AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Верите ли вы в бога ?

Автор: master of nothing218 сообщений18561 просмотров
Опрос

Верите ли вы в бога ?

79 голосов

• Да.29 (37%)
  • Нет.26 (33%)
  • вАРИАНТ-ОТМАЗКА. т.Е. если кто-то боится сказать однозначно или верит ещё в когото и т.д. , может его выбрать))24 (30%)
Сама думка, що бог є - це вже хуйня, Мирон Опанасович! Це ідеалістичний онанізм! (С)
Ну, как бы, никто не может точно сказать, что он есть, ибо нет фактов, но в то же время никто и не может сказать, что его нет... Все равно, что говорить, что воздуха нет потому, что я его не вижу))) Да и когда человек, открывший микробов заявил о своей тогда еще теории над ним все смеялись... Как бы над нами потом так не смеялись)))
На мою думку, Бога придумали слабкі люди, щоб було на що скидати свої невдачі. В давні часи люди вірили в стихію, бо не могли пояснити багатьох, для нас елементарних, природних явищ. Треба вірити в себе і свої сили. Тоді в тебе все буде виходити і життя буде заєбісь =)
Цитата: Cartman
Ну, как бы, никто не может точно сказать, что он есть, ибо нет фактов, но в то же время никто и не может сказать, что его нет... Все равно, что говорить, что воздуха нет потому, что я его не вижу))) Да и когда человек, открывший микробов заявил о своей тогда еще теории над ним все смеялись... Как бы над нами потом так не смеялись)))
С таким жэ упорством можна доказывать существование любой выдуманной херни. "А ты докажи что его нет!" это не аргумент...
Вот-вот, именно поэтому тут, по большому счету, можно только описывать свое мнение или убеждения по данному поводу, а не вести дискуссию))
мой дядя, довольно умный дядька и историк по образованию, сказал мне что религию изначально придумали для того, чтобы людей сплотить вместе и наставить на путь истинный, чтобы были писаные правила и принципы поведения. ведь не все же сами доходят до этого, тем более в то время. а уже потом всякие хитрожопые начали использовать религию как инструмент управления и власти
Цитата: Anti
мой дядя, довольно умный дядька и историк по образованию, сказал мне что религию изначально придумали для того, чтобы людей сплотить вместе и наставить на путь истинный, чтобы были писаные правила и принципы поведения. ведь не все же сами доходят до этого, тем более в то время. а уже потом всякие хитрожопые начали использовать религию как инструмент управления и власти
я думаю, что это появилось одновременно.... кстати сейчас очень прусь по песенке Хеда: Die Relligion
Полностью могу согласиться, что религия - один из мощнейших инструментов или методов управления людьми, так же не исключаю того факта, что она изначально могла появиться как элемент управления массами, но, поскольку никто из нас в то время не жил, никто не может утверждать на все 100)
2 Cartman а история для чего существует?
изменено Sergio, 22 сент. 2008 г., 20:41
еще когда учился в школе, то  историю вел мужичек лет так под 70. Головастый дядько, депутат!)  Так вот он утвержал, что те книги, которые сейчас выпускают в очень многом не соответсвуют действительности... И были конкретные примеры и факты... ну не толко от него такое слышал... так что книгам сейчас верить тоже  стремно... как говорится, на заборе тоже написано...
книги-книгами, а история - одна, это наука.
Наука то наука, только вот изучают ее по книгам...
та это как бы давно известно, что полностью доверять школьным учебникам не стоит
изменено Sergio, 22 сент. 2008 г., 21:59
в том то и беда... потому как все начинается со школы... хотя особой беды и нет... никогда не любил истоию ))
историю пишут победители (с) но мы не об этом...
2Painted Red: А какие гарантии у тебя есть, что все, что тебе говорят и учили - правда?? Может, это все Матрица, и Архитектор нами управляет в силу своей власти над такими жалкими юзерами как мы?)))
2 Cartman а я и не верю тому, что мне говорят, я никогда не воспринимаю инфу пассивно, всегда избирательно и скептически
2Painted Red: Пожайлуйста, лишь бы в радость)) Просто если в истории, как науке, будет задокументирован факт половых отношений Распутина с Бэном Франклином, знай, что это неправда!)))
нда..... неправда... А казалось бы? Да?
Цитата: Cartman
2Painted Red: Пожайлуйста, лишь бы в радость)) Просто если в истории, как науке, будет задокументирован факт половых отношений Распутина с Бэном Франклином, знай, что это неправда!)))
Факт він і є факт. Раз є факт - значить подія відбувалась. Навіть якщо всемогутній Бог створив камінь, який мас не зміг підняти :rofl:

Показаны сообщения 141160 из 218