AllMetal Archive
read-only forum archive
Только просмотр

Верите ли вы в бога ?

Автор: master of nothing218 сообщений18561 просмотров
Опрос

Верите ли вы в бога ?

79 голосов

• Да.29 (37%)
  • Нет.26 (33%)
  • вАРИАНТ-ОТМАЗКА. т.Е. если кто-то боится сказать однозначно или верит ещё в когото и т.д. , может его выбрать))24 (30%)
изменено Sergio, 25 мар. 2008 г., 14:13
:ab: Да ладно... Просто тема слишком спорная, не хочу в ней участвовать... Но все же ссориться из-за такого глупо. Все мы во что-то верим, но ведь это дело лично каждого  :ad:
Согласен, срацца на почве предпочтений в вере глупо. :) В общем замяли это дело.
" а еще бог нужен для того, что бы мы могли себе объяснить то, чего наш мозг еще не способен понять. а религия нужна знаете для чего? чтобы церковь могла обогащаться, контролировать и управлять массами. вы разве этого не знали?)" +1 Я это знал и хорошо понимал))поэтому в существования Бога верю....а религию воспринимаю таковой какая она есть!А вообще раздрожают такин организации по типу "Иеговых"...а раздражают тем что очень уж активно проповедуют веру в Бога(так как-это дело каждого и т д)и навязывать такого рода вещи просто ГЛУПО! А еще порозило то что прочитал в одном из интнрвью у Летова!но коментс -Правда ли, что Вы крестились (или крестили сами себя) в Иерусалиме? Если да, то зачем? Е.Летов- Да, захотелось покреститься. Но тут вышла закавыка: это стоит 200 долларов. На этот факт я ужасно осерчал и сердит до сих пор. Денег не жалко, сам факт противен, это кощунство. Нельзя брать деньги за крещение! Тогда мы взяли и поехали на Территории, добрались до Иордана, и там я окунулся и считаю себя с тех пор «официальным» христианином, причем всех религий скопом, и потому и ношу именно вселенский крест. Хотя если бы я это и не совершал, все равно таковым бы и являлся.
нахера пост вытерли? :an: напишу еще раз тю так неинтересно
Цитата: Dimka
-Правда ли, что Вы крестились (или крестили сами себя) в Иерусалиме? Если да, то зачем? Е.Летов- Да, захотелось покреститься. Но тут вышла закавыка: это стоит 200 долларов. На этот факт я ужасно осерчал и сердит до сих пор. Денег не жалко, сам факт противен, это кощунство. Нельзя брать деньги за крещение! Тогда мы взяли и поехали на Территории, добрались до Иордана, и там я окунулся и считаю себя с тех пор «официальным» христианином, причем всех религий скопом, и потому и ношу именно вселенский крест. Хотя если бы я это и не совершал, все равно таковым бы и являлся.
мда... что и требовалось доказать
Цитата: Агапка
люди не могли справляться с трудностями,пеняли на кого-то,верили в чудо...
Только заметь что начинали верить в чудо (то есть в Бога)только тагда-кагда совсем хуево было.....а так впредь никагда о нем и не задумывались......
Хоть Летов чрезвычайно уважаемый мною человек, но он мне не господь, во что и как он верил, вопрос сложный, чтобы поняьт человека нужно прожить его жизнь. Но это абсолютно не существенно, всё субъективно, "Сто лет одиночества" и "Прыг-скок" уже изданы
Только заметь что начинали верить в чудо (то есть в Бога)только тагда-кагда совсем хуево было.....а так впредь никагда о нем и не задумывались......
"не бывает атеистов в окопах под огнём"(с,ГО) ? -- бывают!, Летов ошибался http://www.4oru.org/slovo.13625.5.html -- какой-то "друг бога" рассуждает о ГО, думаю тя попрёт такое чтиво
нахера пост вытерли?
согласен эта херня напрягает, чувствуешь себя на каком-то литературном утреннике
Согласен..у Летова всегда как такового мнения не было..точнее было--но за жизнь иногда менялись(в принципе-это нормально ..т.к человек за свою жизнь чтото познает и в связи с этим мнения могут меняться)..к примеру после прослушевания "Евангелие"я не кагда не смогбы подумать что он человек верующий..но как пишется..это просто был этап в его жизни "борьбы с Богом"..но как бы там ни было все-таки тихо умереть во сне--это подарок от Бога! PS спасибо за статью!
Тихо умирают во сне обычно из-за острой сердечной недостаточности, а это подарок уже не от бога, а от "химиков"... /обилие стимуляторов в молодости -- убитые сердце и мозг к старости, это аксиома/ ... в топку статью, лучше что-то из Сартра почитай, например Тошноту или Стену...
ппц. Нашли кого вспомнить.
Цитата: oi!
ппц. Нашли кого вспомнить.
а хуле тут такого?
человеку крайне важно во что-то верить. в бога или в кого-то еще. и не менее важно быть уверенным, что верят в него. такова уж психология...на которой и построена религия. имхо.
В бога коким ево ресуед религия не верю. Счетаю, што религия это один из средств управления обществом. Склоняюсь верить в высшую силу, которая в сваю очередь подвласна зоконам физеки (то биш представлена в виде енергии своего рода) Есчо не мало важное зночение имеет мозх человега и подсознание (в нем веть многа тоинственного и нераскрытого...) И есчо...Берегите свой мозх ат Ктулху!!!
Цитата: Medvedka
В бога коким ево ресуед религия не верю. Счетаю, што религия это один из средств управления обществом. Склоняюсь верить в высшую силу, которая в сваю очередь подвласна зоконам физеки (то биш представлена в виде енергии своего рода) Есчо не мало важное зночение имеет мозх человега и подсознание (в нем веть многа тоинственного и нераскрытого...) И есчо...Берегите свой мозх ат Ктулху!!!
Бля, вот если б не последняя реплика про этого злоебучего ктулху который реально заебал уже, то был бы плюсик в карму. А так просто соглашусь.
Ну цпосибо и но том :) А про клуху это я таг, для розрядки опстоновки .. А есчо я верю в положительную и отрецательную енергею. И што положительное - притягиваед положительное, а отрецательное - отрецательное... Но про это мошно есчо долга размышлять (на хачю офтопить)
верю в самого себя.
Вообще считаю не правильным,когда у нас детям,практически сразу после рождения навязывают веру,и не факт,что в будущем вам скажут спасибо за это.
Веру навязывают как элемент дисциплинирующий маленького человека подрастет и начнёт осознавать что-то - сам решит надо ему это или нет. Плохого в этом ничего не вижу... так же это может быть как элемент неких традиций семьи... тоже прально
Неверю, както очень там скользко и не правдиво. Скорее поверю в Анархию.
PetriK ну по первому,перед тобой живой пример человека,не причастного ни к какой вере,и впринципе "шароёбом" который не вырос. по второму,"традиции" зачастую могут быть банальными стереотипами,не факт , что так скажем правильными

Показаны сообщения 101120 из 218