Я не говорю за всех, мне кажется что региозные влияния более действенны в плане воспитания, чем простое " то харашо - патамуша харашо, а это плохо патамуша очинь плохо"
тоесть данный елемент болие аргументирован (для ребёнка естессно :)) и позволяет воспитывать в неком... ключе штоле...
Это помоему проще чем разлаживать принципы морали для развиваюсчегося мозга.
ЗЫ. меня тоже никто не просил любить боженьку, и я его не люблю ггг но думаю что знания библейских догматов мне ничуть не повредило... даже наоборот
Верите ли вы в бога ?
Автор: master of nothing218 сообщений18561 просмотров
Опрос
Верите ли вы в бога ?
79 голосов
- Да.29 (37%)
- Нет.26 (33%)
- вАРИАНТ-ОТМАЗКА. т.Е. если кто-то боится сказать однозначно или верит ещё в когото и т.д. , может его выбрать))24 (30%)
Ну тебя ж не по законам шариата воспитывали, а по более традиционной для нашей нации христианской морали. Так что если ты не крещен, или не был никогда в церкви это еще не значит что ты не причастен ни какой вере.Цитата: NotPetriK ну по первому,перед тобой живой пример человека,не причастного ни к какой вере,и впринципе "шароёбом" который не вырос. по второму,"традиции" зачастую могут быть банальными стереотипами,не факт , что так скажем правильными
LocalScum
то как меня воспитывали..хм..Мне вот интересно, а собственно почему, так скажем нормальное воспитание(нормальное-в плане сегодняшнего общественного понимания,хотя опять же правильное оно или нет вопрос спорный),постороено вообще на ,как ты говоришь "христианской морали"? Вообще причём вера в того или иного божества имеет отношение к воспитанию, если ещё и учесть то,что к примеру времена стредневековья,когда религия стояла на первом месте,и имела "рычаги" управления над людьми,уже давно канули в лету, и когда в наше время большая часть населения мира "не верующая".Если бы нас воспитывали на христианской морали,то мы б каждое воскресение ходили в церковь,соблюдали посты и молились...Но что-то я это редко за кем-то замечаю=)
Мораль и обряды это разные вещи. Насчет правильно или нет - то можно конечно поспорить, подискутировать, но полноценно жить принимая качественно другую мораль в обществе которое последние 1000 лет жило по христианской морали, и все законы которого построены согласно ей, невозможно. В конце концов христианская мораль не ставит никаких препятствий свободному развитию личности, и не обязует веровать. Бог есть только для тех кто в него верит, остальные в праве заполнять его место по своему усмотрению.
на 100 % согласенЦитата: PetriKВеру навязывают как элемент дисциплинирующий маленького человека подрастет и начнёт осознавать что-то - сам решит надо ему это или нет. Плохого в этом ничего не вижу... так же это может быть как элемент неких традиций семьи... тоже прально
Вера учит быть слфбым (ударили по левой, подставь правую) Дибилизм!
Делает сабым.
Делает сабым.дамы и господа, а вы яйца уже покрасили? :)
Это равносильно сказать комуто на форуме : ебать ты музыку слушаешь, та наверно ваще долбоёб полный!Цитата: punkВера учит быть слфбым (ударили по левой, подставь правую) Дибилизм!Делает сабым.
Чювак, не путай веру и христианскую религиозную мораль ;)Цитата: punkВера учит быть слфбым (ударили по левой, подставь правую) Дибилизм!Делает сабым.
а Аццкий Сотона учет быть беспезды сильным гггг
"по которой развивалось общество 1000 лет", она утратила концентрацию, это уже традиция, а ты взгляни на любую "модерновую" церквушку, которая в силу малочисленного поголовья избавилась ото всяких тормозов ... и что такое "любовь к живому богу" на практике ... + "эпоха уебанов" (с)христианская мораль не ставит никаких препятствий свободному развитию личности, и не обязует веровать.
Э-э-э здесь каждый говорит своё мнение. И не пиликайте на меня!Цитата: PetriKа Аццкий Сотона учет быть беспезды сильным гггг
Атеист!
ВЕРЮ!но ничего никому по этому поводу не доказываюи не навязываю...
тринадцать человек на сундук мертвеца
йо-хо-хо! и бутылка рома
пей! и дьявол доведёт тебя до конца
йо-хо-хо! и бутылка рома
конечно я верю в бога!!

Если Бога нет, тогда зачем ему дюлю показывать, а если он всё-таки есть, зачем с ним отношения портить?
не верю. но часто задаю вапросы верующим,вступайа с ними в диалог мона узнать много интересного. вабще ценю значение религии по отношению к другим людям,многим помогает и всё такое, но на маи вапсросы не отвичает...., никакого пристрастия к церви не испытывая, даж наоборот вся эта втмосфера отталкивает как-то. хотя многим обитателям моего района не помишалоб открыть библию
однозначно... даже если себе делаешь хорошо - грех, вспомнить лишь библейского персонажа Онана)))Цитата: YodaА вот еще к тому же вопрос: када делаешь плохо не другим, а себе - это грех?
Исходя из Библии у него было две жены... А по поводу веры могу сказать, что особо не верю, но и не отрицаю... С одной стороны понимаю какую власть имеет церковь, вера и религия и как ее можно использовать (те же Крестовые походы), но с другой стороны абсолютно однозначно, что человеку нужно во что-то верить, а во что уже - без разницы... Своего рода буит локальная единичная религия)) Взять, к примеру, следующее:Цитата: Yoda...мне всегда интересно было откуда взялись дети у Каина и Авеля.
Если посмотреть с точки зрения веры человека, это уже есть зачаток, не до конца сформированная религия, просто с другими канонами, идеалами и Высшей Силой. Именно Высшей Силой, просто во всех религиях ей дано название Бог и свои имена... Всякая религия имеет даже узаконенное право на существование и уважение, так что я, как социально сознательный элемент демократического мира (в той или иной мере), попрошу вас, в случае выражения своих мыслей, сдержанно относиться к другим верованиям... Make Love Not War!!)) Нет Бога нигде кроме как в нас (с) (вроде так, не помню точно, эт из латыни...) Не коронуйте Богов (с)Цитата: Rezя верю в такую херь, что все дейсвует по каким то законам (физики в частности). Все можно просчитать и для всего есть рекурентаня формула, которые во многом еще не изучены...
Пiдведемо висновки: бога нема, а е природа. Природу треба мiняти i знищувати все, що в нiй не потрiбно))(с)
Показаны сообщения 121–140 из 218