бар можно поднять в два раза, кому нада - пусть хлещут.
Я лично не за баром в рок-кафе хожу
Плохая посещаемость концертов в Днепре :)
Автор: ShEkeL135 сообщений1644 просмотров
я вообще не пью, но просто со стороны наблюдал, вот и решил поделиться увиденным...
А я именно за баром, на 90 % сейшнах, на которые я хожу, мне на музыку вообще пофиг, хожу, чтоб увидится с друзьями и весело попить пиво под дж-дж-дж.
Все делать не нужно, но вот небольшое или постепенное снижение цен (в пределах рентабельности разумеется)), акции наподобие купи одно пиво - получи второе)) или приведи 5 друзей...да это может быть мелочно для роккафе но людей нужно привлекать любыми способами ибо с такой тенденцией как сейчас заведение просто потеряет актуальность и тогда людей уже ничем не вернешь. Насчет решетки...ну тут все логично...убери решетку и бар можно закрывать. Но есть пара моментов...во-первых люди совершенно логично ищут способы тратить меньше денег и бороться с этим бесполезно, поэтому и с решеткой будут пытаться пронести или залиться до концерта)) во-вторых ассортимент предлагаемый вне рок-кафе значительно лучше и качественней, что просто не оставляет выбора. Правда ведь лучше пить пиво которое вкуснее и дешевле? Насчет местных команд. Вместо того чтобы понижать цены лучше ввести так сказать "ценовые категории".На концерт с двумя дебютантами например совсем не хочеться идти за 35-40 грн, но при этом можно выделить 5-6 команд местных команд за которых я отдам 50-60 грн. Ну и в заключении о количестве концертов. Мне лично не кажется что их слишком много потому что я не хожу на все подряд, а выбираю то что однозначно нравиться:) А если кому то нравиться все и хочеться попасть на все то представляю как бы тяжело вам жилось в каком нибудь американском мегаполисе где каждый день по 5 концертов крутых групп)))Цитата: rockcafeА по существу, если я сделаю все то, что вы пожелали, через , максимум 2-3 месяца, рок-кафе закроется. И вот это, действительно, простая математика.
ну мне лично пофигу тоже, пусть хоть по 10 концертов в день будет, но тока ж потом не нойте что люди не ходят) мы ж не американский мегаполис, у нас этих самых людей готовых ходить на тусы не так то и много по сути
просто большинство концертов как по мне отсосные...а их все больше и больше.
MadnessStage прав насчет развивающихся команд!
мне кажется, что развивающиеся команды надо пускать на сцену, но либо за копейки делать вход, либо вместе с более сильными группами
Где-то уже был подобный топик...
Идея.
А почему бы иногда не делать бесплатные канцы с нульсовыми командами. Типа последняя пятница квартала - день новых трусов. И туда 3-4 банды. Они наведут кучу друзей и окупить всё баром (тут считать нужно). Зато отпадёт смысл в шоу, где 5 дебютантов за 40 грн. И Количество говносейшенов тоже уменьшится
хорошая тема. но проблема с посещаемостью сейчас везде, а не только в днепре.
Дались вам гаражные группы.
Проблема не в них, а в том что на нормальные не ходят. не так ли ?
Ты прав...
Но, имхо, когда афиша пестрит пафосными названиями, которых перепадает с 10 на неделю, среди всего этого хрен заметишь конфетку типа Evil Not Alone или Е-Sex-T. Обыватель не чувствует разницу между хорошей группой и пацанами, что под подъездом на гитаре лабают... Вот и приходят на джуниор дей, широкорекламируемый в соц. сетях. Потому что о существовании других групп - не знают. Т.е. группы нужно разделять по статусу ахуенности и невъёбенности более конкретно и, главеное, чтоб людям понятней было на что идти, а на что - нет. Хмм... вот уже 2-ю страницу щимим молодые группы из рок-кафе... )
PetriK
а ты типа связи не видишь да? гаражные днепропетровские группы попросят прийти на себя посмотреть всех своих одноклассников и друзей. потом на твоем элифант секс траблз будешь ты и жена ггггг (с потолка взятый пример, я не знаю много ли там было людей и были ли там местные группы :D)
так это ж ахуенно)) я просто плачу когда на хорошем концерте 10 рыл, а на местной хуете вся семья, друзья,соседи,одноклассники Мож так оно и должно быть но это явный провал в музыкальном плане.. получается что нормальные группы возить смысла нет...Цитата: LocoХмм... вот уже 2-ю страницу щимим молодые группы из рок-кафе... )
Кроме джуниордэя никаких собсно концертов с одним только молодняком нету.
обычно шлак греет что-то вменяемое. и один хрен народу нет.
Не преувеличивайте значение говногрупп.
