36 человек на именитом хардкоре маловато, зато по центру вечерком пройтись, то пацанчиков на сложных щщах и опасном мерче просто немеряно.
P.S. для меня самый ожидаемый коцерт вевсны был Selenzorn
Плохая посещаемость концертов в Днепре :)
Автор: ShEkeL135 сообщений1644 просмотров
pec,
сейчас с электронной музыкой не лучше. Если раньше сешены в таймауте на днб собирали до 1000 человек и проходили раз в 2-3 недели. То сейчас глухо, сеёшен раз в пол-года, на который приходит до 150 человек. С другими электронными стилями ещё хуже. Ходят просто в клубы на диско и всё. Да и то летом посещаемость падает, не сезон...
Я незнаю о чём вы ноете.
Если идёшь нормально оттянуться на концерт - то зачем с собой брать 47 грн?
Я честно никогда не стану заливаться из ПЛАСТИКОВОЙ 2х литрушки Черниговского за углом чтобы угондошиться перед концертом.Я с удовольствием посижу на баре и выпью водки\коньяка\шота
Неужели есть разница между 35 и 45 грн? это банальна жаба и принципы, которых мне увы не понять.
Насчёт там всяких селфдисепшын и тп - Джуниор дэй и Фан саппорт - отличная идею и вход конечно не больше 30грн нада делать.
Ребята местные таварище - качайте!Играть в каменные лица - не выход, пксть ты даже будешь играть кокашку
ибо почему у нас на Днепропетровских любят ходить только в МастерШмидт?и местных вообще не особо то и котируют?В отлоичии от тогоже Харькова - что не имя то Звезда =)
ладно еще несколько комментариев и закрою топик, все равно он на благо не пойдет, а эту проблему мы уже перетирали не раз, ни к чему не пришли!
ниче не надо закрывать. мне кажется главная проблема в избытке концертов. народ разбаловали. надо делать меньше, да лучше
аминь)))Цитата: Antiмне кажется главная проблема в избытке концертов. народ разбаловали. надо делать меньше, да лучше
Почитал. Да все по своему правы. И оргов много и концертов выше крыши и цена иногда кусается, но по моему мнению все наши беды это уже следствия одной далекой причины. А причина в том что не растет новое поколение на этой музыке ни теперешнее ни предыдущее ни еще более раннее. И как результат отсутствия нужных телепередач, журналов, интереса музыкальных издателей и пр. количество людей увлекающееся экстримальной музыкой крайне не значительное. Поэтому когда все объединяются на определенное мероприятие (Как например Экстрим в тайме со Скинхэйтом) то получается выше крыши, а вот когда движение эволюционировало и разделилось на стили то выяснилось что отдельно взятое течение имеет крайне незначительное кол-во поклонников желающих ходить на концерты. Поэтому ничего сделать уже нельзя. Соответственно что мы имеем, вот четыре типа команд которые по моему мнению вообще существуют и их возможности в Днепре.
1. Это конечно же звезды мировой величины или те исполнители которые туда метят. Понятное дело в экстремальной музыке т.е. ни Мадонна ни Элтон Джон сюда не входят.
Их привоз в Днепропетровск неразумен. ихние гонорары фантастичны и отбить их без спонсорской помощи не получается. Да в общем по правде это те команды которые для столичных концертов и на них нужно выезжать в столицу.
2. Второй эшелон. Команды которые достаточно на слуху и имеют весьма неплохие гонорары и небольшую возможность отбиться в Днепре. Я например к таким группам отношу Dying fetus, Vader, Marduk. Вот не далече как пару дней назад Фетусы были в Киеве и на 5 апреля предлагались в Днепр, но из всех мега оргов не нашлось ни единого кто их бы взял.
С этими командами вообще аут. Так как тусовки для отбития их гонораров в Днепре если и хватает то с напрягом, а денежку нужно класть непременно иногда и зараннее, то рисковать конечно же никто не хочет. Например я никого не нашел себе в компаньены для привоза таких групп.
В эту же категорию попадают Российские альтернативные звезды. Их охотнее берут в Днепре потому как некоторые орги увидели что они отбиваются и даже могут дать немного денег (но это больше в прошлом, сейчас будет получаться что-то около нуля) также они просачиваются на телеканалы и какую никакую промоцию имеют.
