На работе менеджер попросила меня наушники чтоб посмотреть диск с интервью Иринея (главного Днепропетровского священника) После просмотра не работает один наушник вот она, сила религии! Иринею -1 в карму, наушники косс ((((( жалко
Верите ли вы в бога ?
Автор: master of nothing218 сообщений18561 просмотров
Опрос
Верите ли вы в бога ?
79 голосов
- Да.29 (37%)
- Нет.26 (33%)
- вАРИАНТ-ОТМАЗКА. т.Е. если кто-то боится сказать однозначно или верит ещё в когото и т.д. , может его выбрать))24 (30%)
Я его иногда вижу когда на обед хожу, передам)
А наушники лечатся снятием родового проклятия, очищающей силой паяльника.
Спасибо за совет)) Нужно связатся со знакомым шаманом))
вообще вроде всегда так было, со времен существования церкви. это орган власти и управелния.Цитата: MadnessStageсамое больше бесит то, что церковь в наше время стала как комерческая организация....и под прикрытиям веры творят что угодно...в самой церкве бизнесс нереальный...свечка на озерке самая дешевая стоит 10-15коп..в церкве 1грн...ну ет хорошо когда есть деньги и пару гривен не изменят погоды, но вот недавно наблюдал ситуацию когда приходят старики и даже не могут поставить свечку за здравие или за упокой, потому что даже та несчасная гривна для них существенна...не понимаю такого...(((
лично я всеравно не считаю это нормальным явлением...нельзя зарабатывать на религии, это по меньшей мере косщунство...
Церковь и Бог это разные вещи, церковью заправляют люди, так-же они могут перекручивать любые факты в свою сторону и для своей выгоды, Бог к религии не имеет ни какого отношения.... По этому не стоит путать религию с истиной...Цитата: Antiвообще вроде всегда так было, со времен существования церкви. это орган власти и управелния.Цитата: MadnessStageсамое больше бесит то, что церковь в наше время стала как комерческая организация....и под прикрытиям веры творят что угодно...в самой церкве бизнесс нереальный...свечка на озерке самая дешевая стоит 10-15коп..в церкве 1грн...ну ет хорошо когда есть деньги и пару гривен не изменят погоды, но вот недавно наблюдал ситуацию когда приходят старики и даже не могут поставить свечку за здравие или за упокой, потому что даже та несчасная гривна для них существенна...не понимаю такого...(((
я с тобой не согласен. изначально, человечество поклонялось всему что только можно, потому что верило, что оно дает жизнь...это были и солнце, и вода и земля, и зверям и т.д. просто позже ето трансформировалось в некий такой образ типа человека который етим всем заправляет, поэтому и стали называть Богом, тоесть всемогущим, поскольку снова таки верили что именно ето существо дает жизнь и решат кому жить а кому умирать...ПОэтому Бог тесно связан с религией..
Церковь - способ материализовать религию, тоесть привратить веру (духовную субстанцию) в деньги.
Верить можно и дома,для этого не обязательно ходить в церковь.
согласен)
+1 отправляется к мастдаю
я вот принципиально в церковь не хожу, считаю это не нужным для себя, да и религю особо ни какую не потдерживаю.. просто верю в высшие силы вот и все, называть их может каждый как считает нужным
а я ваще ссу говорить на эту тему...
а че ж так?
Чувак изначально была пустота, потом произошел так называемый "Большой взрыв", из которого получилась ВСЯ наша вселенная... и т.д. И если внимательно почитать "струнную теорию", то становиться ясно, что без "посторонней" помощи никуя бы никакого "взрыва" не произошло )) А под словом Бог я имею введу некое "Сверхсознание", которое ни к религии ни к дикарскому мистицизму не имеет отношения...Цитата: MadnessStageя с тобой не согласен. изначально, человечество поклонялось всему что только можно, потому что верило, что оно дает жизнь...это были и солнце, и вода и земля, и зверям и т.д. просто позже ето трансформировалось в некий такой образ типа человека который етим всем заправляет, поэтому и стали называть Богом, тоесть всемогущим, поскольку снова таки верили что именно ето существо дает жизнь и решат кому жить а кому умирать...ПОэтому Бог тесно связан с религией..
Вообще, есть теория, что первая клетка получилась из кристаллического материала. Суть в том, что нет на земле 2х одинаковых по строению кристаллов, и вот из этого разнообразия каким-то образом зародился живой механизм. Типа раз в 100 лет и палка стреляет
В продолжение ToRcHiNpRaDuKt... откуда, собственно, появилась Вселенная? Надеясь уклониться от ответа на этот вопрос, некоторые ученые предложили теорию так называемой «бесконечно пульсирующей Вселенной». В соответствии с этой теорией, Вселенная расширяется, а затем сжимается до сингулярности, затем вновь расширяется и снова сжимается. У нее нет ни начала, ни конца. Это снимает вопрос о происхождении Вселенной - она ниоткуда не возникает, а существует вечно. И всетаки, если Бог сотворил вселенную, кто сотворил Бога?
2 DArt, если предположить что это так, то откуда она появилась??
тем более на сколько я знаю када ученые подсчитали с какими темпами галактики удаляются друг от друга, то пришли к выводу что никуя не хватит никакой энергии(у нашей вселенной) что-бы сжаться..
Сложно конечно спорить на подобную темы и тем более сложно прийти к одному мнению. Я вобще больше всего склонен верить теории которую ученые договорились считать основной и самой вероятной, "теории о сингулярности" Там конечно тоже есть свои минусы, но звучит круто)) гг
да, ета теория действительно звучит круто...))) надо ж было так все вывернуть, ну на то они и ученые))) ну а вообще, то каждый сам решает во что ему верит, именно вера во что -то для каждого человека действует по своему...одни верят в какието талисманы и реально считают что они им приносят там удачу и т.д. другие еще во что-то...каджому свое...главное верить в себя, остальное все приложица))))
какое отношение имеют беседы о просхождении вселенной к богу и религии ?
Самое прямое. Одни считают, что все создал бог, другие ищут научное обоснование. Наука уже давно ведет войну с религией. Вспомни Галилея напримерЦитата: PetriKкакое отношение имеют беседы о просхождении вселенной к богу и религии ?
Показаны сообщения 181–200 из 218