Сама думка, що бог є - це вже хуйня, Мирон Опанасович! Це ідеалістичний онанізм! (С)
Верите ли вы в бога ?
Автор: master of nothing218 сообщений18561 просмотров
Опрос
Верите ли вы в бога ?
79 голосов
- Да.29 (37%)
- Нет.26 (33%)
- вАРИАНТ-ОТМАЗКА. т.Е. если кто-то боится сказать однозначно или верит ещё в когото и т.д. , может его выбрать))24 (30%)
Ну, как бы, никто не может точно сказать, что он есть, ибо нет фактов, но в то же время никто и не может сказать, что его нет... Все равно, что говорить, что воздуха нет потому, что я его не вижу))) Да и когда человек, открывший микробов заявил о своей тогда еще теории над ним все смеялись... Как бы над нами потом так не смеялись)))
На мою думку, Бога придумали слабкі люди, щоб було на що скидати свої невдачі. В давні часи люди вірили в стихію, бо не могли пояснити багатьох, для нас елементарних, природних явищ. Треба вірити в себе і свої сили. Тоді в тебе все буде виходити і життя буде заєбісь =)
С таким жэ упорством можна доказывать существование любой выдуманной херни. "А ты докажи что его нет!" это не аргумент...Цитата: CartmanНу, как бы, никто не может точно сказать, что он есть, ибо нет фактов, но в то же время никто и не может сказать, что его нет... Все равно, что говорить, что воздуха нет потому, что я его не вижу))) Да и когда человек, открывший микробов заявил о своей тогда еще теории над ним все смеялись... Как бы над нами потом так не смеялись)))
Вот-вот, именно поэтому тут, по большому счету, можно только описывать свое мнение или убеждения по данному поводу, а не вести дискуссию))
мой дядя, довольно умный дядька и историк по образованию, сказал мне что религию изначально придумали для того, чтобы людей сплотить вместе и наставить на путь истинный, чтобы были писаные правила и принципы поведения. ведь не все же сами доходят до этого, тем более в то время. а уже потом всякие хитрожопые начали использовать религию как инструмент управления и власти
я думаю, что это появилось одновременно.... кстати сейчас очень прусь по песенке Хеда: Die RelligionЦитата: Antiмой дядя, довольно умный дядька и историк по образованию, сказал мне что религию изначально придумали для того, чтобы людей сплотить вместе и наставить на путь истинный, чтобы были писаные правила и принципы поведения. ведь не все же сами доходят до этого, тем более в то время. а уже потом всякие хитрожопые начали использовать религию как инструмент управления и власти
Полностью могу согласиться, что религия - один из мощнейших инструментов или методов управления людьми, так же не исключаю того факта, что она изначально могла появиться как элемент управления массами, но, поскольку никто из нас в то время не жил, никто не может утверждать на все 100)
2 Cartman
а история для чего существует?
еще когда учился в школе, то историю вел мужичек лет так под 70. Головастый дядько, депутат!) Так вот он утвержал, что те книги, которые сейчас выпускают в очень многом не соответсвуют действительности... И были конкретные примеры и факты... ну не толко от него такое слышал... так что книгам сейчас верить тоже стремно... как говорится, на заборе тоже написано...
книги-книгами, а история - одна, это наука.
Наука то наука, только вот изучают ее по книгам...
та это как бы давно известно, что полностью доверять школьным учебникам не стоит
в том то и беда... потому как все начинается со школы... хотя особой беды и нет... никогда не любил истоию ))
историю пишут победители (с)
но мы не об этом...
2Painted Red: А какие гарантии у тебя есть, что все, что тебе говорят и учили - правда?? Может, это все Матрица, и Архитектор нами управляет в силу своей власти над такими жалкими юзерами как мы?)))
2 Cartman
а я и не верю тому, что мне говорят, я никогда не воспринимаю инфу пассивно, всегда избирательно и скептически
2Painted Red: Пожайлуйста, лишь бы в радость)) Просто если в истории, как науке, будет задокументирован факт половых отношений Распутина с Бэном Франклином, знай, что это неправда!)))
нда.....
неправда...
А казалось бы? Да?
Факт він і є факт. Раз є факт - значить подія відбувалась. Навіть якщо всемогутній Бог створив камінь, який мас не зміг піднятиЦитата: Cartman2Painted Red: Пожайлуйста, лишь бы в радость)) Просто если в истории, как науке, будет задокументирован факт половых отношений Распутина с Бэном Франклином, знай, что это неправда!)))

Показаны сообщения 141–160 из 218