AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Верите ли вы в бога ?

Автор: master of nothing218 сообщений18561 просмотров
Опрос

Верите ли вы в бога ?

79 голосов

• Да.29 (37%)
  • Нет.26 (33%)
  • вАРИАНТ-ОТМАЗКА. т.Е. если кто-то боится сказать однозначно или верит ещё в когото и т.д. , может его выбрать))24 (30%)
На работе менеджер попросила меня наушники чтоб посмотреть диск с интервью Иринея (главного Днепропетровского священника) После просмотра не работает один наушник вот она, сила религии! Иринею -1 в карму, наушники косс ((((( жалко
Я его иногда вижу когда на обед хожу, передам) А наушники лечатся снятием родового проклятия, очищающей силой паяльника.
Спасибо за совет)) Нужно связатся со знакомым шаманом))
Цитата: MadnessStage
самое больше бесит то, что церковь в наше время стала как комерческая организация....и под прикрытиям веры творят что угодно...в самой церкве бизнесс нереальный...свечка на озерке самая дешевая стоит 10-15коп..в церкве 1грн...ну ет хорошо когда есть деньги и пару гривен не изменят погоды, но вот недавно наблюдал ситуацию когда приходят старики и даже не могут поставить свечку за здравие или за упокой, потому что даже та несчасная гривна для них существенна...не понимаю такого...(((
вообще вроде всегда так было, со времен существования церкви. это орган власти и управелния.
лично я всеравно не считаю это нормальным явлением...нельзя зарабатывать на религии, это по меньшей мере косщунство...
Цитата: Anti
самое больше бесит то, что церковь в наше время стала как комерческая организация....и под прикрытиям веры творят что угодно...в самой церкве бизнесс нереальный...свечка на озерке самая дешевая стоит 10-15коп..в церкве 1грн...ну ет хорошо когда есть деньги и пару гривен не изменят погоды, но вот недавно наблюдал ситуацию когда приходят старики и даже не могут поставить свечку за здравие или за упокой, потому что даже та несчасная гривна для них существенна...не понимаю такого...(((
вообще вроде всегда так было, со времен существования церкви. это орган власти и управелния.
Церковь и Бог это разные вещи, церковью заправляют люди, так-же они могут перекручивать любые факты в свою сторону и для своей выгоды, Бог к религии не имеет ни какого отношения.... По этому не стоит путать религию с истиной...
я с тобой не согласен. изначально, человечество поклонялось всему что только можно, потому что верило, что оно дает жизнь...это были и солнце, и вода и земля, и зверям и т.д. просто позже ето трансформировалось в некий такой образ типа человека который етим всем заправляет, поэтому и стали называть Богом, тоесть всемогущим, поскольку снова таки верили что именно ето существо дает жизнь и решат кому жить а кому умирать...ПОэтому Бог тесно связан с религией..
Церковь - способ материализовать религию, тоесть привратить веру (духовную субстанцию) в деньги. Верить можно и дома,для этого не обязательно ходить в церковь.
согласен)
+1 отправляется к мастдаю я вот принципиально в церковь не хожу, считаю это не нужным для себя, да и религю особо ни какую не потдерживаю.. просто верю в высшие силы вот и все, называть их может каждый как считает нужным
а я ваще ссу говорить на эту тему...
а че ж так?
я с тобой не согласен. изначально, человечество поклонялось всему что только можно, потому что верило, что оно дает жизнь...это были и солнце, и вода и земля, и зверям и т.д. просто позже ето трансформировалось в некий такой образ типа человека который етим всем заправляет, поэтому и стали называть Богом, тоесть всемогущим, поскольку снова таки верили что именно ето существо дает жизнь и решат кому жить а кому умирать...ПОэтому Бог тесно связан с религией..
Чувак изначально была пустота, потом произошел так называемый "Большой взрыв", из которого получилась ВСЯ наша вселенная... и т.д. И если внимательно почитать "струнную теорию", то становиться ясно, что без "посторонней" помощи никуя бы никакого "взрыва" не произошло )) А под словом Бог я имею введу некое "Сверхсознание", которое ни к религии ни к дикарскому мистицизму не имеет отношения...
Вообще, есть теория, что первая клетка получилась из кристаллического материала. Суть в том, что нет на земле 2х одинаковых по строению кристаллов, и вот из этого разнообразия каким-то образом зародился живой механизм. Типа раз в 100 лет и палка стреляет
В продолжение ToRcHiNpRaDuKt... откуда, собственно, появилась Вселенная? Надеясь уклониться от ответа на этот вопрос, некоторые ученые предложили теорию так называемой «бесконечно пульсирующей Вселенной». В соответствии с этой теорией, Вселенная расширяется, а затем сжимается до сингулярности, затем вновь расширяется и снова сжимается. У нее нет ни начала, ни конца. Это снимает вопрос о происхождении Вселенной - она ниоткуда не возникает, а существует вечно. И всетаки, если Бог сотворил вселенную, кто сотворил Бога?
2 DArt, если предположить что это так, то откуда она появилась?? тем более на сколько я знаю када ученые подсчитали с какими темпами галактики удаляются друг от друга, то пришли к выводу что никуя не хватит никакой энергии(у нашей вселенной) что-бы сжаться..
Сложно конечно спорить на подобную темы и тем более сложно прийти к одному мнению. Я вобще больше всего склонен верить теории которую ученые договорились считать основной и самой вероятной, "теории о сингулярности" Там конечно тоже есть свои минусы, но звучит круто)) гг
да, ета теория действительно звучит круто...))) надо ж было так все вывернуть, ну на то они и ученые))) ну а вообще, то каждый сам решает во что ему верит, именно вера во что -то для каждого человека действует по своему...одни верят в какието талисманы и реально считают что они им приносят там удачу и т.д. другие еще во что-то...каджому свое...главное верить в себя, остальное все приложица))))
какое отношение имеют беседы о просхождении вселенной к богу и религии ?
Цитата: PetriK
какое отношение имеют беседы о просхождении вселенной к богу и религии ?
Самое прямое. Одни считают, что все создал бог, другие ищут научное обоснование. Наука уже давно ведет войну с религией. Вспомни Галилея например

Показаны сообщения 181200 из 218