3. Андеграундные команды которым не сопутствует финансовый успех. Это как раз то что в основном из иностранного ездит кнам. Это теже Меллоу той или Мукопас которых я привозил и это все нынешние российско-беларусско-украинские Экстрим фесты ( вот 18 марта прошедший и 25апреля будущий)
Здесь наиболее интересные кол-вы как на мой взгляд и не дорогие, а некоторые даже дешевые.
Но это как раз самая убыточная категория из всех. Понятно что никто про группу не знает пока не увидит в афише также группа приезжая и не имеет друзей, родственников в группе. Поэтому такие концерты почти всегда провальные.
4. Местный андеграунд. Это почти всегда пионерские группы которые даже если и миеют музыкальные идеи приличного качества то донести до слушателя их не могут так как приличных записей не имеют и не имеют качественных музыкантов в составе чтобы донести правильно свои идеи на концерте. Но имеют множество друзей и родственников непосредственно здесь в Днепре. Наименее затратные и соответственно практически выгодные концерты. В основном они сейчас и проводятся. Или под одну приезжую группу уровнем повыше набирают 3-4 местных. Понятно что сейчас посторонние люди на такие команды практически не ходят.
Из всего выше изложенного четко видно что по городу преобладает сейчас тенденция местных концертов или Российской топ альтернативы. Есть еще конечно всякие Пикники, Крематориии, Черные Кофе, Черные обелиски и прочее то чего уже нет в России но когда-то выпускалось миллионными тиражами (да-да именно миллионными. Например в свое время группа Круиз стояла наряду с Металликой и Слейером по продажам) соответственно имеют слушателя с тех миллионных времен и поэтому каждый год пока попросту не склеют ласты все музыканты мы будем их лицезреть (хотя вот в случае со спиритс оф Пинк Флойд даже это не помеха, там нет ни одного оригинального музыканта а Метеор собирает)
Также имеют место разные Апокалиптики которые и на никому не надо, а люди на них идут. Я например не знаю ни одного чела который бы заслушивался этой группой. Все знают что это такое, все когда-то слышали но никто не слушает, но обильная реклама делает свое дело и Апокалиптика собирает Метеор.
Сам я делаю Экстрим фесты которые явно относятся к третей категории. Принципиально не беру команд из местных вопервых потому-что они итак везде играют а во вторых чтобы хоть чем-то отличаться от других. Вот например кто слышал раньше хоть одну группу из тех пяти что будут 25 апреля?
Поэтому вернуть людей на такие концерты как у нас не получится будет только хуже. Не было ни телепередачь которые расказывали бы про хардкор например, нет клипов этих команд на музыкальных каналах не было миллионов пластинок в муз магазинах на которые прохожие могут обратить внимание. Изначальная причина в этом.
Кстати кому интересно. Для популяризации музыки именно таких стилей я стал совладельцем фэн-зина ATMOSFEAR (журнала в простонародье) он был и раньше но без меня. Я планирую половину места в нем отвести новомодным течениям металла (модерн, альтернатива и пр.) а именно интервью с командами (которые мы врядли тут увидим, рецензии на диски, обзоры концертов и авторские статьи на ту или иную тему в к этому относящуюся. Вторая половина будет повящена ортодоксальному металлу.
Все кто может и хочет помочь. Не финансово, деньги не нужны. А в плане написания рецензий или знает на достаточном уровне английский язык и может делать интернетные интервью или вообще является высоко художественной личностью и умеет конкретно писать обзоры то милости просим. Денег не дамим, но респекта и уважухи целую кучу. Заинтересованные пишите на neophyte2004@mail.ru
нада будет нахуярить вам рецензий штук 50-75 на русскую факу. хуле
neophyte
граммотно розпедалил, спасибо
а фотографы, педалющие англицкий, вам не нать?