народу нет не только из-за групп, в целом, считаю, что именна цена билета и количество концертов в месяц играют ключевую роль...Например, концертов в неделю ну предположим 3 шт хороших, на которые я бы сходил с удовольствием...Но если подсчитать финансы - выходит что на 3 канца мне примерно нужно 150р (проезд, вход, чета попить =))) А если учесть тот фактор что преобладающая часть людей приходящих на канц - студенты, и стипуха не резиновая да и зарплаты от подработак также не велики, вот и выходит что на 3 шоу в среднем по 40-50р - дороговатое удовольствие...Проще выбрать 1шоу, но самое интересное...+ к тому же не всегда группы выступаюott оправдывают цену...Локо правильно сказал, может стоит на новичков делать хотя бы раз в мясец бесплатные ознакомительные концерты...У многих групп не демо, поетому идти на то что я абсолютно не знаю да еще и тратить деньги не хочеться...
В настоящий момент идет концерт : Lasting Traces (GER),Way Down (GER), Memorials, Poisoned 36 человек по билетам. О баре вообще умолчу ( Разве разогрев и немцы говногруппы? Разве это, по вашим же комментариям, не лучший и самый ожидаемый и интересный концерт весны? Разве не знали какие это группы? Разве концерты в этом формате и в таком составе каждый день? Разве нельзя было собрать 70 грн. за 2,5 месяца? Ну и что дальше ? (вопрос риторический)Цитата: MadnessStageнароду нет не только из-за групп, в целом, считаю, что именна цена билета и количество концертов в месяц играют ключевую роль...Например, концертов в неделю ну предположим 3 шт хороших, на которые я бы сходил с удовольствием...Но если подсчитать финансы - выходит что на 3 канца мне примерно нужно 150р (проезд, вход, чета попить =))) А если учесть тот фактор что преобладающая часть людей приходящих на канц - студенты, и стипуха не резиновая да и зарплаты от подработак также не велики, вот и выходит что на 3 шоу в среднем по 40-50р - дороговатое удовольствие...Проще выбрать 1шоу, но самое интересное...+ к тому же не всегда группы выступаюott оправдывают цену...Локо правильно сказал, может стоит на новичков делать хотя бы раз в мясец бесплатные ознакомительные концерты...У многих групп не демо, поетому идти на то что я абсолютно не знаю да еще и тратить деньги не хочеться...
я же написал обощающую картину)) 36человек по билетам - это уже реально уныло...((
народ у нас тоже ебанутый...((
ну от и я об этом. людям пох... я бы пошёл только из-за немцев. но увы другие недавние мероприятия, на которые ещё и жену брал, несколько пошатнули материальное положение. Многим нужно поискать причины в себе, а не в говногрупах и решотке ;)Цитата: rockcafeВ настоящий момент идет концерт : Lasting Traces (GER),Way Down (GER), Memorials, Poisoned 36 человек по билетам. О баре вообще умолчу ( Разве разогрев и немцы говногруппы? Разве это, по вашим же комментариям, не лучший и самый ожидаемый и интересный концерт весны? Разве не знали какие это группы? Разве концерты в этом формате и в таком составе каждый день? Разве нельзя было собрать 70 грн. за 2,5 месяца? Ну и что дальше ? (вопрос риторический)
Золотые слова!) Кстати, в Европе посещаемость немногим лучше. На одном из недавних шоу человек 10-ть было, притом что команды играли из других стран. Зато на локальные концерты человек 50-т приходит, чисто друзей поддержать!) Так что это не только проблема нашего города, сейчас везде так. p.s. имею ввиду хк/панк/метал сцену, в отношении других стилей не могу знать положение дел!)Цитата: PetriKМногим нужно поискать причины в себе, а не в говногрупах и решотке ;)
так это ж заебись - децентрализация, антиглобализм и всё такое...Цитата: HomerЗолотые слова!) Кстати, в Европе посещаемость немногим лучше. На одном из недавних шоу человек 10-ть было, притом что команды играли из других стран. Зато на локальные концерты человек 50-т приходит, чисто друзей поддержать!) Так что это не только проблема нашего города, сейчас везде так. p.s. имею ввиду хк/панк/метал сцену, в отношении других стилей не могу знать положение дел!)
ну а шо... у нас, думаю, процентов 70 современной молодёжи ходят в рай, таймаут и прочее на днб и др. електронные вечеринки...
вот например кстати я вот хочу на ко, но степуха кончилась из-за прошедших концертов да и просто высоких цен и прочего...
в харькове вот кстати точно также, на врд с нами и розмари пришло 29 человек и орг сказал что это очень круто потомучто обычно (это норма) приходит 10 - 15, и у них тоже канцерты каждый день
а вот на финал джуниор дэя пришло 170 человек, 80 из которых проголосовали за победителя, у которого помоему не было ни дэмо ничего, только одно или 2 выступления ранее...
так что проблема во всём и что делать непонятно совсем...
Показаны сообщения 41–60 из 135