРА ПРИЙДИ"..............:)
:bj:
а вообще на этот вопрос нельзя однозначно ответить. что есть Бог? если мне кто-то сможет внятно объяснить, тогда я может и отвечу конкретно. а вообще отета ваша-наша высшая сила чем не бог? тем что не по-христиански? так а ведь и правда мы все живем в христианском обществе, воспитаны нашими более набожными и суеверными родителями (я например) и "живем по принципам христианской морали". понимание бога я думаю у всех разное. я верю в высшую силу, которая контролирует этот мир. я верю, что ничего не происходит просто так и что ничего не остается безнаказанным.
изменено Rez, 26 июн. 2007 г., 17:49
Цитата: Anti
понимание бога я думаю у всех разное. я верю в высшую силу, которая контролирует этот мир. я верю, что ничего не происходит просто так и что ничего не остается безнаказанным.
я верю в такую херь, что все дейсвует по каким то законам (физики в частности). Все можно просчитать и для всего есть рекурентаня формула, которые во многом еще не изучены. Люди - животные (такие же как муравьи, рыбы, собаки), которые обрели самосознание и организм которых также действует по каким то законам. Вся эта херь связанная с моралью, поведением, вся та мораль которая написана в библи, торе, кабале и т.д., все то что прививают нам родители - всего лишь условности, необходимые для поведения в нашем обществе с определенной структрой отношений и связей. То есть что-то, что облегчает жизнь. ВСе то что называется "бог", "высшие силы", всего лишь те явления, законы, которые еще человечесву неизвестны. Поэтому люди придают им культовый, божественный символизм, что является стандартом - люди всегда возвышают и боятся того чего неезнают (к примеру тысячу лет назад это была молния, гроза, огонь). Это всего лишь моя точка зрения и извините, если кому покажется слишком заумно - иначе сформулировать немогу)
Цитата: Dez
не ну нах... я такого же мнения... просто я бы скоко не накатал
это одна из теорий научного атеизма, но в отличае от них, я полностью не отрицаю существования "божественно-высших сил"
Ну эт типа понял, када перед сессией кричишь в окно "ШАРА ПРИЙДИ"..............:) А ещё я хотел добавить....мне оч нравятся ребята, которые налево и направо кричат, что бога нет, а в своей повседневной речи не замечают, как говорят фразы типа: "слава богу" или "ну, с богом" и тд............смешно ёпт
тю блять, вот моя аватарка с местного форума - http://forum.navy.dp.ua/images/avatars/1/3064427404679997e5d8db.jpg гг а теперь внимательно прочитайте что писал господин Рез,и попробуйте сделать парочку очевиднейших выводов, интересные вещи получаются))
Вопрос сложный и не однозгначный.
я считаю что высшая сила безусловно есть. но могу точно сказать: я не верю в церковь и религиозные структуры любой направлености.
Я есть БОГ! Так как я провел себе 128 анлим :)))) Я захотел - я провел. И не надо никому молится. Другие псевдобоженьки этого никогда не сделают. :))) Пнятна? гггг А вообще, я согласен с Резом. По поводу употребления фразы "слава богу" или американское "Oh my god", то, - это рефлекс. Аналогия, для примера: когда кто-то чихает ему говорят "будь здоров", на что автоматом идет "спасибо". Но я пытаюсь искоренять эти слова из своего лексикона. Пример: Вместо "слава богу" говорю "слава яйцам" или "слава... кому-то" Когда мне говорят "будь здоров", то, в основном, я говору "буду", "обязательно", "в другой жизни" и иногда "спасибо". :) Когда кто-то чихает, то я говорю просто "будь". Но на самом деле я считаю это идиотизмом говорить, но искоренить у всей нации эту дурную привычку нельзя.

Показаны сообщения 120 из 218