Кстати меня гложут сомнения. Если людям пох на музыку, то кто это будет читать ? Ну напишу я рецензию или статью там про некую малоизвестную группу, на которую типа никто не пришел бы, а теперь придёт ? хрен. Все читают новости и вьюхи групп, которые они знают. в основном работает система: Услышал -> Прочитал. а не наоборот. Вот и будут читать те, кто и так группу знает и скорее всего полученную инфу (ну кроме эксклюзивных вьюх) получил уже из инета. Обратно же, направленность зина и аудитория не подразумевает попсовых ходов. Когда группа становится популярной, когда о ней написали в глянцевом попсовом говножурнале.Я планирую половину места в нем отвести новомодным течениям металла (модерн, альтернатива и пр.) а именно интервью с командами (которые мы врядли тут увидим, рецензии на диски, обзоры концертов и авторские статьи на ту или иную тему в к этому относящуюся.
а как дела насчет диска Днепропеетровских групп? давно такая тема тянеться...
Это как?Цитата: Antiа фотографы, педалющие англицкий, вам не нать?
Принципиально не согласен. В основном работает система Прочитал - Нашел -Услышал. Также как в рекламе Увидел какой классный порошек рекламируют - купил- стираешь и никак не наоборот. А если наоборот, то получается что купил-постирал а потом смотришь рекламу. Вот взять например меня. Я выискиваю команды в инете. Это сейчас. Когда остался один нормальный журнал это Террорайзер (для меня разумеется) а раньше я только читал ревью и только потом слушал эти группы в инете и только если мое мнение сходилось с мнением автора то покупал диск. А реализация у ребят. До моего прихода. Была на всю Украину (в андеграунде)и почти ничего в Днепре. Лейблы платят за рекламу в журналах. Незря же ведь. Кто-то читает. Согласен, с телеком былобы куда проще для распространения, но выходов туда у меня нет.Цитата: PetriKКстати меня гложут сомнения. Если людям пох на музыку, то кто это будет читать ? Ну напишу я рецензию или статью там про некую малоизвестную группу, на которую типа никто не пришел бы, а теперь придёт ? хрен. Все читают новости и вьюхи групп, которые они знают. в основном работает система: Услышал -> Прочитал. а не наоборот. Вот и будут читать те, кто и так группу знает и скорее всего полученную инфу (ну кроме эксклюзивных вьюх) получил уже из инета. Обратно же, направленность зина и аудитория не подразумевает попсовых ходов. Когда группа становится популярной, когда о ней написали в глянцевом попсовом говножурнале.Я планирую половину места в нем отвести новомодным течениям металла (модерн, альтернатива и пр.) а именно интервью с командами (которые мы врядли тут увидим, рецензии на диски, обзоры концертов и авторские статьи на ту или иную тему в к этому относящуюся.
Мы не смогли собрать достаточное кол-во материала для диска. Это еще раз потвердило вой тезис о том что большинство местных команд пионерского уровня и не то что приличных записей не имеет, а не имеет их вообще.Цитата: MadnessStageа как дела насчет диска Днепропеетровских групп? давно такая тема тянеться...
Ну так обратно же. Читают те, кто и так в теме.
Ищут все в инете, ласта та-же помогает...
Хотя конечно, какой-то процент прочитавших: "альбом лучших традициях (вставить своих полубогов)" полезет и стянет чё-то.
В принципе да, но ИМХО это ловля блох.
И да, где зин взять полистать можна, а то я тута бурлю идеями - нада глянуть, вяжутся ли они с форматом издания :)
Вяжутся не волнуйся. Ранние номера были ортодоксальные и мне не совсем нравились. Сейчас все начинается с чистого листа, кроме названия.Цитата: PetriKНу так обратно же. Читают те, кто и так в теме. Ищут все в инете, ласта та-же помогает... Хотя конечно, какой-то процент прочитавших: "альбом лучших традициях (вставить своих полубогов)" полезет и стянет чё-то. В принципе да, но ИМХО это ловля блох. И да, где зин взять полистать можна, а то я тута бурлю идеями - нада глянуть, вяжутся ли они с форматом издания :)
С точки зрения привлечения новых людей в движение (вставить то которое нужно ) это конечно ловля блох. Согласен. Результат будет скромным но всеже. акже и телек. Ну дадут тебе время в 3 часа ночи, кто его увидит, а те 500-1000номеров журнала разойдутся и хотябы один чел прочитает один журнал. Цена у него самая демократичная. итого минимум 500-1000чел, а то и больше если сделать в условиях одного города то вот тебе и выше крыши.
на словах звучит интересно, но посмотрим что получиться на деле...
Показаны сообщения 61–80 из 135